ID работы: 990812

Californication

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. За углом

Настройки текста
- Эй, у вас закурить не найдется? – окликнул их какой-то парень, по дороге из кафетерия. - Сейчас – Джаспер достал дорогую фирменную зажигалку, которую еще давно спер у отца. Старший Уитлок является владельцем процветающей адвокатской конторы и денег у их семьи немало, но Джаспер отчетливо для себя решил зарабатывать на все своим трудом, а зажигалка это так, шалость. - Спасибо – подкурив сигарету, буркнул парень и направился своим путем. - Между прочим ты способствуешь курению людей – заумно произнесла Белла, когда Уитлок их догнал. - Да, а тебе напомнить, кто на выпускном выкурил у меня половину пачки? – Я просто переволновалась – хмыкнула Свон, но уже с меньшим энтузиазмом. - И в каком виде ты тогда заявилась – все еще сердясь на тот случай, припомнила Элис – кеды, рваные джинсы и футболка, которая больше тебя в два раза! - Элли, не начинай – простонала Белла, которой несносный эльф и так прополоскал весь мозг за тот случай – я же говорила, что не люблю все эти выпускные. - Лучше помолчи – пригрозила Брендон, вызвав смех у остальных. Завернув за угол, перед ними предстала картина, как трое здоровых парня избивают более мелкого по сравнению с ними, который даже и не думал похоже звать на помощь или кричать. - Господи, Эммет, помоги ему! – воскликнула Розали, расширившимися глазами смотря на происходящее. МакКартни дважды повторять не пришлось, как и остальным парням, которые в два счета угомонили этих троих. - Эй, парень, ты как? – наклонившись, спросил Эдвард. Зрелище было не из приятных. На лице множество ушибов и ссадин, не считая рассеченной раны на лбу. В ответ была лишь тишина. - Надо бы его к медику отнести – задумчиво произнес Уитлок и аккуратно приподнял парня, перекинув его руку себе на плечо – он сейчас отключится. Эммет тут же подхватил его с другой стороны. Девушки шли сзади,пытаясь разглядеть лицо пострадавшего за всеми этими потеками крови и синяками. - За что же его так? – почти плача, пролепетала чувствительная Элис, вцепившись в руку Розали. - Да мало здесь уродов что ли? – со злостью в голосе, ответила та. Когда парень был доставлен в медпункт колледжа, удалось узнать, что его зовут Алек Морански и его отчислили в прошлом году, однако причины никто не знал или это держалось в строжайшем секрете. - Мы конечно не должны ему оказывать помощь, так как он не студент нашего заведения, но иначе могут возникнуть осложнения – с сочувствием посмотрев на парня, произнесла медсестра и принялась промывать ему раны, предварительно поставив укол болеутоляющего. От запаха лекарств и спирта Беллу тут же начало мутить и она попросилась выйти, сообщив, что подождет в коридоре. - Однако ему все равно лучше поскорее посетить в больницу – осмотрев Алека, неутешительно произнесла миссис Колинз – похоже тут сломано пара ребер и вывихнуто плечо – что с ним произошло? - Какое-то отморозки хорошенько на него наехали – ответил МакКартни – похоже, они бы его прибили бы там, если б не мы. - Снова он во что-то вляпался – вздохнула женщина. По ее виду можно было сказать, что она переживает за этого парня – он часто здесь бывал, когда учился у нас. - А за что его выгнали? - Я толком и не знаю. В очередной раз что-то нарушил – медсестра пожала плечами и, собрав все использованные ватки и бинты, выбросила все в мусорное ведро, предварительно еще раз осмотрев свою работу. - Что нам с ним делать? – Эдвард вдруг понял, что они не только помогли парню, но и взяли на себя за него ответственность тем самым. - Пусть пока полежит здесь. Ему нужен отдых. - Хорошо, тогда мы зайдем как-нибудь к нему – улыбнулся Эммет. Наконец-то он мог расслабиться. - Конечно, заходите. В коридоре они поведали все, что узнали Белле и после этого разошлись по своим комнатам, так как они только приехали и еще эти происшествия. Суматошный день окончательно выбил всех из сил. Устав ждать, пока Элис и Розали по очереди освободят душ, так как категорически не хотели пускать ее вперед себя, Белла упала на кровать прямо в одежде. Не прошло и пяти минут, как ее изнывающие мышцы расслабились и девушка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.