ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Флэшбек. Четыре года назад

Настройки текста
Желания отмечать своё пятнадцатилетие отсутствовало напрочь. Все кто только мог уже давно разъехались на зимние каникулы еще вчера. Я сидела на широком подоконнике бывшей комнаты Деймона и пальцем рисовала на стекле. Где-то внизу слышались голоса Кэролайн, Лиззи и Джози, которые довольно шумно о чем-то переговаривались. Грейсон уехал вчера поздно вечером вместе с Деймоном, который любезно пригласил нас встретить Рождество вместе. Он делал так каждый год и каждый год я отказывалась. Это Грею всю жизнь было глубоко пофиг, а меня жутко бесили перешептывания Бонни и Елены о моем отце и предположения на тему какими мы вырастим с братом. Поэтому я осталась одна. В комнату тихонечко поскреблись, затем распахнулась дверь являя моему взгляду раскрасневшуюся Хоуп Маршалл. -Можно?- она прошла через всю комнату и села рядом со мной. Я запоздало кивнула. -Я думала, ты с Романом. Хоуп густо покраснела и отвела взгляд. Понятно... -Он уехал к матери на праздники. Роман Сиенна был моей головной болью на протяжении последнего полугодия. Симпатичный вампир, в которого по уши влюбилась моя лучшая подруга, никогда не вызывал у меня одобрения. Скользкий. Слишком хороший, слишком правильный. Такого не бывает... Вообще. -Бывает.- я пожала плечами. -Ты все еще злишься на меня из-за того случая с Генри? -Это когда по твоей глупости парень сдох раньше времени? Хоуп тяжело вздохнула и взяла меня за руку. Я посмотрела на нее. Нет, я не злилась. Я вообще почти не злопамятный человек. Но... -В Новом Орлеане будет большое праздненство. Поедем? Мама не против. Хейли Маршалл была гибридом, а еще она души не чаяла в своей дочери. У Хоуп, как и у меня было мало друзей, поэтому Майколсоны всегда принимали меня с распростёртыми объятиями. -Можно.- Кивнула я, думая, что мне нужно захватить с собой. -А еще мне будет нужна помощь с одним заклинанием. Хоуп радостно поцеловала меня в щёчку и убежала собираться. Заклинание поиска. Ну конечно же. Она хочет найти Клауса. Мое заклинание поиска так и не сработало, когда я пыталась отыскать Кая. Я грустно вздохнула и полезла в карман за телефоном. Быстро набрала знакомый номер и стала слушать гудки. Наконец, трубку сняли. -Количество трупов, разбросанных по Европе, конечно впечатляет, но скоро Рождество и не пора ли побыть Добрым Сантой? На той стороне провода что-то звонко упало. -Привет, Клаус. -Здравствуй, Лори.-Голос крестного дрогнул. Я мысленно прокляла деда за то, что тот в свое время, по старой дружбе и на радостях от появления внуков, попросил Клауса Майколсона стать нашим крестным. Забавно, ведьма и ведьмак крещеные в церкви. -Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то условием разделения Пустой между вами четырьмя было только то, что вы должны держаться подальше друг от друга и от Хоуп, но никак не устраивать кровавую бойню и полностью обрубать все каналы связи! -Не лезь, куда не просят! -Ха. Трудно не лезть, когда видишь, как страдает близкий тебе человек. Я и сама прекрасно знаю какого это потерять отца! -Не надо сравнивать меня с Малакаем Паркером! -А я и не собиралась! Он по крайней мере нас не собирался бросать! -Зато перебил всю свою семью! -А ты свою в гробах по всему миру таскал! Я пнула стену и стала нервно расхаживать по комнате. - Тебя никто не просит приезжать. Просто позвони ей по видеочату. Неужели так трудно?! Или у Древнего гибрида не хватает мозгов зарегестрироваться с соцсети? Клаус рыкнул и что-то разлетелось в вдребезги. -Не суй свой нос! -И не собиралась!- фыркнула я. -Я больше не буду сбивать ее заклятия поиска. И вообще, разбирайтесь сами со своими проблемами. Это не я пропускаю самые лучшие моменты. А ты знал, что она влюбилась и у нее есть парень? А? Я бросила трубку и устало опустилась на пол. Никогда не любила скандалы, но всегда оказывалась в их центре. Семейка Майколсон была тем еще гадюшником. Думаю, что они не смогут так долго держаться вдали друг от друга. И в скором времени что-то случится. Я достала из шкафа сумку и принялась кидать туда свои вещи без разбора. Хоуп и Хейли уже ждали меня во дворе. Я поздоровалась с гибридом и села на заднее сидение рядом с Хоуп. Всю дорогу мы трепались о всяких мелочах. Хоуп пару раз попыталась поднять запретную тему Дина Винчестера, но я ловко уклонялась от ее намёков. В НО было как обычно шумно и многолюдно. Этот город просто обожал туристов. У меня зазвонил телефон. На дисплее отразился номер Дина и его улыбающаяся физиономия. Я тоже улыбнулась. И сбросила номер. Мы не пара. Джон Винчестер был прав. Вместе с Хоуп я зашла в ее комнату и оставила там свои вещи. Было решено отправиться погулять вечерком. Я еще тогда не знала, что это Рождество принет слишком много потерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.