ID работы: 9906989

Бесстыжее общество.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Оставшийся школьный день прошёл без сюрпризов. Агата и Вики показали Клэр школу, Биотрисса больше не лезла к Агате, Макс оставшийся день провёл в компании либо Агаты и её друзей либо в компании своих друзей. Вот школьный день подошёл к концу. -Слушай, Клэр, мы завтра будем выбирать новый состав в группу поддержки и черлидинг. Если хочешь - приходи, у тебя хорошие данные, - предложила Агата своей новоиспечённой подруге. -Я пойду, если пойдёте вы. -Мы так и так пойдём: я лидер команды по черлидингу, ещё я главная в группе поддержки. -А Вики? -Вики, алё, проснись, - я пощёлкала пальцами перед лицом девушки. -Да, я тоже иду, у меня мама в комитете. Агата, я украду тебя на минутку, - не дождавшись моего ответа она взяла меня за руку, вывела на улицу и отошла в менее людное место, - я не знаю почему, но у меня очень плохое предчувствие. Очень. -Ну может перенесут выборы президента, или в школе что-то случиться. Но мы сейчас уходим, и нас это не касается. -Нет, ты не понимаешь, это не объяснить словами, ты просто пойми. Ты сегодня читала заклинание в школе? -Нет, - подруга посмотрела на меня разочарованно, - ну да, но оно было маленьким, я просто захотела, чтобы Био получила двойку. -Нет, это не то. Ладно, забудь. Пошли. Мы с Вики вернулись к Максу с Клэр. Мы пошли все вместе гулять по улицам. Мы все вместе сходили в парк, зашли в Макдональдс. Время пролетело быстро, но всем было весело. Вскоре надо было возвращаться домой. Мы попрощались и каждый пошёл своей дорогой.

***

(От лица Агаты) -Мам, я дома! -Привет, как в школе? Как с Вики? -Нормально, у нас сегодня новенькая была, Вики было не скучно. -Ты читала какое-то заклинание в школе? -Оно было маленькое, только чтобы Био получила двойку. -Мы же договаривались, что ты ходишь в обычную школу, но не колдуешь! -Я помню! Не надо на меня орать! Я ещё раз повторяю, заклинание было маленьким! - я зашла в комнату хлопнув дверью перед носом мамы. -Завтра у нас гости! Приведи себя и свою комнату в порядок! -Надо будет - приведу! Мне насрать на твоих гостей! -Если бы ты знала кто это, ты бы так не говорила! -Ну так скажи! Долгое молчание... -Приведи хотя бы себя в порядок. Я услышала удаляющиеся шаги мамы.

***

(От лица Вики) -Мам, пап, я дома! -Привет, как в школе дела? Какие оценки? - из гостиной выглянул папа. -Нормально. Мам, где моя форма? Агата сказала, завтра отборочный этап. -В стирке, - мама как всегда разговаривала по телефону, я и не удивлена. -Так простирай и погладь, пожалуйста. -Сейчас машинка достирает папины вещи, и положу твои. -Ага, - я зашла в комнату громко хлопнув дверью, легла на кровать, укуталась с головой под одеялом и стала слушать музыку.

***

(От лица Клэр) -Привет, мамочка, я дома! -Привет, красавица. Ну рассказывай, как первый день в школе? Подружилась с кем-нибудь? -Да, с двумя девочками. Одна стервозная сучка, но хочу сказать, что она нечего такая, а вторая - зажатая милашка. -Ну, мисс Пэйтш, фразочки! -Прости, мам. Я пойду отдохну, а потом поговорим. Кстати, Агата, та которая стерва, предложила попробоваться в группу поддержки, и в черлидинг. -Вот и хорошо, привыкай к новому коллективу. Я зашла к себе в комнату, улеглась на кровать и начала рассматривать потолок, вспоминая события дня.

***

Начался новый день у всех в спешке: Агате пришлось выслушивать нравоучения по поводу магии в школе; Вики поругалась с родителями из-за той самой формы черлидирши, потому что её мама не смогла просто положить вещь в машинку и постирать; у Клэр было не легче - на неё наехал отчим незнамо за что - она так и не поняла. Тем не менее все утром встретились в коридоре школы и начали рассказывать друг другу о проблемах. -Агата, сможешь мне подобрать новую форму? Я свою постирать не успела - спросила смущенно Вики. -Да, конечно. Кстати, после второго урока все встречаемся в физкультурном зале - там будет проходить отбор, - оповестив своих подруг Агата повернула в другую сторону и уже намеривалась пойти в канцелярию, но Клэр догнала её. -Эй, а ты куда? -Мне же надо об этом всем сказать. Я в канцелярию. На первом уроке не ждите. -А, хорошо. Агата проследила за тем, чтобы Клэр вернулась к Вики и развернувшись пошла к директору.

***

(От лица Агаты) Зайдя в кабинет я представилась секретарше и она меня пропустила. «Всегда задавалась вопросом зачем нашей директрисе секретарь». -Агата, сейчас прозвенит звонок, а потом ты сможешь пройти, - объявила мне Милен Смайл - секретарша. -Да, я подожду. Прождав добрых десять минут мне разрешили зайти. -Можно? - я приоткрыла дверь и увидела давно знакомую женщину. -Агата, дорогая, входи, - Элисон Смит была очень добра ко мне. -Я пришла объявить о отборе в команду поддержки и на черлидинг. Я обняла приятной внешности женщину и присела на стул напротив неё. -Как у тебя дела, Агата? -Вроде всё отлично. Вот познакомилась с новенькой - Клэр. Она вроде хорошая девочка. -Да, она хорошая, но, разве она - твоя компания? -Нет, и на самом деле за мало проведённое с ней время я могу сказать, что я не заслуживала и не заслуживаю подруги как она. -Как с Максом? Как у Вики дела? -Он Вам всё рассказал? Я даже не знаю, он стал мил ко мне. Вики сегодня говорила, что она с родителями поссроилась. Подробностей не знаю. -Ну хорошо, не буду тебя здесь задерживать, объявляй и беги на уроки. -Спасибо. Я нажала на кнопку и начала говорить давно отработанный текст: -Сегодня, сразу после второго урока я жду всех девочек на отбор в команду черлидирш и в команду поддержки. У всех обязательна форма. Жду всех на отборе. -Хорошего тебе дня, Агата. -Пока, Элисон Смит. Выйдя из кабинета я заметила, что секретарша всё ещё читает какой-то документ, она его читала ещё когда я только пришла.

***

Прошло какое-то время и прозвенел звонок. Агата не посчитала нужным приходить к концу урока, поэтому просто стояла в коридоре напротив двери класса. Как только прозвенел звонок коридор наполнился учащимися и учителями, Агата еле смогла в этой толпе отыскать своих подруг. -Пойдём, подберём тебе новую форму, - сказала Агата Вики и потянула её к лестнице. На лестнице наши девочки встретились с Максом и его друзьями. Его друзья пошли на урок, а Макс пошёл с ними. Они поднялись на третий этаж, прошлись по коридору, нашли наконец раздевалку. -Так, открывайте её, а я за формой в кладовку, - Агата кинула ключи девочкам, а сама с Максом оставив их одних ушла. Они зашли в кладовку. -Так, где-то здесь должна быть коробка, в ней форма для черлидинга, её надо найти. Агата включила свет и увидела кучу всякого хлама. -Это будет сложно, - заметил Макс. Агата прошла вперёд и убрав пару снаряжений увидела кучу коробок. -Коробки нашла, осталось найти нужную. Макс подошёл ко мне сзади, чтобы помочь. Агата осторожно уселась около коробок и открыла одну. Облом. Там были какие-то скакалки. Открыла вторую - там тоже нечего нужного не было. Одну за другой они открывали коробки и нечего нужного не находили. Вот Агате попалась коробка, она была точно такая же как и все, Агата открыла её и о да, Агате повезло! Она её нашла! -Их разве не должно быть трое? -Одной хватит, - Агата откопала размер Вики и полетела в раздевалку оставив Макса около двери.

***

-Вот, нашла. И тебе Клэр, заранее, - Агата протянула девочкам костюмы. -Красивая, - заметила Клэр и начала раздеваться последовав примеру Вики. -Что ж, думаю второй урок можно пропустить, нам надо готовиться. Так, переодевайтесь, а я сейчас, - Агата вышла из раздевалки к Максу. -Нам надо готовить зал, настраивать всё, разминаться. Мы не пойдём на урок, иди сам на урок. -Хорошо, - он чмокнул её в губы и на секунду отстранился, - удачи, - он поцеловал её с большим напором, чем в прошлый раз, а она лишь ответила на поцелуй. -Ну всё, мне самой ещё переодеться надо. -Я бы посмотрел... -Закати губу, - Агата улыбнулась Максу и развернувшись зашла обратно к подругам в раздевалку. -Ну что тут у вас?.. - Агата замерла в дверях увидев девочек, - какие вы у меня красивые! -Спасибо, - Клэр подошла к зеркалу и начала смотреться. -Я быстро переоденусь и будем готовиться. Можете пока идти в зал, разминаться. -Хорошо. Девочки вышли из раздевалки, а Агата осталась переодеваться. Одевшись она подошла к зеркалу. «Он мне всё равно идёт больше» Оставив вещи в раздевалке Агата заперла её и пошла к девочкам. -Вау, тебе так идёт эта форма! Ты просто богиня! - поразилась Клэр, а Агата лишь улыбнулась. Девочки разминались, а Агата думала, какую связку поставить, кто пройдёт в группу поддержки, кто будет смотреть на их отборочный этап. Вскоре прозвенел звонок на второй урок и девочки начали уже расставлять всё для выполнения трюков. Девушки всё измотанные лежали на пуфе и ждали конца урока. Они сделали всё что надо было, они уже предвкушали ежегодный отборочный этап. Вот прозвенел звонок, а вместе с ним пришли и люди. Множество учеников и учителей пришли чтобы посмотреть, как проходит отборочный этап. В одном зале собралась большая часть школы. -Пора начинать, идите к остальным, а буду сидеть там, за столом с директрисой и мужиком по технике безопасности. -Хорошо. -Удачи вам. Я в вас верю, - Агата поочерёдно обняла каждую подругу и проводив их взглядом ушла на место. Когда все расселись по местам, а девочки были готовы - Элисон заговорила: -Приветствую вас здесь. Сегодня у нас открывается первый этап для отбора в команду поддержки и в команду по черлидингу. Всем желаю удачи. Передаю слово Агате Робинсон. -Спасибо. Сегодня я собрала, точнее мы собрали вас здесь чтобы вы могли увидеть как проходит отбор в мою команду. Сегодня, на первом этапе я отберу четырнадцать лучших девушек. В конце их останется восемь. С этими восемью девушками я и буду продолжать заниматься черлидингом и буду продолжать ездить на выступления. Девушки сегодня покажут простейшую связку, которую мы учили последней. Хочу заранее объявить, что в этом году мы с Элисон Смит решили сразу после отборочного этапа провести первое занятие и сразу убрать слабейшую. Удачи. Начинаем. -Алиса Чан, пожалуйста, - объявил Генри - тот самый мужик по технике безопасности. Девушка выступила хорошо. -Клэр Пэйтш. ... -Вики Патрис. ... -Крис Пай. ... Девушка за девушкой, выступали многие, но не всем получалось показать отличный результат. Всё девушки выступили, теперь надо огласить 14 лучших. -Давай, - Элисон подталкивала Агату. -Итак, отборочный этап прошли: Алиса Чан; Клэр Пэйтш; Вики Патрис; Крис Пай; Эмили Донован; Мили Свайт; Роберта, Дженифер и Стефани Дэвис;... - список закончился, девушки попавшие туда радовались. Прошёл отборочный этап, вскоре закончилась первая тренировка. На школьных уроках нечего не происходило, девочкам было скучно. Вскоре и этот школьный день подошёл к концу. Девушки пошли в раздевалку, Агата накинула любимую кожанку, Клэр с Вики тоже накинули легкие кофты и пошли к выходу. Около выхода из школы их ждал Макс. Встретившись они вышли из школы на крыльцо. Они ждали Алису Чан, чтобы поздравить её с проходом в команду, ну точнее поздравлять будут все кроме Агаты. Алиса вскоре вышла и все накинулись на неё с поздравлениями. -Спасибо тебе, Агата. -Ты просто выложилась на полную, я лишь выставляла баллы. -Агата, можно на секунду? - встревожено спросила Вики. -Да, конечно. Девочки отошли чуть в сторону. -Помнишь вчерашнее чувство? Так вот, оно только усилилось... - Вики скорчилась от боли и схватилась за живот. -Вики, что с тобой? -Да уже всё, всё нормально, - девушка резко выпрямилась. -Господи, испугала! Пошли. Мы вернулись обратно в компанию. -Агата, а там около ворот не твой ли злобный бывший, вампир стоит? -Что?! Кто?! - Макс смотрел то на Агату то на Вики.

***

(От лица Агаты) -Метафора, - я пожала плечами и спустилась по ступенькам пытаясь разглядеть человека в капюшоне, - о мой Бог... - около ворот школы и правда стоял мужчина, похожий на моего бывшего парня. Я ради интереса решилась подойти. -Я думал не подойдёшь, какая у тебя внимательная подруга, - парень снял капюшон и это и вправду оказался Брендон. -Что ты сделал с Вики? Что ты здесь делаешь? Какого чёрта ты здесь делаешь? -Не много ли вопросов? Может для начала спросишь как я? Или ты нашла мне замену? - он выглянул из моего плеча и покосился в сторону Макса, - быстро ты. -Тебя это не касается! Какого ты здесь делаешь?! -Я пришёл за тобой. Думал ты будешь мне рада... -Я некогда не буду тебе рада, запомни это как правила при входе в храм. Ах, да вампирам же туда нельзя -Чертовка. Как была стервой, так ей и осталась. Поэтому ты мне и нравишься, - он поправил выбившуюся прядку и спрятал мне её за ухо, - помню это форму, и как её сорвал с тебя... -Это было в прошлом, пусть там и остаётся. А теперь проваливай. -Как грубо, ты меня даже не познакомишь со своими друзьями? На вряд ли они меня помнят, но я их запомнил хорошо... - самодовольная улыбка, и эгоистичный взгляд. Брэндон, которого я помню... -Не смей вспоминать об том дне, - я ткнула пальцем ему в грудь, только тогда я вспомнила, на сколько он выше меня, вспомнила, как в объятии он клал свой подбородок мне на голову, вспомнила, как вставала на носочки и всё пыталась его поцеловать. Это прошлое. -Я тебя знакомлю с ними, и ты сразу же уходишь из моей жизни и их. -Это будет сложно, находясь у тебя в соседней комнате... -Так это ты тот гость, о котором говорила мама! Как ты мог приехать и жить в моей квартире, после того, что сделал, после того, как бросил меня одну, когда мне так нужна была поддержка и помощь?! Как ты мог?! - слёзы. Слёзы начали подступать к глазам. -Эй, Агата, прости меня... прости... я не должен был этого делать, - он притянул меня к себе, - Тс-с-с, девочка моя, не плач, - он гладил меня по волосам, пытаясь успокоить, а поток слёз уже не мог остановиться, - Простишь меня? - я лишь покачала головой в знак согласия, - а ты всё носишь мою кожанку... -Это намёк на то, что её пора вернуть? Нет, не отдам. -Да носи нездоровье, - он взял моё мокрое от слёз лицо в свои руки и поцеловал в самый кончик носа. -Пошли, - я повела его в сторону своих друзей. -У, что твои друзья обо мне думают... - только отойдя с места произнёс Брэндон. -Ты мне обещал, что больше не будешь читать их мысли! Что они думают?, - мы остановились. Брэндон наклонился к моему ушку и зашептал: -Одна думает, что я сексуален и привлекателен, что является правдой. Вторая беспокоится, что ситуация из прошлого повторится и что я опять окажусь злым и беспощадным, и опять брошу тебя, Господи, что ты им обо мне наговорила? -Ты ей забыл стереть память, она помнит то, что происходило. -Третья вообще по девочкам, а твой паренёк... -Что мой "паренёк"? -...он беспокоится за тебя и в тоже время не понимает, что происходит. -Позволь... - я прикоснулась к его лицу и поцеловала в щёчку, - спасибо. Пошли. Мы дошли до крыльца, к нам с него спустились мой друзья. -Ребята, это Брэндон. Брэндон это - Клэр, Алиса, Вики, ты её наверное помнишь, а это мой парень Макс, - все поочерёдно здоровались с Брэндоном. -Ну всё, познакомились. Ребят, нам надо домой, - я взяла Брэндон под руку и хотела отойти, но голос Макса меня остановил. -Что? В смысле "нам"?! В смысле "домой"? -Он приехал погостить. Скоро уже уедет. Я поцеловала Макса, обнялась с подругами и пожала руку Алисе. Выйдя за пределы школы Брэндона не покидала самодовольная усмешка. Зайдя в дом я с порога потребовала объяснений от мамы и Брэндона: -Зачем ОН здесь?! -Я подумала тебе будет легче с ним, ты в последнее время закрылась, стала зажатая, да и он был не против приехать к тебе. -Мама, когда ты поймёшь, что думать - это не твоё?! Не надо лезть в мою жизнь! Я не хотела и не хочу его видеть! Он, и только он виноват в том, что произошло! И веню я не только его мама, но и тебя! - высказавшись я забежала к себе в комнату, закрыла дверь, и укутавшись пледом лежала и рыдала в подушку. Ближайший час ко мне некто не решался зайти, но потом уже не выдержал Брэндон. Раздался стук в дверь. -Агата... - вымученный мужской голос, - позволь мне войти... -Нет! Убирайся! -Агата, прошу. Впусти меня. Я хочу поговорить. -Нет! Молчание затянулась, я уж было подумала, что Брэндон ушёл, но я до сих пор чувствовала его присутствие. Я решила открыть дверь. Он сразу же влетел в мою комнату, запирая дверь за собой. Он сел передо мной на колени: -Прошу, прости меня! Прости! Ты всегда была лучиком света в моей жизни, как только мы встретились. Я тебя ревновал ко всему и всем. Прости меня! Я сорвался в тот день, ты была ослепительно красива, а эти твои одноклассники недооценивали тебя, не знали тебя. Прости! -Ты тоже не знаешь... -Нет, я знаю тебя лучше всех. Любимый сериал - наследие, любимый фильм - сумерки, любимое число - 8, любимое блюдо - розовые макаронс... - он хотел перечислять дальше, но я остановила его своим объятием, - поговори со мной, пожалуйста. -Тот день перевернул мою жизнь. И я в тот день сказала тебе, что хочу провести жизнь с тобой. Я не знала, что в конечном этоге всё обернётся так. Мне была нужна твоя поддержка, я на неё надеялась, я была в тот день маленькой девочкой, которой каждый час, каждый миг нужна защита... но её не было. -После того дня я думал, что ты не хочешь меня видеть, что ты во всём вменишь меня, что те слова, сказанные тобой... что ты о них пожалела. И продолжал так думать на протяжении всего времени. -Нет, я знала, что ты здесь не при чём, я ни в чём тебя не винила. И... я не пожалела о сказанных мною слов. И... И... не жалею до сих пор... Брэндон разжал наши объятия чтобы на мгновение увидеть моё лицо. Он был удивлён моим словам, но казалось, в то же время и рад. Через какие-то жалкие три секунды у него сияла улыбка на лице. Здесь я уже не удержалась и поцеловала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.