ID работы: 9906973

кофе и музыка.

Слэш
NC-17
Завершён
479
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 70 Отзывы 159 В сборник Скачать

second.

Настройки текста
Всё шло своим чередом. Пятиминутка, разбор документов, поход к начальнику отдела, обед, в который Драко только выпил стакан воды, снова разбор документов, и, наконец, рабочий день закончился. Разминая уставшую спину и шею, Драко встал из-за рабочего стола, навёл на нём идеальный порядок, выключил ноутбук и направился к гардеробу. По пути его перехватили девушки из отдела статистики — Гермиона Грейнджер, брюнетка и аккуратистка, и Джинни Уизли, симпатичная рыженькая хохотушка. Обе подруги учились с Драко в одном университете, и на одном курсе, но на разных факультетах. — Эм… Драко, у меня день рождения через неделю, — мягко посмотрев на блондина, сказала Гермиона, — буду рада видеть тебя. Вот, приглашение. По её тону было понятно, что она не примет отказа. Малфой, не вымолвивший ни слова, развернул красный конверт, увидел дату, время и место проведения вечеринки, а также небольшую приписку: «Я жду именно тебя!» «Эти дурацкие приглашения ей точно помогала составлять Джинни — в её репертуаре. Спорю, что в каждом приглашении такое написано» — подумал про себя Драко, и, решив, что небольшая встряска ему не помешает, навесил на лицо улыбку. — Я обязательно приду. Спасибо за приглашение, Гермиона. Девушка покраснела, и, попрощавшись с парнем, направилась вслед за Джинни, которая уже стояла у выхода. Драко вздохнул, и, снова переобув ботинки, надел пальто, взял зонт и портфель, и вышел на улицу. Дождь так и лил, и зонт явно бы не смог с ним справиться. Пройдя пару кварталов, борясь с ливнем и ветром, Малфой решил переждать непогоду в какой-нибудь кафешке. На глаза ему попалась вывеска: 'Coffee & Cakes', и он поспешил зайти внутрь. В помещении было тепло и довольно уютно — тёмно-бежевый интерьер, небольшие столики, красивые картины на стенах, мягкий свет, и не так много посетителей. Драко подошёл к стойке, где в очереди стояло два человека, и увидел баристу, молодую девушку с чёрным ровным каре, пирсингом в носу и татуировкой во всю руку. Она была одета в белую футболку, а фартук на ней был чёрного цвета. На бейдже было написано её имя — 'Пэнси'. Девушка посмотрела на Драко, и, оценив его мокрый и помятый вид, пару раз позвонила в колокольчик, стоявший на столе. — Гарри, помоги заказы принять! Её голос был приятным, хоть и немного визгливым. Секунду спустя из задней двери вышел парень, и Драко сразу же его узнал. Высокий брюнет в очках, смуглый, хорошо сложенный. Как оказалось, его руки были полностью забиты татуировками, а в ушах красовались серьги-гвоздики, которые блондин не приметил с первого раза. Именно с ним он столкнулся сегодня утром на улице. Гарри, как его назвала Пэнси, перекатывал языком жвачку во рту. Как только он поднял взгляд на посетителя, его лицо просветлело. — Эй, это вы, мы уже виделись с вами. Какой кофе будете? — улыбаясь во все тридцать два зуба, спросил парень. — Эм, да. Мне, пожалуйста, один американо без сахара. Удивлённо подняв брови, брюнет подошёл к кофемашине, и, насвистывая одну из современных мелодий, начал делать свою работу. Драко заказал только американо, потому что ему нужно было вернуться к реальности. Этот парень выглядел горячее любого кофе, но, махнув головой, блондин отогнал назойливые мысли. Не хватало ещё пускать слюни на обычного баристу. Никакой личной жизни. Никаких чувств. Точка. Гарри вернулся к нему, и, неся в одной руке чашку и блюдце, а в другой тарелку, поставил посуду перед собой. На небольшой тарелочке лежало пирожное с розовым кремом. — Эм, возможно, это покажется вам странным, но, раз уж я сегодня вас чуть не сбил с ног, возьмите, за счёт заведения. Драко смутился. Он не любил сладкое, но улыбка баристы была просто умоляющей. — Я, эм, хоть и не люблю сладкое, но если вы его предлагаете, не откажусь. Гарри просиял. Расплатившись, Драко сел за столик у окна, чувствуя на спине взгляд брюнета. Он снова старался не думать о нём, приводя совершенно трезвые аргументы по типу: «ты знаешь его в сумме пятнадцать минут, если не меньше, так что успокой свою бурную фантазию и одиночество, потому что такой парень тебя, скуку смертную, совершенно не оценит''. Да, потому что Гарри явно бы оценил такого же крутого, современного и продвинутого человека, а не обычного, одинокого и скучного бухгалтера, у которого проблемы с самооценкой и с родителями. Драко задумчиво потягивал кофе, отмечая, что он очень хорошо сварен. За окном моросил дождь, а здесь, в кофейне, было тепло. Он подумал, что бы такого можно подарить Гермионе, и, достав из кармана смартфон, вбил в поисковик: 'варианты подарков девушке на день рождения'. Перелистав сотню картинок с украшениями, букетами, плюшевыми медведями и наборами косметики, он решил подарить украшение. Девушки же любят ожерелья, цепочки, серёжки, да? Присмотрев вполне подходящий для Гермионы комплект, Драко сделал заказ в интернет магазине украшений, который находится возле его дома в огромном торговом центре, и, отметив про себя, что нужно узнать, какие цветы любит Грейнджер, посмотрел в окно. Дождь кончился, на город спустились сумерки. Малфой так и не съел пирожное, которое дал ему бариста. Если честно, от одного вида розового крема и мягкого теста его мутило. В детстве у него была аллергия на сахар, потом она как-то сама собой исчезла, но привычка не есть сладости осталась. Он терпеть не мог кексы, конфеты, а огромные кремовые торты ввергали его в шок. Острожно откусив кусочек от ароматной выпечки, Драко заставил себя его проглотить. Крем, на удивление, оказался не приторным, а тесто — воздушным. Кое-как расправившись с кондитерским изделием, Малфой стал собираться домой. Понаблюдав, куда посетители ставят пустую посуду, он взял тарелки и чашку, и поставил их на стол в углу, которые, в свою очередь, забирала девушка с большими красивыми глазами и длинными блондинистыми волосами. Проходя мимо стойки заказов, Драко невольно бросил взгляд на Гарри, который принимал заказ. Их взгляды встретились, и брюнет улыбнулся. — Можно узнать ваше…твоё имя? Парень улыбнулся уголком губ. — Драко. И, отвернувшись, вышел за дверь. Ему предстояла долгая дорога домой, и времени на размышления у него было предостаточно. *** — Эй, Гарри, ты лыбишься уже минут сорок. Это тот блондинчик на тебя так повлиял? Как по мне, ничего особенного. Пэнси стояла, облокотившись на стойку, и лениво сверлила взглядом клиентов. — Ну, он ничего. Такой… Недосягаемый. И грустный. Знаешь, я сегодня его чуть не сбил с ног, когда бежал на работу. Девушка подняла на него глаза. — Думаешь, он придёт сюда снова? Гарри вздохнул. — Не знаю. В любом случае, я могу выследить, где он работает, потому что он очень похож на офисного служащего. Таких офисов в округе всего два. Тот, где работает Гермиона, и ещё какой-то, не помню. Он задумчиво мял в руках бумажную салфетку. — Кстати, Гермиона позвала тебя на вечеринку? Пэнси терпеть не могла эту выскочку. Слишком правильная. Слишком умная. Слишком аккуратная. Слишком бесячая. — Да, мы же друзья. Девушка хмыкнула. — Это всё происки Джинни. Она же влюблена в тебя, ты знаешь? Гарри кивнул. — Не думаю, что я ей подойду. Ей не нужен такой ветреный и сумасшедший. — Ага, точно. Парень посмотрел на неё. — Я пойду покурю. Позови Полумну, если что. — Окей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.