ID работы: 9906973

кофе и музыка.

Слэш
NC-17
Завершён
479
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 70 Отзывы 159 В сборник Скачать

fourth.

Настройки текста
Драко уныло заходил в подъезд небольшого дома, находящегося в спальном районе. Уныло открывал квартиру, снимал ботинки и вешал пальто на вешалку. После посещения кофейни и отвратительных мыслей по дороге ничего не хотелось. На улице было совсем темно, дождь так и моросил. Загорались фонари, окна домов и заведений. Парень насыпал в чашку растворимого кофе, и, залив его кипятком из вскипятившегося чайника, выпил, чисто на автомате. Вкус был отвратным и горьким. Часто ему на ум приходила мысль, что однажды он просто не проснётся, или попадёт под машину; да мало ли что может случиться? И кто будет переживать и грустить о нём? Кто навсегда сохранит его в сердце, кому он будет нужен? Ведь, как известно, человек умирает, когда умирает память о нём. Одиночество и вечная нехватка тепла и заботы совершенно выматывали. Его никто не ждал, он никому не был нужен. После многих попыток завести отношения, Драко потерял надежду на счастье и любовь. Но и внезапные чувства его тоже не охватывали. До сегодняшнего дня. Этот парень, образ которого так и стоял в воображении Малфоя, почему-то заставлял его сердце биться чаще. Он был в полном восторге от его образа; это совсем не то, что он привык видеть среди своих коллег и знакомых. То, как Гарри дружелюбно и заинтересованно отнёсся к нему, грело Драко сердце. Да, бариста не знал о том, какой Малфой скучный и скованный. Не знал, что кроме чтения и игры на пианино у него нет занятий. Да, в нынешнее время, когда люди занимаются разными технологиями, сидят в соцсетях, ходят на концерты и прочие мероприятия, Драко сидел дома, читал, слушал музыку или ездил в небольшую студию, где ему разрешали играть на пианино, иногда в одиночестве, иногда с преподавателем. И этого ему вполне хватало. Выросший в семье аристократов и педантов, он сам поневоле перенял их привычки. У него в квартире всегда был идеальный порядок; всё лежало на своих местах, посуда всегда была вымыта, а небольшой фикус у книжного шкафа — полит. Сейчас, разглядывая из окна окошки соседних домов, он представлял, как сильные и крепкие руки в татуировках обнимают его, а красивые зелёные глаза заглядывают в его собственные. Обняв себя руками, Драко взглянул на часы. Девять. Можно лечь спать, и, хотя он не выспался прошлой ночью, он не чувствовал усталости. Тёплый кофе и вкусное пирожное дали ему сил и согрели его. Подремав полчаса на диване, Малфой решил прогуляться. На улице было свежо, дождь почти перестал. Надев кроссовки, и осмотрев себя в зеркале, Драко удовлетворённо кивнул. Зелёный свитшот и чёрные спортивные штаны. Чёрные кроссовки и пальто. Пойдёт. Ветер был холодным, а асфальт под ногами — мокрым и скользким. Драко шёл вперёд, в хорошо знакомом ему направлении. Ноги несли его сами, потому что мысли блондина были заняты совсем другим. Не заметив, как он дошёл до кофейни, которая оказалась круглосуточной, парень остановился у двери и, вздохнув, толкнул её. Должно повезти. *** Гарри задумчиво листал ленту поиска инстаграма, стараясь найти своего нового знакомого. Да, он не особо похож на человека, который сидит в соцсетях, но попытаться же стоит? В кофейне никого не было, и он позвонил Чжоу, чтобы она не приезжала. Мало кто придёт пить кофе в такой дождь. Бариста вспоминал блондинистые, идеально уложенные волосы, высокий рост, прямые и худые плечи, длинные тонкие пальцы. Голос, с лёгкой хрипотцой, застенчивую улыбку и скромный взгляд. Чёрт, он обязан прийти сюда ещё раз! Этот блондин что-то разжёг своими ледяными глазами в его душе. И очень хотелось ощутить это пламя от его взгляда снова. Вспоминая свои прошлые отношения, которые были у него единственными, Гарри невольно поморщился. Тот парень был совершенно не приспособлен к жизни, но внешностью и телом обладал прекрасными. Но поговорить с ним, кроме обычного трёпа, было не о чем. А Гарри редко ценил полную тупость в людях, поэтому из их отношений, если это можно так назвать, ничего не вышло. Из раздумий баристу вывел стук двери о косяк и шаги. Он поднял взгляд на вход, и, увидев знакомую блондинистую шевелюру, улыбнулся. Он снова пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.