ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Новый Орлеан

Настройки текста
Несмотря на то, что за окнами уже давно была ночь, в баре все еще было много народу. Взгляд периодически выхватывал вампиров, оборотней и даже ведьм. Хотя почему даже, ведь после смерти Клауса и Элайджи и отъезда Марселя и Ребекки, город почти полностью перешёл в крепкие ручки Фреи Майколсон. С этого момента ведьмам открылись многие дороги в Новом Орлеане. Одна из них привела меня сюда. Это город самое лучшее место на земле, чтобы спрятаться от кого-либо, в моем случае от отца. Год назад я сбежала сюда зализывать раны, прячась от самого близкого человека, разбитая и одинокая, полностью опустошенная. -Лорейн, плескни-ка еще. Пустой бокал со звоном опустился на барную стойку и я с удовольствием плеснула в него бурбона. Пьяный в стельку вампир широко улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов. Я поборола в себе желание скривиться и быстро отвернулась, став переставлять алкоголь на стенке. Они считали меня обычным человеком, не видели во мне ведьму. Хотя от ведьмы ничего и не осталось, только жалкие способности сифона, которыми я пользовалась крайне редко и то, только для того, чтобы отвести от себя глаз. Я регулярно красилась в брюнетку и носила серые линзы, так от Лады Сальваторе-Паркер не осталось ничего. Ее место заняла Лорейн Тулл, человечка, которая работает в баре, чтобы накопить себе денег на учёбу. -Эй, крошка! Черт! Этот голос было просто невозможно не узнать. Я обернулась. За стойкой сидел Кол Майколсон собственной персоной. Первородный широко улыбнулся, когда понял, что смог привлечь мое внимание. -Что-то желаете?- вежливо поинтересовалась я, искренне надеясь, что он сделает свой заказ и свалит на все четыре стороны. Но сегодня удача была не на моей стороне. -Тебя, крошка Лорейн!- Кол по слогам прочитал мое имя, довольный собой, он схватил меня за руку. -К моей радости, меня в меню нет!- Я дернула руку, но Майколсон держал ее слишком сильно.-Отпустите. Меня. Сейчас же. Не послушался. Только шире улыбнулся. Зараза. Я бегло осмотрелась по сторонам. Убедившись, что за нами никто не наблюдает, я оскалилась и, выхватив из-под стойки большой нож, всадила его Колу в руку. Первородный вскрикнул и выпустил меня. Пока он приходил в себя, я выбежала в раздевалку и принялась собирать свои вещи, понимая, что на эту работу я больше не вернусь. Я выскочила на улицу через запасной выход. Было темно и холодно. Не успев сделать и пару шагов, я оказалась прижата к кирпичной стене. Надо мной навис взбешенный Кол. По идее я должна была испугаться, но Кай был куда страшнее. -Ты труп!- воскликнул он, обнажая клыки. Я закатила глаза. -Как бы ни так! В тишине раздался выстрел, а затем еще и еще один. Кол отшатнулся. -Деревянные. Ты охотник! Я нажала еще раз на курок и на сей раз пуля попала в сердце и Майколсон рухнул на асфальт. Тебя сделала обычная смертная! Я хихикнула и спрятала пистолет обратно в сумочку. Как хорошо, что я приобрела его по приезду в город на чёрном рынке. Взгляд скользнул по мёртвому, на данный момент, Первородному. Дело дрянь. Я покосилась на стоящие неподалёку мусорные баки и, тяжело вздохнув, взяв Кола за ноги, потащила его к ним. По всей грязи. За весь стресс. Ну надо же, охотник! Пффф. Устроив Кола на мусорных мешках, я направилась домой. Ох, нет. Не могу такое пропустить! Я решительно вернулась обратно и, достав из кармана телефон, сделала парочку снимков. Когда он очнется будет в бешенстве. И пускай. Забавно. Я вышла на дорогу и тормознула такси. А теперь спать. Домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.