ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Любовь отца

Настройки текста
Когда Кай резко распахнул глаза и столкнулся взглядом с дочерью, он сразу подумал, что случилось нечто ужасное. Он сел и вытер слезы Ло, которая сидела напротив него и до сих пор всхлипывала. Паркер искренне ненавидел, когда кто-то рядом плакал, но тут было другое. Плакала его дочь, единственный человек, который имел для него хоть какое-то значение. -Не плачь, детка. Чтобы ни случилось это не стоит твоих слез. Из любой ситуации всегда можно найти выход, тем более, что ты моя дочь, а это значит, что ты победитель. Лада еще раз всхлипнула и обняла отца. Кай нерешительно обнял ее в ответ и стал легонько поглаживать по спине, как маленького ребёнка, да впрочем она для него всегда была, есть и будет маленькой глупенькой девочкой, его пушистым ангелочком. Она уже давно затихла, только плечи подрагивали от долгого плача, ее немного потрясовало. Кай прошептал заклинание, чтобы Ло не замерзла. Он тихонько поставил ее на ноги и, подняв с земли ее курточку, тряхнул ее, а затем накинул ее ей на плечи. Кай взял ее за руку и потянул за собой. Он не стал спрашивать, что случилось, дочь только успокоилась, и ему не хотелось снова ее успокаивать. Захочет, сама расскажет. Ясно было одно, что у них с Греем что-то произошло и виноват во всем этом был только он. Паркер старший честно был настроен на общение с сыном, он жаждал наверстать упущенное время. Но как оказалось, Грейсону все это было совершенно не интересно. Пройдя пару кварталов, Лада как будто очнулась ото сна. Она завертела головой, пытаясь сориентироваться, а потом нахмурилась. -Куда мы идем? Больница в другой стороне! Кай посмотрел на дочь и поправил куртку, съехавшую с ее плечей. Отвечать не хотелось, тем более, что ей точно не понравится его затея. -Нам туда и не нужно.- спокойно ответил он, с силой потащив замершую Ладу в противоположном от больнице направлении. -Что ты делаешь?! А как же кровь Беннет?! Лада попыталась вырваться, но тщетно куда ей тягаться силами с могущественным еритиком. Девушка попыталась использовать магию, но Кай полностью блокировал все ее силы. Она тяжело вздохнула, борясь с мыслью, что ей стоило таки уйти вместе с братом и кузиной. -А ее там нет и никогда не было.- с ледяным спокойствием ответил Кай. Лада испуганно посмотрела на отца, узнавая чудовище из историй Аларика и Деймона. -Не нужно меня бояться, ангел. Это все для твоего же блага. Я тебя клянусь, что мы выберемся отсюда с тобой вместе. И никакие Беннеты нам для этого не нужны. -А как же Грей? Себастьян? Остальные? -Грейсона следует проучить. Когда он осознает свою ошибку, я вытащу его отсюда. А твоему Себастьяну здесь хорошо. Он дитя другой эпохи, а наше время давит на него. Детка, твоему Яну плохо в реальном мире. А остальные... Да, черт с ними! Пускай Аларик вдоволь прочувствует все прелести мира темницы. Зато близняшки Зальцмен избегут Слияния. Ло задумчиво посмотрела на отца. -Почему? Кай хищно оскалился, обнажая идеально белые ровные зубы. -Потому что по факту, если один из близнецов умирает или становится вампиром, то есть перестаёт быть ведьмой в некотором смысле этого слова, то слияние попросту невозможно. -Но они обе живы.-возразила Лада, думая над тем, что задумал Кай. -Ненадолго. Какова вероятность того, что твой по уши влюблённый старший брат, уже однажды потерявший свою возлюбленную ведьму, обратит Лизу в вампира? А? Я вот думаю, что процентов девяносто точно, если не все сто. -Ты не посмеешь! Ты не можешь так поступить! Кай покачал головой и прошептал заклинание. В следующее мгновение Лада обмякла у него на руках. Он поудобнее перехватил дочь и направился к ближайшей машине. У него на сегодня были грандиозные планы добраться до этой бездонной ямы Маливор и выбраться с ее помощью в реальный мир. Месть это блюдо, которое подают холодным. И неважно сколько прошло времени, для мести его нет. Он ждал этого тринадцать лет. А Лада... она простит его и поймёт. Жалко конечно, что ее Дин про нее забудет, но что сделать, если без жертв не обойтись. Да, впрочем он врёт. Ему не жаль. Какой-то там охотник просто недостоин его малышки. Паркер искренне любил этого ребёнка, немного больной и токсичной любовью, она достойна счастья. Кай повернулся назад и посмотрел на спящую дочь на заднем сидении и счастливо улыбнулся. Он еще не знал, что сам загнал ее в угол, в умело расставленную ловушку, которая станет началом большой игры, которая принесёт много боли и потерь. А пока... пока Кай гнал по шоссе, напевая свою любимую мелодию, периодически посматривая на Ладу, которой опять снился кошмар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.