ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча в лесу

Настройки текста
Когда Лада пролетела мимо него, Кай сначала опешил, а затем поспешил выйти за дочерью. На улице уже начинало ссветать. Лада забралась на лавочку с ногами и молча смотрела в одну точку. Кай тихо опустился рядом. Они просидели молча минут десять, прежде чем Паркер заговорил. -Я не знал. Девушка вскинула голову. В ее глазах плясали бесята. -Серьезно?! Лада спрыгнула на землю и пошла прочь быстрым шагом. Девушка прекрасно знала, что Каю не доставит труда догнать ее на вампирской скорости, но все таки решила удрать. Она обернулась назад, чтобы убедиться, что Кай за ней не идет. Лада сделала шаг и влетела в портал. -Какого?! Сальваторе-Паркер больно приземлилась на пятую точку. Девушка зашипела от боли. Быстро вскочила на ноги и вытащила кинжалы. Она оказалась где-то глубоко в лесной чаще, о чем свидетельствовал густой холодный лес. -Воуо! Потише крошка! Голос раздался откуда-то сверху. Лада вздрогнула и посмотрела наверх. На одной из веток сидел парень лет пятнадцати и беззаботно мотал ногами. -Эш! Что б тебя! Нельзя так пугать! Рыжий хохотнул и спрыгнул на землю, по кошачьи приземлившись на ноги. -Нельзя быть такой нервной, крошка Ло. Фэйри обошёл ее по кругу, осматривая своими нереально зелеными глазами. -Вижу, что объявился твой блудный папочка. Все думали, что он мертв.. Забавно... Лада прищурилась и в ее руке вспыхнул огненный фаерболл, в ее глазах заиграло пламя. Эш невольно отпрянул назад и замер в тени увесистого дуба. Ему явно было что-то нужно, но вот что... Фэйри никогда ничего не делают просто так. Это аксиома. А сейчас Эшерон даже не побоялся потратить своих сил, чтобы открыть портал и умыкнуть ее прямо перед носом у Кая Паркера. -Что тебе надо от меня, Эш? Лада вложила в эту фразу все свое безразличие, за которым она тщательно прятала неподдельный интерес. Рыжий расплылся в довольной улыбке. -Ну почему же сразу надо? Сейчас он чем-то напомнил ей чеширского кота из книги Льюиса Кэррола. С фэйри всегда нужно быть настороже, у них всегда есть подтекст. Блондинка вскинула бровь и прищурилась. -Ближе к делу... Мне некогда с тобой здесь торчать. -Настолько торопишься обратно к папочке? Лада рыкнула и не терпеливо притопнула ногой. -Ладно-ладно!- Засранец примирительно поднял руки.-Предлагаю сделку! С этого и стоило начинать! Подумала Лада. Девушка развернулась и зашагала прочь. -Эй! Эш догнал ее в два счета. -Я ведь серьезно! Лада фыркнула. -Я тоже. Нет! Ни за что! -А если они тебя вспомнят?! Паркер помотала головой. Плохая. Плохая идея. -Нет! -Ну как знаешь.- пожал плечами Эш и пихнул ее в портал. Она выскочила прямо напротив дома отца в Портленде. Кай сидел на крыльце и выпивал. Увидев дочь, он отставил в сторону бутылку и пошёл ей навстречу. -Есть разговор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.