ID работы: 990812

Californication

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Момент, с которого все началось

Настройки текста
Белла проснулась от какого-то постороннего шума и, приподняв веки, посмотрела в потолок. Чувствуя себя не совсем удобно, девушка осознала, что все еще во вчерашней одежде, которая неприятно стягивала тело. - Проснулась, принцесса? – пропела над ухом Элис и Свон с долей зависти заметила, что подруга уже готова к новому дню и выглядит просто великолепно, тогда как она даже не может заставить себя подняться и пойти в душ – мы не стали будить тебя вчера – виноватым голосом произнесла Брендон. - Все в порядке – наконец, спустив ноги на прохладный пол, застланный лишь тонким ковриком, улыбнулась Белла и, пересиливая себя, направилась в душ, попутно стягивая толстовку. В дверь еле слышно постучали и , сидевшая до этого перед зеркалом, Розали, с недовольным видом пошла открывать, так как не любила, когда кто-то отвлекал ее, пока она делает себе прическу. На пороге оказался Эммет с каким-то непонятным букетом цветов в руках. - Сорвал с клумбы что-ли? – с кривой усмешкой, поинтересовалась блондинка. - Это не важно – отмахнулся парень и прошел внутрь комнаты, вручив букет Хейл – я же знаю, что вы любите все эти милые цветочки. - Да, но не те, за которые нас могут выгнать отсюда. - Спасибо, Эммет – вмешалась Элис и, взяв у Розали букет, направилась к столу, на котором стояло некое подобие вазы, которая своим видом больше была похожа на стакан. В этот момент из ванной комнаты показалась Белла, обмотанная одним полотенцем, но все еще не проснувшаяся, поэтому друга она не заметила и направилась к чемодану со своими вещами. Взяв первое, что попалось под руку, а это был синий простой топ и джинсовые шорты, а так же комплект белья, девушка поддела пальцем узелок полотенца и сдернула его. - Белла, стой! – закричали в один голос девушки. Благо Розали оказалась близко и закрыла собой подругу. Свон замерла, словно готовая притвориться в случае опасности мертвой, как опоссум, а Эммет стоял раскрыв рот. - Что стоишь, МакКартни ?! Выметайся! – крикнула на него блондинка. - ЧТО? ЭММЕТ ЗДЕСЬ? – теперь кричать пришла очередь Беллы и она почти выскочила из-за спины Хейл, но вовремя опомнилась и стала судорожно одеваться, мысленно представляя множество вариантов хладнокровного убийства. Брендон стала выталкивать нерадивого друга из комнаты, но тот словно завис и ни в какую не хотел уходить. Наконец дверь за ним закрылась и девушка облегченно вздохнула, прислонившись спиной к деревянной поверхности. - Он что-нибудь видел? – спросила Белла, наконец-то справившись с завязками на топе. Ее щеки во всю заливал пунцовый румянец, а пальцы нервно теребили край одежды. - Не успел – ответила Розали. - Спасибо. После этого небольшого инцидента Свон не смотрела на МакКартни всю дорогу, что они ехали до колледжа, а так как он сидел напротив, то делать это было весьма сложно. Сегодня им предстоял первый учебный день. Парковка около здания была практически вся занята, но Эдвард смог найти им место в самом конце правого ряда. Направляясь к дверям, Элис заметила знакомую фигуру в капюшоне и, незаметно отколовшись от остальных, направилась к парню. - Привет, Кай – он резко остановился, так как девушка появилась перед ним будто из ниоткуда или просто он ее не заметил. - Привет, Элис – Вольтури показал, что тоже помнит имя этого маленького эльфа, на которого она так была похожа, но большего он не произнес. - Какая у тебя первая пара? – поинтересовалась Брендон. - Математика – в том же, односложном, стиле, ответил он. Элис вдруг отчетливо поняла, что ее новый знакомый не настроен на общение. Или именно с ней он не хочет общаться. Улыбка на ее лице слегка померкла. - Хорошо. Не буду больше тебя доставать – быстро произнесла девушка и поспешно направилась обратно к друзьям. Кай еще некоторое время стоял на месте. К нему часто подходили знакомиться девушки, но он спокойно мог смотреть сквозь них, так как они были словно пустышки и хотели от него не многого но то, что он давать никому из них не хотел. Однако, от последней фразы Элис, Вольтури почувствовал укол вины. Он ведь заранее решил, что все девушки и большинство людей в принципе одинаковы, но ведь есть и меньшинство. Такие как он. Первые две пары прошли мимолетно, так как никто особо не учился. Преподаватели рассказывали о своих методах обучения и о том, что их ждет в этом году. На обед вся компания отправилась в местный кафетерий, как и вчера. У самых дверей Элис почувствовала чью-то руку на совсем локте и в следующий момент ее отвели в сторону. - Я не хотел обидеть тебя – искренне произнес Кай, который все-таки принял решение узнать девушку получше. Разорвать общение никогда не поздно, если он поймет, что она такая же как и все. - Все в порядке – неправдоподобно ответила Брендон, все еще чувствуя его руку. - Тогда может пообедаем? – непривычно для себя, приподнял в полуулыбке уголки губ, Вольтури. - Вообще-то…- Элис хотела сказать, что вообще-то она обедает с друзьями, но резко прервала себя – хорошо, идем. - С кем это Элис? – прищурилась Белла, чтобы получше рассмотреть спутника подруги. Еще четыре пары глаз проследили за ее взглядом. - Не успели приехать, а нас уже променяли на какого-то типа в капюшоне - фыркнула Розали, отворачиваясь обратно. На самом деле Брендон заметила, что только одно свободное место осталось за столиком, где обосновались ее друзья, а еще один стул подставить было просто некуда, поэтому они решили занять отдельный стол. - Как тебе новое место? – решив начать с нейтральной темы, поинтересовалась девушка, делая небольшой глоток колы. - Я тут живу с детства, так что не такое уж оно и новое – пожал плечами Кай. - Ах да, это мы приезжие – невольно усмехнулась Брендон. - Тогда могу я задать тот же вопрос тебе? – нашелся парень. - Тут конечно намного теплее чем в Форксе – первое, что пришло в голову ответила Элис. - Тогда почему Калифорния? Не ближний путь ведь – спросил Кай. - Мы с друзьями еще с пятого класса решили, что уедем в какое-нибудь теплое место. Где много солнца и есть море, температура воды которого приемлема для купания – улыбнулась девушка, вспоминая свои жалкие попытки поплавать на пляже Ла-Пуш и как ее губы синели через пару минут после захода в воду. - Любишь море – сразу понял Вольтури. -Да, очень. Ни о чем существенном они не говорили, но было легко и свободно. Никаких ужимок, длинных пауз или чего-то еще. Элис подумала, что они легко могут подружиться, а Кай подумал, что она не такая, как те девушки, что он встречал до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.