ID работы: 9906973

кофе и музыка.

Слэш
NC-17
Завершён
479
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 70 Отзывы 159 В сборник Скачать

third.

Настройки текста
Гарри курил, ёжась от холода и смотря в ночное, затянутое тучами небо Лондона. Он думал о дне рождения Гермионы, своей подруги детства, но не о том, что ей подарить. Он думал над словами Пэнси, когда она сказала, что Джинни всё ещё влюблена в него. Вообще, Гарри нравилась Джинни Уизли. Симпатичная рыжая девчонка с кучей братьев, замечательными родителями и добрым сердцем. Она одевалась просто, носила платья в цветочек и мягкие кардиганы. Работала в какой-то конторе в отделе статистики, хотя всегда, как она говорила, мечтала работать в оранжерее. Да, она многократно намекала Гарри на симпатию к нему. Но он ничего не мог поделать, потому что воспринимал её скорее как младшую сестрёнку. Гарри Джеймс Поттер родился в не самом благополучном районе Лондона, но его родители, как только ему исполнился год, погибли в автокатастрофе. Именно поэтому его забрала на воспитание сестра матери. И Поттер ненавидел эту семейку. Как только он стал совершеннолетним, он сразу же свалил в общагу при колледже. Гарри работал с пятнадцати лет — на автомойке, в пиццерии, мойщиком посуды и уборщиком в кинотеатре. Все деньги он откладывал на колледж, если вдруг не сможет поступить сам. Параллельно Гарри тратил все силы на учёбу, и, отправляясь из школы работать, приходил домой и падал спать без сил. Все его труды окупились: он смог сдать вступительные экзамены на вполне высокие баллы, смог поступить в колледж на графического дизайнера. Семья сестры матери, Дурсли, не особо интересовались, где пропадает их племянник. Сначала он служил у них домохозяйкой, но, заработав свои первые карманные деньги, сказал, что будет вносить арендную плату за жилье, а остальные нужды оплачивать сам. Да, Гарри всегда надеялся только на себя. Он добивался всего сам, и сейчас, имея небольшую квартирку, стабильную работу в кофейне баристой и дизайнером сайтов на удалёнке, мог гордиться собой. Как творческая и интересная личность, ему нравилось всячески 'уродовать' своё тело. У него было 15 татуировок, серьги, бусинка в носу и пирсинг сосков. Не планируя на этом останавливаться, парень должен был завтра пойти на пирсинг нижней губы. Поттер обожал рисовать, ходить на концерты панк-рок групп, кататься на байке, пить слабоалкогольные коктейли, тусить с интересными людьми, петь, танцевать, заниматься сексом, курить, делать кофе и в целом наслаждаться жизнью. У него постоянно были короткие интрижки, но не было долгих и крепких отношений. Гарри не особо к этому стремился, потому что ещё ни разу не встречал человека, который бы полностью поддерживал его интересы. Дверь сзади открылась, и на небольшой пятачок вышла Полумна Лавгуд, которая занималась мытьём посуды на кухне. По натуре своей она была молчалива, но добра и приветлива. Немного странная, но это не было её недостатком. У неё был только отец, который всё никак не мог оправится после смерти своей жены, мамы Полумны. Вот уже несколько лет он находится в глубокой депрессии, а его дочь изо всех сил старается ему помочь. Гарри только один раз видел их вместе. Они гуляли в небольшом парке — отец, худой, высокий, немного сгорбленный мужчина, лицо которого не выражало совершенно никаких эмоций, и Полумна, которая всеми силами старалась его развлечь. Парня до глубины души поразила эта картина. Не имея родных, он не понимал, как можно все свободное время уделять человеку, который даже не хочет принимать твоей помощи? Но он твоя семья. Маленькая, но семья, и если ты его потеряешь, потеряется и смысл. — Гарри, Блейз сегодня не сможет прийти, подменишь его? Он поехал с мамой в больницу. Сказал, что потом отработает за тебя. Бариста вздохнул. Их кофейня работала круглосуточно, и все баристы работали в две смены. Гарри и Пэнси — в дневную, а Блейз и Чжоу — в ночную. — Да, конечно. Надеюсь, людей сегодня будет немного. Полумна улыбнулась, и, жестом пропуская его вперёд, вошла следом за Гарри в помещение. Парень зевнул. Эта ночь будет долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.