ID работы: 9907241

Успокой мою душу

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.4.

Настройки текста
Михаил Зубко, сосед по комнате Виктора, заметил что-то неладное за парнем в ночь Хэллоуина, когда он возвратился в свою комнату. Он редко общался с Витей и имел только общее представление о нем. Какие-то сведения доходили до него от одноклассника по совместительству соседа по комнате Димы, неприятные слухи и сплетни он слышал и от самих одноклассников Виктора, но никогда не вникал в услышанное, а доверял только личностным наблюдениям. Кто бы там что ни говорил, но Виктор для Миши всегда был спокойным, нелюдимым и безобидным. Его образ жизни был непонятен соседу по комнате, но он никогда не причинял вреда, а поэтому все плохое, о чем парню довелось услышать, не имело никакого веса. До ночи первого октября Михаил уже свыкся к странному соседу, который любил читать книги о всяких оккультических штуках, который мог смотреть пустым и неживым взглядом на людей и редко показывал хоть какую-то эмоцию, кроме безразличия и спокойствия. Кому-то такое поведение могло показаться наигранным, но кто знал Виктора близко понимали, что это в его натуре. В ночь первого октября, когда праздник в школе постепенно начал завершаться, Михаил вернулся в свою комнату и, включив свет, увидел лежащего чуть ли не калачиком Виктора. Такая поза была ему не свойственна и не мог это не отметить про себя. — Ты не спишь? — Спросил Михаил, подходя к своей кровати. — Не против, если я оставлю ненадолго включенным свет? — Я не сплю, — тихо ответил лежащий. Виктору казалось, что в эту ночь сон его покинул. Вся голова была занята мыслями о том, что было сказано Диме его одноклассниками. Ему казалось, что проявившаяся трусость в тот момент лишила его единственного друга. И когда в темноте лежа на своей кровати он услышал открывающуюся дверь, то в страхе, что это может быть Дима, замер. Ему не хотелось бы говорить ничего в свою защиту, если бы Дима попросил объясниться, легче прекратить общение и стать просто соседями по комнате, такое решение хотел принять Виктор. Вошедший же молча включил свет и характерными немного шаркающими шагами прошел к своей кровати, тогда парень понял, что это Миша. Когда прозвучал от вошедшего вопрос, Виктор уже точно убедился, что это не тот, чьего появления он боялся, а потому расслабился. Резко сев на кровать, он привлек внимание Михаила, но тот только мимолетом посмотрел на парня. Виктору пришла мысль, что раз ему повезло и сейчас пришел не Дима, то получается парень рано или поздно вернется, это и его комната тоже. — Я пойду пройдусь, — сказал Витя соседу, из-за чего Зубко окончательно убедился, что с парнем что-то не то, иначе он бы не отчитывался. Странно было раньше не вспомнить о Диме, думалось Виктору идя по темным коридорам общежития. Комнату он делил с ним и пытаться в ней же от него спрятаться глупо, но тогда куда идти? Было на примете у него два места, очень неприятных, темных и холодных. Одно такое он нашел вне территории школы, когда прогуливался. Идя в неведомое направление в противоположную сторону от внутреннего двора, он наткнулся на какой-то погреб, внутри которого пространство подходило далеко не для хранения закаток и прочих припасов. Без труда войдя в него, Виктор при свете фонарика на телефоне начал изучать его, а когда он нашел выключатель, с помощью которого загорелась лампочка, он окончательно убедился, что помещение служило для чего-то особенного. Подземелье было большим и вмещало в себя пару каменных выступов, будто предназначены они были для сна или сидения, шкафы, полки стояли аккуратно вдоль стен, в углах валялись корзинки и коробки, в которых он позже обнаружил одежду, неизвестно сколько находящуюся здесь. Возможно это был бункер, построенный в военное время, но тогда непонятно как сохранилось электричество, а возможно это было сделано как дополнение к школе на случай чрезвычайной ситуации. Вспоминая это место холодной осеней ночью, ему в особенности не хотелось туда идти и прятаться от Димы там. Оставался только чердак такой же пыльный и холодный, но не такой холодный как каменный бункер. Рассматривая его в качестве временного убежища, он больше склонялся к его выбору, а ноги медленно сами несли его на верхние этажи. Не так сыро и пыльно, как думалось, решил Виктор, когда добрался до чердака. Он сразу нашел себе какой-то плед и, укрывшись ним, он лег, примостив голову на одну из коробок. Он расценивал дискомфорт как свое наказание за трусость, и вместо того, чтобы спать в мягкой и теплой кровати он лежит здесь только, чтобы не смотреть в глаза тому, перед кем ему бы стоило извиниться. — Прости меня, — вскоре сказал Виктор Диме, который следующим днем пытался выпытать куда он убежал и где ночевал. После многих попыток его поймать, парень, застав его во внутреннем дворе, услышал слова извинения. — За что простить? — Растерянно улыбнулся Дима. — За мою трусость, — подняв взгляд на парня, сказал Виктор. Под его глазами были темные синяки, а лицо выглядело уставшим. — Что ты ночью уже успел натворить? — Тебе разве ничего не рассказали мои одноклассники? — В голосе Виктора звучало удивление. Он был уверен, что Дима знает про вчерашний разговор с одноклассниками, но его друг только с неподдельным любопытством глядел на него, пытаясь понять поведение Виктора. — Значит нет, — заключил Виктор. В таком случае я тебе расскажу. «Для этого мне смелости хватит», — уже про себя сказал Виктор. Парень не стал заходить издалека, а начал сразу с тех слов, которые затрагивали Диму и его отношения с Леей. Взгляд слушающего с первых слов стал холодным, улыбка спала с лица, а мускулы на руках заметно напряглись. Виктор ждал, что после пересказа событий, он может получить от него разнос и готов был стерпеть этот удар, он это заслужил, но удара не последовало даже после окончания рассказа. — На этом все, ты ведь сам прибежал и все остановил, — сказал Виктор, не понимая бездействия друга, почему его злость все еще не направлена на него. — Раньше я этих отбросов не переносил на дух только из-за их существования, но сейчас… Мне злости просто не хватает. Если кто-то из них опять затронет нас с Леей в разговоре лучше сразу зови меня. — Я ведь тоже к этому причастен… — Как? — Спросил Дима, подумав, что друг его о чем-то недоговорил. — Я не смог постоять за вас. Хотел просто уйти без последствий. — Успокойся, ты сделал все правильно, — Дима ободряюще похлопал по плечу друга. — Ты легко отделался от них, неизвестно, что было бы начни ты с ними спорить впустую. Ситуация между Виктором и его одноклассниками Диме была понятна давно. Он знал как могут физически и морально нанести вред человеку эта шайка, но основной целью для издевательств они выбрали Виктора. Как бы неприятно было осознавать Диме, но Виктор был слаб, беспомощен и робким. Диме неведомо было, что послужило корнями для формирования такого характера, Виктор ему понравился с самого первого дня их дружбы и именно такого он его и принял. — Лея идет, — сказал Дима, увидев приближающуюся к ним одноклассницу. — Не говори ей ничего, не хочу, чтобы она знала.

***

Уже который день не наблюдались таких ярких и красивых закатов как раньше. Небо заволокло тучами и потемнело раньше, чем пришел вечер. В этот день особенно ничего не хотелось делать, как Сергею так и Виктору, который случайно был позже замечен одноклассником и им же назначен ему в помощники. Уединившись в пустом актовом зале, Виктор читал, спрятавшись за кулисами. Голос учителя, который вошел вместе с его одноклассником, заставил отвлечься от занятия и притихнуть насколько это было возможно. — Возьмешь два бюста, которые лежат в подсобке и принесешь их в музыкальный зал, — говорил учитель Вадим Александрович. — Какие бюсты брать? И нахрена вообще их переносить с места на место, музыкальный зал итак маленький. — Во-первых, не «нахрена», а «зачем», а во-вторых, это просьба Юлии Владимировны, у нее и спросишь. Все, работай, как сделаешь — будешь свободен, а не нарывался бы на очередную драку, то и ерундой я не заставлял бы заниматься. Учитель вышел, а парень глубоко вздохнул и, минуя Виктора, сразу же поднялся на сцену, за которой находилась подсобка. Там он почти сразу нашел нужные два бюста Иоганна Баха и Рихарда Вагнера. Знал бы Сергей что за личности это были, то может стало бы понятно, почему они должны находиться в музыкальном кабинете, но парень был далек от музыки, впрочем, как и от искусства в целом. Подняв бюст Баха, парень понял, что он тяжелей чем кажется и даже такому как он с крупной комплектацией тела будет тяжело нести в другую часть школы эти две скульптуры. — Эй, какого хрена ты здесь забыл? — Крикнул Сергей, увидев Виктора возле выхода. Парень хотел проскочить незаметно, а потому действовал тихо и медленно. Про себя проклиная, что он не смог проскользнуть, со злостью ответил: — Уже ухожу. — Не торопись, — сказал Сергей, ставя бюст на сцену. — Раз ты здесь, то помогай. — Я не обязан делать за тебя твою работу. — Я не прошу ее делать за меня, просто помоги. Вроде как его слова звучали обычной просьбой и в другой ситуации другому человеку Виктор, не задумываясь, ринулся бы помочь, но тут он колебался. Оба парня знали, какие негативные последствия могут произойти, откажи Виктор однокласснику. С большой неохотой Виктор поднялся обратно на сцену, равнодушно глядя на бюст. Его руки были спрятаны в кармане брюк, а поза, в которой он стоял, так и кричала о том, что парень не намерен сильно утруждаться. — Че стоишь? Ты думаешь у него отрастут ноги, и он сам побежит? — Сказал Сергей, видя бездействие одноклассника. — Ты действительно думаешь, что мне удастся его поднять? — Спокойно ответил тот. — Ты прав, тяжелее своей сумки, ты больше ничего не держал. Хотя зачем тебе руки, становись на четвереньки, я тебе на спину его закину, она у тебя длинная и покрепче будет. — Очень смешно. Оскорбления это не твое. — Слышь, тебя забыл спросить, давно в морду не получал? Бери за тот край, я возьму за этот. Немного рационализма проснулось в Сергее, понимая, что его худощавый одноклассник не сможет в одиночку дотащить этот камень. Когда они вдвоем подняли его, скульптура стала легче, но даже с помощью Сергея Виктору было тяжело её держать. Руки дрожали, а в голове только и были мысли как бросить ее. Кое-как они донесли его до музыкального кабинета. — И куда его ставить? Где музыкалша? — Произнес Сергей. — У Юлии Владимировны сегодня выходной, она, скорее всего, дома. Сергей приметил свободный угол в кабинете и, не задумываясь, поставил бюст туда. — Потом разберутся, — подытожил он. — Ладно, я пойду. — Виктор решительно развернулся к выходу, но его быстро перехватил одноклассник, схватив того за локоть. — Не так быстро, нас ждет еще один уродец, и на этот раз я не тебя имею в виду, — Сергей посмеялся со своей шутки, Витя лишь по-прежнему равнодушно смотрел на него. Подобные оскорбления его больше не задевали. Когда они шли в музыкальный кабинет коридор был пуст и сейчас, возвращаясь обратно, в этом крыле школе не было ни души. Этому Сергей не придавал значение в отличие от Виктора, который был настороже. Он не чувствовал себя в безопасности, оставаясь с одним из обидчиков наедине. Сейчас Сергей был более спокоен и Виктор даже смел предположить, что он без своих друзей мало представляет угрозы, только рядом с ними он мог выпустить всю черноту его сущности и направить в него. И если Виктор не будет сильно сопротивляться его требованиям, то отделается плохими шутками и банальными оскорблениями. И все-таки ему было некомфортно оставаться с ним наедине в пустом крыле школы. — Слышь, а то, что вчера сказала Лена про твоего дружка правда? Парень зашел в актовый зал молча, делая вид, что не понимает смысла поставленного вопроса. — Ну, твой дружок отымел свою подругу вчера? Брюнет по-прежнему молчал, но теперь волны злости стали накатывать на него. — Молчание — знак согласия, так ведь говорят? — Довольно изрек Сергей. — Тебе лучше заткнуться. — Витя сам не понимал, что на него нашло. С каждой секундой злость возрастала, превращаясь в агрессию, которую парень никогда раньше не испытывал. Ранее одноклассники не затрагивали его друга, поэтому он испытывал злость и обиду по отношению к себе. Вчера он был ошеломлен тем, что теперь и к Диме они начали протягивать свои щупальца. — А ты че так реагируешь? — Выбранная тема веселила Сергея. Он даже забыл о своем задании, желая развить еще сильнее диалог. — Бессмысленно отвечать на тупые вопросы тупой особи как ты. — Раздраженный такой, потому что тебе ничего не перепало? Ваза, стул, портфель — Виктор глазами искал что-то тяжелое, чем бы мог ударить морального урода, который каждым словом порождал такие мысли в нем. Отбиваться от одноклассников парень раньше и не думал, понимая свое ничтожное положение и физическую силу. Это было раньше, только тогда их сальные шуточки не касались Димы. Но сейчас будь тут не один Сергей, Виктор решительно набросился бы и на остальных. Вчера эта агрессия только зарождалась в нем, но сейчас он чувствовал, как она хочет выплеснуться наружу. — Давай хватай эту штуку, — позвал толстяк к себе окаменевшего Виктора. — Быстрее справимся и будем свободны. «Не меня поручили этим заниматься», — думал про себя Виктор, но покорно подошел и схватил бюст с одной стороны. — Знаешь, это странно, что ты никак не можешь подцепить себе девушку, — рассуждал Сергей. — С такими состоятельными предками как у тебя можно было спокойно кого-нибудь снять. Мне не вериться, что ты никогда об этом не думал. Признайся хотелось же? Сумка с учебниками далеко, как и стулья. Простое желание чем-то ударить не давало брюнету спокойно слушать, то что говорил одноклассник. — Так может подружка твоего друга тебе поможешь испытать самое лучшее чувство? Руки резко опустились, роняя бюст на пол, создавая грохот. Он не треснул, только откололся гипсовый край, но на это Виктор не обратил внимание, и на Сергея, который начал кричать на парня. Ваза была единственным предметом, который оказался вовремя под рукой. Не отдавая отчета своим действиям, Виктор сразу же схватил вазу и ударил по затылку кричащего. У Сергея не было времени обдумать происходящее в силу медлительности своих мыслительных операций и неожиданных действий со стороны одноклассника. Стеклянная ваза произвела желаемый результат — парень наконец замолчал, упав на пол, создавая не меньший шум, чем гипсовый бюст. Лея — единственная девушка, которая могла поддерживать диалог с Виктором, девушка, которая никогда свысока или презрением не смотрела на него. Парень уважительно относился к ней и не допускал даже мысли подобных тем, которые смел произнести Сергей. «Нужно убрать осколки», — было первым, о чем подумал Виктор, глядя на разбитую вазу и лежащее тело одноклассника. Лея не должна была быть впутана в его ужасное прошлое, в его кошмарное настоящее, у нее другая жизнь без тьмы, в которую был погружен Виктор. Он сделал это из-за нее и единственного друга. Обездвиженное тело распростерлось в окружении осколков только потому что были задеты его близкие люди, и Виктор наконец смог дать отпор. Взяв веник, парень начал быстро подметать осколки. Глядя на спокойное лицо и чуть приоткрытый рот, можно подумать, что лежачий спит. Нагнувшись к лицу, Виктор дотронулся до толстой шеи парня, чтобы проверить его пульс. Он не умер, это было очевидно, от такого удара невозможно умереть, но Виктор немного беспокоился, когда возникла мысль о смерти. Бросив веник в сторону, он схватился за воротник куртки Сергея и попытался дотащить того за зрительные ряды. Попытаться привести его в чувства даже мысли не возникало, и чтобы кто-то нашел его в таком состоянии Виктору не хотелось. Дотащить тело в нужное место оказалось сложной задачей, но в этот раз Виктор постарался приложить все усилия, чтобы выполнить задуманное. Когда одноклассник был спрятан, парень убрал осколки, а бюст отставил сторону. Оставалось только обдумать дальнейшее действие. Виктор еще раз подошел к лежачему и победоносным взглядом рассматривал его. Никогда еще его обидчик не был так беззащитен. У Виктора возникла гордость за себя, за то, что он смог дать отпор за столько лет. Адреналин, благодаря которому был нанесен удар давно пропал, но жажда причинить боль и страдание, только усилилась. Виктор просто так не мог уйти и дать очнуться парню, а потом свободно перемещаться и дальше продолжать издеваться над ним. В подсобке нашлись обрывки веревки, которые использовались для декорации. Они были достаточно крепкими, чтобы связать руки и ноги лежачего. Так странно Виктору было дотрагиваться до чужого тела человека, который даже не подозревает, что с ним сейчас происходит. Делая несколько узлов, у брюнета начали иногда проскальзывать мысли о правильности поступка. Что он будет делать дальше, не оставлять же его тут? Варианты быстро мелькали в голове, и один из них идеально подходил парню. Виктор встал, глядя на проделанную работу, но его что-то беспокоило, что-то не нравилось ему, смотря на спокойного одноклассника. Приближающиеся шаги отвлекли его от раздумий. Парень быстро схватил из сумки книгу и сделал вид, что читает. Шаги приближались. Открылась дверь и в актовый зал вошел Вадим Александрович, который взглядом обвел помещение и увидел не отнесенную в указанный кабинет бюст. — Не видел Сергея? — Спросил учитель Виктора. — Вроде бы он ушел в туалет пару минут назад, — не отрываясь от книги, ответил парень. — Скажи ему если увидишь, что он не вернется домой, пока не выполнит мое поручение. Он знает какое. — Хорошо, если я увижу, то обязательно передам, — сказал Виктор, думая, что Сергей точно сегодня не сможет вернуться домой. Вадим Александрович кивнул и удалился, надеясь, что между этими двумя ничего не произойдет. Про их непростые отношения знала чуть ли не вся школа, и мужчине оставалось только надеяться, что Виктор просто передаст его просьбу, а может и вообще он не столкнется с Сергеем. Когда звук шагов начал отдаляться, а после и вовсе пропал, Виктор понял, что он забыл сделать. Найденные в той же подсобке какой-то шарф нужный, чтобы закрыть Сергею рот, завершал подготовку к перемещению. Проснись тот в момент, когда пришел учитель, и издав голос, Виктор бы попал в неудобное положение. Зная Вадима Александровича, тот бы не стал вести его к директору или сообщать родителям. По мнению учащихся, с ним можно было договориться, уж такой он легкой натуры человек, Виктор бы отделался предупреждением и выслушиванием моралей, и больше всего он бы расстроился от того, что им задуманный план не совершился. Время подходило к вечеру. Школа опустела и двух душ в актовом зале уже никто не тревожил. Сергей один раз приходил в себя, но Виктор с большей силой чем прежде ударил его сумкой отчего парень опять потерял сознание. Брюнет готов был еще и еще бить, нанося на теле повреждения тем самым чувствуя все большее удовлетворение, но через силу он себя останавливал от подобных действий, думая, что еще успеет отыграться за прошлое. Сейчас нужно было действовать. Бюст он решил в одиночку отнести в кабинет, благо он был не таким тяжелым как предыдущий. Это докажет, что Сергей якобы выполнил поручение учителя, либо после того как повстречал Виктора и тот напомнил ему о задании, либо он сам же вспомнил об этом. В любом из этих вариантов итог будет таков — Виктор останется вне подозрений, когда начнут проводится поиски пропавшего. Сложнее всего будет незаметно пройти через охранника. Как-то дотащить само тело Виктору казалось нереальным, учитывая массу одноклассника, что уже говорить о его незаметности, но действовать нужно было сейчас. Процесс был прежним: Виктор, схватив за шиворот, начал тащить Сергея с зала в коридор, а оттуда до лестницы. По ступенькам со второго этажа тянуть парня было легче. Виктор всеми силами старался спускать его вниз как можно аккуратней, придерживая однокласснику голову. Были два риска: если бы он снова очнулся или кто-то Виктора увидел. На его счастье ничего этого не произошло. Жившие в общежитиях не любили поздние прогулки по школе, как и учителя, которые оставались на дежурстве и следили за порядком в самом общежитии. Виктора окружали лишь стены, тишина и сумрак за окном уходящего вечера. Плечи у парня отваливались, как и руки, а спина казалось больше никогда не выпрямиться, так долго он был в согнутом состоянии, но страх быть пойманным брал верх, а потому Виктор даже не думал останавливаться. Оставалось еще немного. Дойти до черного входа, а дальше по тропинке от школы в чащобу и тогда можно вздохнуть спокойно. Охранник каждый час делает обход по школе. Если бы в его трудовом договоре не было указано, как часто он должен ее патрулировать, он бы находился возле главного входа все время, смотря телевизор или заснув, а не только после того как сделает очередной обход. Черный вход, к которому стремился Виктор, находился в противоположной стороне от главного, а потому там можно было не так сильно бояться издавать шорохи и другие звуки. — Черт, — сквозь зубы выругался Виктор. Дверь черного входа была заперта, и парень проклинал все на свете. Он не предполагал, что может произойти такой вариант событий, поэтому он срочно думал новый план действий. Ответ пришел сразу, как только он взглянул на окно, которое находилось в паре метров. Открыв его, в здание ворвался ледяной ветер. Небо грозило сорваться дождем, прикрывшись тяжелыми черными тучами. Сергей пробудился от резкого перепада температуры, начав мычать, а когда он понял, что связан, от шока безуспешно пытался подняться. — Если ты не заткнешься мне придется снова тебя вырубить. Угроза Виктора и поднятый над лицом его ботинок, убедили одноклассника подчиниться. Он принимал попытки освободить хотя бы руки, незаметно шевеля кистями, но узел был крепким. — Тебе лучше делать то, что я скажу. — Виктор говорил тихо и быстро, боясь потерять время, которого итак было мало. — Я сейчас тебе помогу встать и перелезть через окно. Если я увижу от тебя какие-либо резкие движения, мне придется снова применить силу. В другой ситуации Сергей рассмеялся бы в лицо от сказанной Виктором фразы «применить силу», но сейчас он был не в том положении и все сказанное одноклассником не давало сомневаться в правдивости. Виктор приподнял парня за локоть, помогая ему встать. У него резко закружилась голова, а в глазах потемнело, сказывались два удара по голове. Он хотел сказать, что его подташнивает и ему сложно выпрямиться, но из-за тряпки во рту он мог передавать только звуки. — Заткнись, — предупредил Виктор, не представляя, в каком сейчас состоянии находиться его жертва. Кое-как поднявшись на ноги, Сергей попытался резко ударить парня головой. Раньше у него получалось так обезвредить противника, но сейчас он только сделал себе хуже. Голова сильнее закружилась, а приступ тошноты почти дошел до пика. Его тело качнулось и готово было свалиться на пол, но его вовремя подхватил Виктор. Видя жалкое положение Сергея, он не стал применять физическую силу. Он уложил одноклассника на подоконник так, чтобы верхняя часть туловища свисала с того края. Сам он с легкостью перелез и оказался на улице. Взяв под мышки лежачего, тот начал тащить его на себя, но, не рассчитав свои силы, Сергей, упав на Виктора, повалил его на землю. Ребра и позвоночник Виктора ныли. Ему казалось, что пару своих косточек он умудрился поломать, но, скинув массивное тело с себя, ему стало легче. — Я сейчас развяжу твои ноги, и я уже не буду себя сдерживать, если ты снова попытаешься что-нибудь выкинуть. Он не ждал согласия своей жертвы, а начал выполнять сказанное. Сергею было сложно воспринимать информацию. Любое резкое движение отражалось неприятной головной болью. Он подчинился Виктору, не шевелясь и даже не пытаясь убежать, когда его ноги уже не были скованны. Толстую шею Виктор обмотал веревкой на случай, если его жертва все же попытается сбежать. Держа одноклассника на коротком поводке, брюнет приказал ему уже самому встать и двигаться в сторону чащи. Сергей шел впереди, оставаясь все время под присмотром Виктора, который подталкивал его в спину, чтобы тот ускорял шаг. Когда они вошли в глубь чащобы, шедшие убавили шаг, пока Виктор совсем не остановился, облокотившись о дерево, тяжело дыша. Холодный ветер проникал под тонкую рубашку, вызывая дрожь тела. Надо было захватить куртку, которая так и осталась в актовом зале, но тогда парню было не до нее. Пришло время двигаться дальше. Конечной целью был бункер, в котором не так давно сам хотел Виктор спрятаться, теперь же он будет служить укрытием для его жертвы. Он был уверен, что про существование этого места мало кто знал, а если и знали, то наверняка забыли. Там он сможет спрятать Сергея. — Идем, — отдохнув, сказал Виктор, таща за самодельный поводок одноклассника, который не меньше продрог от холода. Он сделал ошибку, предприняв очередную попытку побега, после того как они немного прошлись. Подождав, когда брюнет ослабит бдительность, тот резко вырвался и побежал вперед. Завязанные руки не давали развить скорость, но даже в таком темпе Виктору сложно было его догнать. Бежавший споткнулся о корягу, торчащую из-под земли, давая шанс догнать себя Виктору, которого охватила ярость. В этот раз Виктор не сдерживал себя, осыпая ударами по животу жертвы. Тот, скрутившись в позу эмбриона, пытался кричать, но Виктор остановился лишь когда ему надоело. Он нагнулся к однокласснику и, держа того за волосы, приподнял голову. — Я предупреждал тебя. Предупреждал же? — Чуть прикрикнув спросил он, уже требуя от одноклассника ответа, но тот молчал. До бункера оставалось немного идти, а все благодаря неожиданным перегонкам. Сергей сам бежал в нужную сторону. Брюнет передвигался в темноте по памяти, но для удобства достал телефон, чтобы фонариком подсвечивать дорогу. — Спускайся, я подсвечу, — толкая парня к лестнице, сказал Виктор. Парни медленно спускались в холодное, темное помещение. Для Сергея это место было в новинку, а оттого отчасти пугало. Замкнутое пространство давило, начала подкрадываться тревога. Для Виктора тут уже было все знакомо, а иногда он это место находил уютным. Подведя Сергея к самой дальней стенке от лестницы и усадив его на деревянный ящик, Виктор достал бечёвку, которая была спрятана в одной из коробок, и с помощью нее привязал руки и ноги парня к трубе. Он выглядел жалким, и что-то внутри Виктора сжалось, глядя на своего одноклассника. Он не жалел о содеянном, но и понимал, что поступает неправильно. Жестокость, которую он ненавидел в других, сейчас зарождалась в нем. Найдя среди кучи вещей старый плед, брюнет укутал им свою жертву, чтобы тот не так чувствовал холод. Сергей уже не пытался что-то сказать или кричать, лишь взгляд выражал немой вопрос «Где я? Что ты собираешься делать?». Виктор не хотел ничего отвечать или объяснять то, чего он сам не понимал, осуществляя все это по наитию и тайному желанию отомстить. Заперев дверь бункера замком, который он приобрел для него, будто знал наперед, что будет под землей хранить что-то, что другие не должны так легко найти, Виктор быстро направился в общежитие, в желании наконец отогреться. Учащиеся находились в своих комнатах, ожидая время ухода ко сну. Дима о чем-то активно беседовал со своим одноклассником, но, когда заметил возращение друга, сразу переключился на него. — Где ты пропадал? Я думал, ты опять решил заночевать в другом месте. — Я был в школе, потом решил прогуляться во дворе. — Ты не замерз гулять в таком виде? — Честно, очень замерз. Дима переглянулся с соседом по комнате, но оба промолчали. Такое поведение могло соответствовать Виктору, и лучше это оставить без внимания, иначе ответы на вопросы никто не даст, даже сам брюнет. День выдался поистине тяжелым для Виктора. Физически и морально он вымотался. Камнем упав на кровать, он долго лежал с закрытыми глазами, но сон никак не приходил. Ночь за окном не давала спокойствия, напоминая о совершенном преступлении. Она казалась бесконечно долгой, твердя, что все только начинается. Страх быть пойманным, смутное представление о дальнейших действиях и сомнения стали сегодня незваными гостями, которых послала эта ночь Виктору. Затем Виктору виделся сам Сергей. Перепуганный, замерший он сидел в темнота, воя, в надежде, что его кто-то услышит. Парень думал, а они смогли бы поступить так с ним? Окажись он в таком положении, что и Сергей, как он бы себя чувствовал? Ему причиняли боль, но другую. Виктору казалось, что он чувствует тот род страха, что испытывает в данный момент жертва, но помочь ей ему не хотелось. С трудом сев на кровать, он оглядел темную комнату и спящих в ней жильцов. Подвал его зазывал к себе, не давая сну овладеть Виктором. Все мысли были только о содеянном. Он должен был вернуться к Сергею и хотя бы поговорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.