ID работы: 9906901

Акварельные разводы

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9 или новый советский союз

Настройки текста
Примечания:
      Теперь-уже-музей «КГБ» был закрыт из-за выходного дня. И закрыт был с помощью огромной цепи и замка на дверях. Интересно, как Паша оттуда выберется?       — Ась, смотри, — Настя подозвала меня к табличкам, которые висели на стене возле двери.       Кстати, Настя была в полнейшем шоке (ладно, буду говорить более откровенно: она была в ахуи) от того, что мы попали в СССР. Ну, точнее, в то, как изменился город. А еще у нее случилась истерика, потому что «Лесик остался в той Припяти совершенно один». Но истерика продлилась не долго, так как рядом мы нашли автомат с Рунетом. Там она нашла Лешу и тут же успокоилась, сказав мне, что нужно скорее найти Пашу и отправляться в Москву.       Поэтому мы поспешили к зданию КГБ, который, как вы уже знаете, превратился в музей. Еще и закрытый.       — Тут написаны имена тех, кто спас станцию в восемьдесят шестом. Среди них есть имя Костенко. Жаль мужика, клевым был.       — Клевым был — это когда нас допрашивал или когда расстреливал? — грустно улыбаюсь я. Спасти его не удалось и это очень даже больно. Артем (я задолбалась называть Зону Зоной, поэтому теперь он будет Артемом. А то даже у собаки-фантома есть имя Цезарь, а у Зоны имени нет) говорил, что спасти всех не получится, но я так надеялась, что получится…       — Видимо, это была его судьба. Либо быть мертвым героем, либо быть бандитом.       — Девушки, музей сегодня закрыт, — обратился к нам мужчина в милиционерской форме, — что ж вас, молодежь, сегодня всех тянет в музей? Закрыт же, суббота.       — Так в другие дни у нас учеба, вот, думали, может хоть на выходных сможем сходить, — отвечаю я.       — Хм, ну да, учеба… Нужно будет этот вопрос обсудить с начальством… — задумчиво произносит мужчина. — Но в любом случае, музей сегодня закрыт.       — Да, простите, — беру Настю за локоть и увожу подальше от здания. Не хватало, чтобы Настя что-то еще сказала милиционеру и нас бы в отделении закрыли.       — Ты че, — Настя вырывается, — дай я пойду скажу ему пару ласковых. Грубый такой.       — Ага, и нас закроют в милиции из-за твоего липового паспорта. И тогда своего Лесика не увидишь. Насть, не будь как Аня, думай.       На последних словах она грустно улыбнулась и успокоилась:       — Тебя она тоже очень немного бесила? Но я все равно скучаю за ней и обидно, что она погибла.       — Я думаю, она в этой реально жива, поэтому пошли искать Пашу. По словам милиционера тут уже кто-то до нас был, и я подозреваю, что это именно Вершинин и был.       Нашли мы его довольно быстро. Он вместе с инженером Антоновым сидели на лавочке в небольшом сквере возле КГБ и что-то обсуждали. Когда мы уже подходили ближе, Сергей достал из своей сумки машину времени, которую Игнатьев оставил в кустах возле одного из домов. И скорее всего, в этом доме жил Антонов. Сергей заметил нас и чуть спрятал обратно прибор, но, видимо узнав Настю, успокоился и достал обратно.       — А вот и знакомые лица, — произнес он и немного улыбнулся. — Я уж думал, никого больше не увижу.       — О, девочки, я уже начал волноваться за вас.       — Ага, видим мы, как ты тут волнуешься, — грубо произносит Настя. — Какого ху… гм… какого фига мы тут? Где наш дом?       — Почему ты это у меня спрашиваешь?! Это Костенко виноват!       — Костенко? Тот офицер КГБ? Нормальный же мужчины был, просто выполнял свою роботу, — ах, ну да. Антонов не знает почему Паша наезжает на Костенко.       — Вы просто много не знаете. И кстати, почему он был возле станции? Забыли наш уговор? Хотя нет, я знаю. Это Ася с ним заодно просто.       Чтоп, сто? * Я? Какого?       — Не смей обвинять ее, не зная, что там произошло! — кричит Настя. — Он отказывался куда-либо идти с нами, а оставаться там было опасно для нас.       — Оставила бы Асю или как там ее вместе с Костенко, а сама бы ушла, — Паша смотрит на меня с презрением и отворачивается. А я все также молчу.       — Так, ребята, успокойтесь, — встревает в разговор Антонов и встает. — Сейчас не время ссор. Давайте лучше поедем, я вас накормлю. Вы же, наверное, очень голодны.       Никто из нас не отказался от предложения, и мы пошли в кафе, которое находилось в конце сквера. Интерьер напоминал что-то среднее между советским союзом и современным стилем. Вроде вот стоят диванчики с одной стороны столика, а напротив в такой же расцветке мягкие стулья. Все как в обычных кафе. Но при этом все было в бело-красном стиле, над меню было гасло «Мир. Труд. Май», а также повсюду стояли бюсты Ленина и висели его же портреты.       Мы сели за столик, который находился возле окна и имел только диваны, без стульев. Меню было тоже посовременнее, но все еще скудное (а может это просто я зажралась и мне подавай побольше всего). Антонов сказал заказывать что угодно, но видимо мы все негласно решили не наглеть и заказали одно из самых дешевых, а именно: пюре для Паши и две картошки по-селянски для нас с Настей. А также они заказали себе соки, а я черный чай.       По телевизору, как и в сериале, показывают новости с ведущей в роли Бузовой. И, если мне не изменяет память, то такой же репортаж про РША, помощь со стороны СССР.       — Ого, Бузова в роли ведущей новостей. Еще и на канале ТНТ, — произносит Паша.       — А что не так? ТНТ — развивающий канал. В основном новости и документальные программы, — Антонов непонимающе смотрит на каждого из нас, а когда переводи взгляд на меня, то я всего лишь пожимаю плечами. Не знаю, никогда не смотрела ТНТ, потому что на телеке его нет, а специально искать в интернете мне было лень. — Ладно, пропустим это. Я хотел бы обсудить ваше пребывание здесь. У меня есть знакомый, в КГБ работает, мы с ним подружились после тех событий в восемьдесят шестом, он может сделать вам паспорта. И после вы можете уехать куда хотите, деньгами мы тоже поможем.       — Куда уехать? Я домой хочу, — произносит Настя.       — К сожалению, Анастасия, но вы не можете вернутся в свои семьи. Точнее, это уже не ваши семьи. Не уверен, что за парадокс случился, но, судя по всему, когда вы находились в прошлом и изменили его там, то вас перебросило в другую реальность, а не в вашу. И в этой реальности уже есть другие вы. Хотя, в вашем случае, Анастасия, там все чуточку по-другому.       — Что? В каком смысле?       — Две недели назад вы погибли в ДТП. Не подумайте, что я за вами следил как какой-то маньяк. Ни в коем случае. Я лишь хотел узнать, правда ли, что вы из будущего. И для меня было полным шоком, когда я постепенно наблюдал как вы растете. Так вот, вернемся к ДТП. Две недели назад Вы, точнее, другая Вы, вместе с Георгием катались на мотоцикле, но он не справился с управлением и в результате чего он получил серьезные травмы, а другая Анастасия, к сожалению, погибла. И поэтому я был очень удивлен, увидев Вас тут.       — Очень странно. Костенко погиб, а Настя живая? Как это работает? — спрашивает Паша.       — Здесь я тоже не уверен. Возможно, как вы говорите, Игнатьев был одним из возможных вариантов будущего Костенко. И убив настоящего не стало и будущего. А в вашем случае вы являетесь отдельными личностями, прибывшие из другой реальности.       — Ничего не понятно, но очень интересно, — произношу я, допивая свой чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.