ID работы: 9906901

Акварельные разводы

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11 или посольство и снова Костенко

Настройки текста
Примечания:
      российское посольство было уж слишком большим зданием, как по мне. Зачем им столько пустого пространства? Это все посольства такие большие или только это? Тут будто вечеринки устраивают, поэтому столько места. Еще и такие не приветные люди тут. Закрыли нас всех в зале и сказали ожидать. Еды не дали, в туалет сходить не разрешают. Сиди и умирай.       — Паша, что ты им такого рассказал, что те нас закрыли тут без объяснений? — спрашивает Леша, которому явно было скучно, так как Паша сказал выкинуть паспорта и телефоны (но, конечно же, свой планшет он оставил при себе).       — Та ничего такого, просто сказал, что негры нас обокрали и мы теперь не можем вернуться домой, — Паша что-то очень внимательно рассматривал в планшете, нахмурившись.       — Вот это ты придумал конечно, обвинить темнокожих, — протягиваю я.       — А ты вообще молчи. Из-за тебя это все и произошло! — рычит Паша, откладывает планшет и широкими шагами подходит ко мне. — Неизвестная девчонка в Припяти, которую встретила Аня. Сто пудов работала на Костенко, да? — с каждым словом он приближался все ближе и ближе, сжимая кулаки. Но страха я не чувствовала… Чертова Зона, сто пудов их проделки. — Поэтому он тебя послушал тогда. Из-за тебя…       — Паша, остановись! — Настя вскочила и стала перед Пашей, загораживая меня. — Во-первых, тут могут быть камеры и звук. Хочешь, чтобы у КГБ…       — ФСБ.       — Та похуй, один хер. У ФСБ была такая интересная история про путешествия в Припять? А во-вторых, нашел к кому прицепиться. Ася что сделала? Договорилась с психом, чтобы он нас не убил? Она вообще-то собой рисковала! Если тут и есть виновники, то только… ТЫ! Из-за тебя мы поехали в США, из-за тебя нас чуть не изнасиловали, а Ася, кстати, на себя удар взяла тогда! Из-за тебя нас чуть не убили бандиты, а потом маньяк с топором!       — Настя, Настя, успокойся, — Леша обнимает ее. — Давайте вы сначала расскажите все с самого начала, а там уже посмотрим, виноваты ли Паша и Ася.       Паша начал свой рассказ с восьми миллионов, которые его родители оставили дома, а сами уехали в Турцию. Рассказывал все в деталях, а Настя иногда дополняла. В моменте со мной он выразился лишь про то, что Аня встретила меня, но не рассказал никаких деталей ни про сестру Ани, ни про собаку…       Паспортный контроль мы прошли быстро и без проблем, не считая момента, когда Паша напугал того пограничника-гея. Хорошо хоть он из-за этого не вцепился в Пашу, а тихо дал ему разрешение на полет.       Интересно, кстати, что родители ребят так легко их отпустили что сейчас, что тогда. Я понимаю, что им по 18—19 лет и уже совершеннолетние, но все равно странно. Ни одного звонка, смс или беспокойства. Особенно от родни Гоши.       Все это время Настя тянула меня за локоть, постоянно держа рядом, аргументировав это тем, что я единственный родной человек (Пашу она в счет не берет, так как начала его боятся после смерти Антонова, а тот факт, что мы с ней знакомы лишь неделю она не хочет принимать).       Даже в самолете она села рядом со мной, хоть Гоша и Леша предлагали возле себя. Сначала я не поняла почему, но когда она спросила у меня кто я, то все стало на свои места.       — Ты не подумай, что я тебе совсем не доверяю, нет. Просто… Нужно же понимать или знать?       — Я понимаю, о чем ты. Я просто не знаю, как тебе это рассказать. Что рассказать. С чего начать.       — Начни с начала.       — Я родилась двадцать первого мая…       — Не такое начало.       — …Две тысячи третьего.       Настя широко открыла глаза и приоткрыла рот. Ощущение, будто ее Советский Союз так не удивил, как мой год рождения.       — Подожди. Тебе не может быть восемь лет сейчас, — Настя взяла мой новый паспорт, открыла его и прочитала мне: — двадцатое шестое сентября тысяча девятьсот девяносто пятый. Даже дата рождения не такая!       — Так это же не мой паспорт, а тот, что Никита дал. Там и место рождения указана Москва, а я родилась Каменском. И учусь в Киеве, вот даже студенческий есть, — снимаю чехол с телефона и оттуда вываливается пластиковый студенческий, а также фотография, которую я тут же вкладываю обратно.       — У нас они другие. Как книжечка, — Настя берет в руки студенческий и крутит в руках.       — Насколько знаю, у вас такие и остались, а в Украине уже давно перешли на пластиковые, так как они более удобнее. Их можно и как проездной использовать, и он по меньше. Кроме того, он еще и электронном виде есть. Ну и как видишь, там дата выдачи — две тысячи двадцать первый год. Но я не знаю, как здесь оказалась. Я ночью делала домашку для универа, сидев в общаге. А потом оказалась в лесу в Припяти в две тысячи тринадцатом. И как вам это объяснить было, если ты даже сейчас не очень веришь?       — Справедливо. И очень жаль, что так получилось. Ладно еще мы специально ехали сюда, но ты… — Настя резко обнимает меня, прижимая к себе. — Не переживай, мы найдем способ вернуть тебя назад.       — … И я уверен, что она работала на Костенко, потому что очень странно она там появилась. Подкастер на него работал, тогда и она могла, — закончил Паша, вырывая меня из воспоминаний.       — И какая ж у меня выгода? Зачем мне помогать ему… з чем? Он и сам справлялся. И хотел убить вас, но я уговорила его не делать этого. Зачем?       — Совесть проснулась.       — И поэтому он не мог меня найти, как сказал в той квартире в Припяти? Не говори бред, Паша, я точно такая же жертва обстоятельств, как и ты. И также хочу домой, — стараюсь как можно спокойней ответить, но под конец голос дрогнул. Паша хмыкает и отходит от меня.       — К тому же, Паша, смысл ей нас спасать, подвергая себя опасности? — также вставляет слово Настя. — Будь она такой, как ты описал, то она бы убила нас еще в самолете.       — Ложитесь спать, завтра долгий день. Заодно и переспите с этой мыслю и там уже решите кто тут плохой, — просто отвечает Паша и идет ко второму дивану.       Настя меня обнимает и тихо произносит: «Не боись, я тебя в обиду не дам», а я обнимаю ее в ответ.

***

      — А у тебя неплохо получается справляться. А говорила, что тупой ребенок, который не сможет помочь, — и снова эти голоса. Я открываю глаза и вижу перед собой Зону, сидящих на журнальном столике. Все вокруг спят и будто не замечают, что происходит. Как они не проснулись от этого? — Они не проснулись, потому что они не настоящие, а ты спишь. И я в твоем сне. Пришли пообщаться с тобой, узнать, как дела.       — Как дела? Я практически не чувствую эмоции, на моих глазах умерло несколько людей, да и я сама чуть не умерла! А ты спрашиваешь, как дела?       — Так и как?       — Зашибись, блять.       — А тебе не кажется, что такие эмоции как страх будут тебе мешать? Напомнить, как ты при встрече с Анной начала так нервировать, что чуть паническая атака не началась? Или когда Костенко-бандита впервые встретила? А это были еще цветочки с тем, что ты пережила после. Что бы там было?       — Все равно верни мне хоть часть этих эмоций. Потому что без них я очень сильно рискую. Как с теми американскими бандитами.       — Тут я согласны. Чуточку вернуть нужно. Просто будешь понимать, что иногда стоит остановиться. А во стольном я не вижу проблем. Еще чуть-чуть и ты найдешь ученых, которые смогут сделать прибор, который перемещает чуточку раньше чем день аварии. Ты же прочитала некоторые моменты с личного дневника ученого? Там есть наша с ним встреча и мои рассказы про прибор. Но, к сожалению, он вместе с коллегами успели сделать только те приборы, что вы видели. С теми новыми я не пытался поговорить, так как боюсь, что Сорокин убьет и их. Поэтому желательно, чтобы ты нашла их, показала дневник и они на основе того прибора сделали новый.       И правда. Там был подробные планы приборов. Вот откуда ученые знали…       — Так получается, я не первая, кто тебе помогает?       — Технически да. Я думали обойтись только учеными, но не смогли их защитить. Я даже сами не понимаем почему не получается, — Зона хмурились, смотря на пол. — Возможно из-за их долгого перебывания в Припяти. А Сорокин сейчас имеет все больше и больше влияния над моей территорией.       — Но почему Сорокин пытается захватить контроль? Я помню, что он хочет построить машину времени, которая вернула б ему его жизнь. А это, по сути, то же самое, что хочешь и ты.       — Я и сами не понимаю. Я пытались договориться с ним, но он не хочет слушать. Думает, что я хочу подавить его и оставить, а не вернуть, — Зона выдыхает, на секунду закрывая глаза, а после ухмыляется и открывает глаза, смотря на меня: — В любом случае у меня есть ты, девочка, которая поможет мне. А я, как и обещали, исполню твое желание…       — Не подходите, он опасен! — раздается Пашин голос, который вырывает меня из сна. Я резко подскакиваю и вижу «розочку» в руках Паши, а тот в свою очередь смотрит на кого-то очень злобно (ну как «на кого-то». На Костенко, конечно).       Доброе утро, блять.       — Молодой человек, чем я Вам так не понравился? — поворачиваю голову и, как и ожидалось, вижу Костенко в его, наверное, любимом темно-синем костюме, а в руках черная папка. Сергей переводит взгляд на меня: — И Вам доброе утро.       — Я это в слух сказала?       — Ваш взгляд говорит об этом, а в слух Вы ничего не сказали, — Сергей поочередно оглядывает всех нас и возвращает взгляд на Пашу. — Может, уберете свою «розочку»?       — Ты меня не помнишь? И ее тоже? — Паша указывает на меня пальцем, а я хмурюсь. Почему именно меня?              — А должен? — Сергей поднимает брови от удивления и снова смотрит на меня, будто пытаясь вспомнить.       — Да, Паша, почему меня?       — Потому что я уверен, что ты с ним заодно!       — Если бы я была с ним заодно, то я бы не спала на этом неудобном диване, а была бы где-то на Бали. Генералам явно платят не мало.       Насте явно не нравится агрессивно настроенный Паша и разбитая бутылка в его руках, так как она потянула меня, и заслонила собой. Я похлопала ее по плечу, мол, не переживай и немного отодвинулась.       И тут я почувствовала то, что не испытывала все это время. Страх. Нашел время вернуть мне чувства.       Но это не такой страх, как я испытываю обычно в своей жизни. Он был… небольшой. Просто неприятно тянуло, но при этом я не испытывала сильного желания спрятаться под одеялом, как это бывало обычно.       Тем не менее я сглотнула и покосилась на острые концы бутылки, которую Паша после моих слов направил на меня.       — Парень, успокойся. Я как тебя, как ее, как и вас всех — вижу впервые. И если бы я хотел убить вас, то я бы придумал что-то интереснее, чем закрыть вас в российском посольстве, и самому лететь из россии в США.       — Ты и не такое делал… — тихо проговорил Паша так, что услышали только мы с Настей, и опустил бутылку.       — Что?       — Говорю, — произносит громче, — зачем тогда приехал?       — Как зачем? Вернуть домой.

***

      — … Но вот интересно, что в этом списке шесть имен, но найдено и зачеркнуто лишь пять, — Костенко передает нам копию листочка, и ребята собираются вокруг Паши, чтобы посмотреть. — Шестое имя, Яблонська Анастасия, не была найдена ни киллером, ни нами. Даже вот интересно, что возле даты рождения стоят три знака вопроса, будто киллер или тот, кто писал список — сомневался в этом.       — Потому что это не моя дата рождения. Почему все думают, что я родилась в сентябре? Я похожа на весы? И не в Москве, а в Каменском. Глупенький у вас киллер или наемщик.       — Глупенький или нет, но пятерых детей убил. Но ты считаешь, что и в ФСБ — глупенькие люди? — Сергей смотрит на меня, а на губах ухмылка.       — Нуууууу… Как Вам сказать... Вы же, наверное, не знали, как искать. Вы увидели дату и место, и искали там. А нужно было по имени искать.       — Дело в том, что мы так и сделали. И мы нашли разных Яблонских, даже Анастасии были. Но ни год, ни дата, ни место рождения не совпадало с тем, что на листочке написано. Ни одного совпадения. Но как я теперь понял, то была неправдивая информация. Поэтому Вы, Анастасия, — Сергей подходит ближе, смотря прямо мне в глаза, — вызываете наибольшее количество вопросов. Еще до своего рождения смогли обхитрить и киллера, и ФСБ.       — Тогда договор, — произносит Леша. — Вы нас возвращаете домой, а мы вам рассказываем все.       — Решили шантажировать ФСБ? — Сергей щуриться и отходит обратно на свое место. Спасибо Леше, что отвлек внимание на себя.       — Почему шантаж? Договор же, — поддерживает друга Паша. — Никакого шантажа.       — Ладно, в любом случае мы вас вернем. Но сначала переоденетесь. За счет конторы, конечно же.       Ночной мертвый округ Калверт был намного пугающее, чем Припять. Хотя небо очень завораживало: оно было чисто от облаков и городского тумана, из-за чего было видно сотни тысяч звезд.       Хотелось всю ночь просто смотреть вверх и наслаждаться звездами.       — Так и знал, что найду тебя здесь, — звучит полумеханический голос позади меня. Оборачиваюсь и вижу перед собой Никиту в маске.       — И что же ты хотел?       — Узнать правду. Кто ты? Откуда? Зачем ты тут?       — Интересно, если я тебе задавала эти вопросы буквально два дня назад, то могло ли это значит, что я не знаю ответы на эти вопросы?       — Сарказма и издевок в тебе полно. И ты не эти вопросы задавала. А то, знаю ли о тебе что-то. Думал, что ответить, как ответить. Но не смог придумать тогда, — Никита поворачивается к дому, осматривается, а после снимает с головы капюшон, а за ним и маску. Лицо у него было немного… жутким. Я понимаю, что после подрыва красавцем не станешь, но он был прям весь в шрамах.       — А сейчас придумал что ответить? — возвращаюсь в обратное положение, возвращая взгляд в небо.       — Не особо. Что, настолько не нравлюсь, что отвернулась к небу?       — Та нет. Лицо, конечно, не из самых симпатичных, но оно меня не привлекало и до этого. Если ты не придумал как мне ответить, то значит, ты все-таки что-то обо мне знаешь?       — Какая ты добрая. Как приятно слышать из твоих уст, что я уродом был и раньше. И да, я… — он на секунду запинается и я опять поворачиваюсь к нему, не понимая. Что со мной тут такого произошло, что он так волнуется и не знает, что сказать? — Я немного знаю о тебе, но сначала хочу услышать от тебя ответы. Ты явно знаешь, как тебя зовут, где родилась, жила. И думаю, знаешь почему ты тут.       — Я, Яблонська Анастасия Викторовна, родилась двадцать первого мая две тысячи третьего года в городе Каменское. Родителей я плохо знаю, меня воспитывали дедушка с бабушкой. Хотела поступить на творческую специальность: архитектор или дизайн, но дедушка сказал, что лучше выбрать надежную профессию. Так я оказалась в строительно—архитектурном университете в Киеве. Почему я здесь? Понятия не имею. Я в общаге сидела, делала домашку для универа. Слышу свист, а дальше — темнота. Паспорта у меня поэтому и нет, потому что я дома была, никуда не собиралась ехать, — ага, сейчас. Буду я тут Паше-Никите рассказывать, что у меня договор с Зоной. Еще убьет меня тут. — Теперь твоя очередь.       — Мы тут оказались (кстати, без Насти) и вроде все было нормально. Единственное, ты не смогла найти себя, поэтому паспорт мы подделали с помощью Антонова. И ты сама назвала двадцать шестое сентября. Я думал, это настоящая дата, поэтому и написал ее в этом паспорте. Так вот, и ребят мы вроде собрали. Но вот в аэропорту случилась проблема. Они все погибли. И та ты почти погибла. Я бы даже сказал, что ты это сделала. А потом… потом ты встала, а глаза твои были закрыты. Зона захватила контроль над тобой. Над твоим телом. Звучит глупо, но ты… Зона… вы посмотрели на меня закрытыми глазами. А потом сказали: «Опять не получилось…». А потом ты… помогала мне? Или Зона… Я запутался, короче. Но потом я думал, у нас нихрена не получится, так как ребята мертвы, а я в шрамах, но потом понял, что Зона так и планировала. Не смерти, а именно то, что было после них.       — Капец полный.       — Мне тогда Зона немного информации дала. Но в основном только в починке прибора. Я думал, Зона останется, но с каждым днем вы были все слабее и слабее. Пока однажды вы не пропали.       Небо перестало быть таким захватывающим. Камушки под ногами были куда интереснее…       Костенко отвел нас в ближайший торгово-развлекательный центр, который был еще и очень дорогим (хотя я не разбираюсь в ценах в Америке, но при переводе валюты я начинаю тихо плакать от цен). Но, судя по всему, никого из ребят это не волновало. Они ходили между рядами и выбирали себе одежду, несмотря на ценники. Ну да, по сути, ни они, ни я не оплачиваем одежду, но мне все равно было сложно выбирать одежду, не проверяя сколько она стоит.       — Не смотри ты так на цены. Сказал же, за счет конторы, — я даже не заметила, как он оказался за моей спиной. Или он всегда там был? — Держи и иди померяй это, — он протягивает мне только что взятое синее худи.       — Вы пытаетесь заманить меня один на один в маленькую примерочную? — беру в руки вешалку с худи, но с места не сдвигаюсь.       — Я лишь хочу узнать правду.       — Любыми способами?       — Да, любыми.       — Фууу, — протягивает Леша позади Сергея. — Хоть бы уже не при людях рассказывали про свои грязные фантазии, — он обходит генерала, берет меня за локоть и потащил в другой отдел, тихо говоря мне: — я заметил, как он постоянно ошивается возле тебя. От прям преследовал. Не думаю, что это было именно грязной фантазией, скорее то, что ты наиболее интересна своей не-смертью, но спасти тебя я должен был.       — Что? Какие фанта… Я не это имел в виду! — он явно был смущен этой ситуацией, поэтому отошел от нас, присаживаясь на пуфике для примерки обуви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.