ID работы: 9906973

кофе и музыка.

Слэш
NC-17
Завершён
479
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 70 Отзывы 159 В сборник Скачать

fifth.

Настройки текста
Драко, немного хмурясь от яркого света в помещении, вошёл в кофейню. Его новый знакомый всё ещё работал, но клиентов не было. Стоило двери скрипнуть, как брюнет тут же поднял голову, и их взгляды встретились. Малфой виновато улыбнулся, мол, не хотел мешать. — Хэй, проходи. Не спится? Голос баристы был мягким, спокойным и обволакивающим. — Д-да. Не могу уснуть. Он подошёл к прилавку, и, неловко чертыхаясь, взобрался на высокий колченогий стул. Гарри внимательно разглядывал своего ночного посетителя. Немного растрёпанные, влажные волосы, синяки под глазами, капельки дождя на пальто. — Думаю, что сейчас ты бы заказал кофе, — мягким и низким голосом произнёс бариста, — но знаешь, у меня есть рецепт для хорошего сна. Он отошёл в помещение, спрятанное ширмой за его спиной. Драко был уставшим, и ему не хотелось строить никаких догадок. Через пару минут что-то запищало, и Гарри вернулся с чашкой молока. — Вот, оно тёплое, сразу успокоишься, и, если захочешь спать, я вызову тебе такси. Не привыкший к такому вниманию, Драко смущённо почесал затылок. — Сколько с меня? — Нисколько. В нашем меню нет тёплого молока. Это для тебя. Исключительно. Малфой смотрел брюнету прямо в глаза, и просто утопал в зелёных оттенках, которые окружали ровный зрачок. Круглые очки делали глаза баристы ещё больше и красивее, и всё, что было в образе парня — более лаконичным и сочетающимся. Малфой кинул взгляд на руки парня, разглядывая тату — полярная сова, какие-то цветы, олень, слово 'always', и ещё что-то, написанное на незнакомом блондину языке. Гарри обладал шикарным телосложением. Его смуглая кожа прекрасно сочеталась с белоснежной футболкой. Маленькая бусина в носу поднималась вверх и опускалась вниз, когда парень улыбался. Маленькие колечки в ушах придавали образу какую-то законченность и выразительность. Драко никогда и ничего себе не прокалывал, и ему было интересно, каковы ощущения при проколе и после. Грея руки о тёплую кружку, Малфой спросил: — Это больно? Ну, в смысле, прокалывать себе что-то? Гарри усмехнулся. — Нет, не особо. Уши — я вообще ничего не почувствовал, завтра кстати, иду губу колоть. Думаю, этот так же больно, как нос и соски. Драко закашлялся и молоко пошло у него через нос прямо на стол. ЧЁРТ! — Извини, наверное, ты не был к этому готов, — хитро улыбаясь, пробормотал Гарри, вытирая тряпкой столешницу. — Нет, э… Прости, всё хорошо. Просто я рос в семье, где даже…неотглаженный воротник рубашки считался катастрофой. — Хм…а у меня… Думаю, мама бы не одобрила, но смирилась, а отец бы и так разрешил. Его голос стал тихим. Взгляд — грустным и потерянным. — Чёрт, я не знал… — Не переживай. Я потерял родителей, когда мне был год. А сейчас мне двадцать шесть. Много времени прошло. Я научился справляться с тем, что их нет. — Тебе, — Драко нерешительно коснулся пальцами его руки, — одиноко? — Ну, у меня много друзей, огромное количество знакомых, но вот тех, кого бы я мог назвать по-настоящему семьёй — их нет. В любом случае, когда-нибудь у меня будет семья и дети. Наверное. Малфой вздрогнул. Семья и дети… Да уж, молодец, Драко. Раскатал губу. У него точно будет милая и добрая жена, а не ты, офисный червь, который даже целоваться толком не умеет. — А твоя семья? Где они? Голос Гарри вернул его в реальность. — Они…я не знаю, мы не общаемся. Уже не помню, сколько времени. Ему было противно вспоминать идеального отца и мать, которая только и делала, что бегала пред ним на цыпочках. — Они сказали, что если я не продолжу их дело и не стану фармацевтом, я могу катиться из их дома. А я никогда не хотел быть фармацевтом. Поэтому я сбежал. И стал… Экономистом. Хотя, им я тоже никогда не хотел быть. Внимательный взгляд из-под очков как рентген, сверлил Драко. — Думаю, они должны были принять твоё решение. Они же твои родители. Малфой улыбнулся. — У меня никогда не было права на собственное мнение и решение. Наверное, именно поэтому я сейчас такой. — Эй, парень, — бариста хлопнул его по плечу, — ты классный, правда. Гарри уже сидел рядом с ним на одном из высоких стульев. — Спасибо. Они поболтали ещё примерно с час, и, когда Драко почувствовал, что его начало клонить в сон, он решил откланяться. — Я, пойду наверное. Спасибо тебе за…за всё. Удачной смены. — Не за что. Люблю помогать хорошим людям. Спокойной ночи, Драко. Они обменялись улыбками, и блондин, скрываясь за дверью, ощущал на себе пронзительный взгляд зелёных глаз. — Ты должен прийти снова, — подумал про себя Гарри. — Я должен вернуться, хоть у меня и нет шансов, — скрепя сердце, шёпотом сказал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.