ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Кто ты?

Настройки текста
Приходить в себя было трудно. Голова нещадно болела, грозясь взорваться. Солнце противно слепило глаза, а во рту пересохло. Я села на кровати и, приоткрыв глаза, огляделась. Странное ощущение опустошенности этого места преследовало меня раз за разом. Здесь все было как из прошлого века. Часы, книги, пейджер на столе, разбросанные тетради. Я взяла одну из них и осторожно пролистала. Она была вся исписана мелким каллиграфическим почерком отца. На полях стояли редкие даты, последняя из которых была датирована 1994м годом. Осознание пришло сразу же. Мы в старом ужасном особняке Портленда, в котором отец устроил резню много лет назад. По коже побежали мурашки. Нет, мы конечно с Дином влезали во всякие передряги и таких домов я видела много, но этот... Этот был вечным напоминанием о падении Клана Близнецов, о заточении отца и о моем рождении. Я выглянула на улицу. Птицы. В Тюремном мире никогда не было птиц. Сколько же я спала! О, Боже! Я дернула ручку двери и, когда она легко поддалась, вышла в коридор. Мое воображение рисовало ужасные картины смерти четырех детей, но я продолжала идти вперёд. -Детка, ты как раз к завтраку! Серьезно?! Отец стоял у плиты в домашнем фартуке и жарил блинчики. Он радостно помахал мне рукой и отодвинул для меня стул за столом. Я совершенно не знала, что ему сказать, поэтому просто молча села. Передо мной тут же опустились чашка горячего шоколада, обожаемого мною до безумия, и тарелка с блинчиками. Кай выключил комфорку у плиты и повернулся ко мне. -С мёдом или с клубничным вареньем? Я внимательно посмотрела на него и решила, что лучше его не расстраивать. У него слишком больное воображение, а я не хотела, чтобы с моими друзьями что-то случилось. Да и он старался для меня. Я много раз представляла себе это в детстве. И вот он сейчас со мной и готовит мне завтрак. Только Грея не хватает. - С вареньем. Кай кивнул и поставил передо мной еще и варенье. А потом стакан с водой и таблетку аспирина. -Прости меня, детка.- Папа приобнял меня за плечи и поцеловал в лоб, немного потрепав по голове. Затем он уселся напротив меня и стал смотреть как я ем. -Очень вкусно. Спасибо большое. Я сложила посуду в раковину и принялась ее мыть. Кай внимательно следил за мной с некоторой умиротворенностью. Ему не хватало семьи, людей которые бы просто любили его. -Я не сержусь на тебя. И правда больше нет. Я подошла к нему, он встал со стула и мы обнялись. Кай глубоко выдохнул, будто бы сильно переживал. -Мне нужно заняться делами, а ты пока посиди дома. -Ты протащил меня сквозь Маливор!- до меня дошло. Это был единственный выход из Тюремного мира без крови Беннет. И как подтверждение моих слов отец кивнул и направился к выходу. Я побежала за ним, но со всей силы врезалась в магический барьер, который не позволял мне выйти на улицу. Я долбанула по нему руками и попыталась поглотить немного магии, но ничего не вышло. Отец, наблюдавший за моими манипуляциями хмыкнул. -Ничего не выйдет. Ты будешь ждать дома. Он развернулся и ушёл. Все. Финиш. Меня никто никогда не запирал дома. Чтобы я не натворила. Никогда. Я долго бродила по жуткому особняку, из комнаты в комнату. Мёртвая тишина давила снежным комом, сводила с ума. А отец ведь провёл один в Тюремном мире восемнадцать лет, а затем еще тринадцать. Один на один с тишиной. Я никогда не была трусихой. Но сейчас мне было реально страшно. Джошуа Паркер восемнадцать лет бережно хранил воспоминания о своих мёртвых детях. Время во всем доме будто замерло в ту роковую ночь девяносто четвёртого. А самое пугающее, что здесь не было ни одной фотографии отца. Как будто его просто взяли и выкинули, как ненужный хлам, больное напоминание о огромной потери. Спустя четыре часа я выдохлась и обречённо опустилась на диван, напротив которого висела огромная плазма, явно выделяющаяся из всего интерьера. Новое приобретение отца. И когда он все успевает?! Замена телефону, которых в этом доме не водилось, а мой остался где-то в школе Сальваторе. Я нащупала пульт и включила первый попавшийся канал. Показывали Скуби Ду. Этот мультик мы просто обожали пересматривать с Дином, который наверняка меня даже и не помнит. Сама не заметила как я уснула с пультом в руках. Проснулась я уже поздно вечером, когда вернулся Кай, покрытая тёплым пледом. Отец грохал на кухне, а я терла глаза после сна. Мультфильм уже кончился и во всю шли новости. -Напоминаем, что позавчера вечером на шоссе *** произошла авария. Грузовик потерял управление и столкнулся с Шевроле Импалой 1967 года. Двое пассажиров отделались лёгкими ушибами, а водитель двадцати однолетний Дин Винчестер находится в коме. У него уже было две остановки сердца, прогнозы врачей неутешительные... Все. Я неверяще посмотрела на телевизор и стёрла слезы. Когда я влетела на кухню отец посмотрел на меня, как на умолишенную. -Мне нужно в больницу. Прямо заявила я. Кай внимательно посмотрел на меня и прищурился. -Хорошая попытка, но с тобой все в порядке. -Нет не в порядке! Я сорвалась на крик. Чувствовала себя маленьким ребёнком, который топает ногами и громко кричит. -Дин в коме! Он умирает! Понимаешь! Я должна! Должна быть с ним! Я заревела. Кай вздрогнул и прижал меня к себе. -Поехали. Тихо сказал он и, взяв ключи с полки, повёл меня на выход. Я не помню, как села в машину. Отец быстро гнал по шоссе, а я молча сидела сзади и не понимала как быть дальше, ведь он даже не вспомнит меня. В больницу я влетела как фурия. Медсестра никак не хотела называть мне номер палаты, но тут на помощь пришел Кай. Он внушил ей и остался внизу ждать меня. В палате дежурил сонный Сэмми, я хотела обнять его, но вспомнила, что я теперь для него просто чужой человек. От этого стало тошно. -Привет. Сэм поднял голову и посмотрел на меня. -Привет. Ты кто? Я замялась. -Я знакомая Дина. Услышала про аварию в новостях и сразу же приехала сюда. Младший Винчестер кивнул. -Он в коме. Никак не может прийти в себя. Я села рядом и взяла Дина за руку, он был бледным и почти безжизненным. Кай мог дать ему своей крови, но тут два охотника. -Я схожу за кофе. Побудешь с ним? -Да, конечно. Сэм ушёл. Прошло минут десять, когда аппарат, к которому был подключён Дин запищал, а сам Винчестер вдруг резко распахнул глаза. -Кто ты такая, черт тебя возьми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.