ID работы: 9907019

Мечты колдуньи с флейтами

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

О яркой птице и буром зверьке

Настройки текста
Нигами мчалась за комом коричневой шерсти, который вскакивал на кочки и нырял между ними. Карабкался по склону и шуршал через лес. Зверёк непонятной породы пробежал рощу насквозь, ни разу не потерявшись из виду. Нигами видела, как он оборачивался и задорно сверкал глазами-бусинками, а потом снова принимался шустро работать перепончатыми лапками. Выскочив на опушку, запыхавшаяся Нигами не сразу заметила группу людей в отдалении. У многих из них были флейты и свирели в руках или за спиной. В центре внимания находился мужчина со стальными пластинами, немного прикрывающими лицо с боков, и длинным хвостом волос на макушке. Он уверенно играл на дудочке, напоминающей Трубку Мира диких племён. Музыка, что словно должна была ободрять бойцов на поле боя, лилась из-под его губ и пальцев. Нигами подобралась ближе, заслоняясь деревом. Возможно, её заметили, но не обратили внимания - от музыканта не убудет. Она встала прямо за спиной девушки, сидящей на траве, скрестив ноги и сложив на коленях боевые серпы. Зверёк, о котором Нигами едва не позабыла, шмыгнул мимо её ног и пристроился под боком у одного из собравшихся. Мелодия то дрожала, то взлетала вверх, то внезапно обретала едва ли не ударный ритм, который подхватывался сердцем. Нигами понимала, что такую музыку не каждый оценит. Но с оценившими ей было явно по пути. Закончив играть, мужчина поднялся на ноги. Слушатели, до сих пор хранившие тишину, дабы не упустить ни звука, взорвались восхищёнными восклицаниями. С жаром обсуждали они завороты мелодии и то, чем музыкант их порадует завтра. Тот слушал, порой смеялся и отвечал каждому. Нигами стояла, прижавшись к смолистому стволу, замерев с улыбкой на губах. Кажется, она нашла лучшего мастера флейты, какого только могла. Мастер, дождавшись, пока шум немного уляжется, отошёл ото всех на несколько шагов, заткнул дудочку за пояс и вдруг подпрыгнул на месте. И обратно не упал. Зато на дерево над головой Нигами уселась птица с большим разноцветным клювом. Она немного повертела головой в разные стороны и снялась с места, устремившись вдоль опушки леса. Коричневый зверёк, вывернувшись из ласкающих его рук, помчался за птицей, забавно подпрыгивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.