ID работы: 990812

Californication

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Визит

Настройки текста
После обеда, проведенного с Каем, Элис заметила, как в ее сторону косятся подруги. Розали была немного зла, а Белла смотрела с любопытством. Брендон закатила глаза и ускорила шаг. Наверняка вечером ее ждут расспросы. После уроков Эммет предложил навестить их нового знакомого, который все еще находился в медпункте и второй день там отлеживался. - Здравствуйте, миссис Коллинз – как всегда, МакКартни с неизменной широкой улыбкой, заглянул в кабинет. - А, это вы ребята. Вы к Алеку? – оторвавшись от бумаг, улыбнулась в ответ женщина, заметив позади парня головы его друзей – проходите. - Как он? - устроившись на кушетке, спросила Белла. - Ночью пришел в себя – успокаивающе ответила медсестра – вы можете пройти к нему. - О, серьезно? Тогда пошли – подскочил с места неуемный Эммет и направился к двери, которая вела в, небольшую и единственную в колледже, палату на троих человек. Парень, которого они вчера принесли, лежал у дальней стены и нехотя повернул голову в их сторону, когда дверь за Розали, вошедшей последней, захлопнулась. - Привет – Эдвард приподнял уголок губ в полуулыбке – мы тебя вчера сюда привели. - Понятно – не особо приветливо отозвался Алек, прижимая перебинтованную руку к груди. Ссадины на лице стали темнее, но синяки уменьшались. - Хоть бы спасибо сказал – фыркнула Хейл, заметив недоброжелательность в голосе парня. - Какая разница, когда умирать? Раньше или позже – посмотрел в ее сторону тот и что-то в его глазах заставило губы Розали виновато поджаться. Наверняка парень серьезно влип. - О чем ты говоришь? – не на шутку перепугалась Свон, подходя к кровати – они бы тебя не убили – не особо уверенно, добавила девушка. Она ведь не знает здешних людей, но то, что парня могли и хотели убить в разгар дня, заставляло ее впасть в легкий шок. Вот тебе и Калифорния. - Конечно – с сарказмом ответил он ей – слушайте, у меня к вам единственная просьба – Алек в миг стал серьезным и даже слегка напрягся. - И что же это за просьба? – поинтересовался Джаспер, устроившись на противоположной кровати. - Вы должны позвонить моей сестре и сказать, что со мной все в порядке. - В порядке? – встрепенулась Элис, еще раз окинув многочисленные раны парня своим пытливым взглядом – это ты называешь в порядке? - Просто сделайте это - нахмурился Морански – вчера мы договорились встретиться и думаю не надо объяснять, что меня на встрече не было. К тому же, я хочу убедиться, что с ней все в порядке – Алек с трудом повернулся на бок и, взяв с тумбочки, старенький сотовый телефон, протянул его Белле – там в контактах. Она записана как Джейн. - В каком смысле, "вы должны были встретиться" ? – в свою очередь спросил Эдвард, чувствуя, что здесь что-то не так – вы разве не вместе живете? - Нет – кратко ответил парень и стало понятно, что большего он не скажет. - Нашла – пролистав довольно большой список контактов, произнесла Свон и нажала на кнопку вызова – а что я ей скажу, если она спросит, почему звоню я? И где ты вообще? - Скажешь, что я ушел по делам и оставил телефон. - Почему сам не позвонишь? – Каллену вся эта ситуация казалось странной и что-то его откровенно смущало в Алеке. Что-то с ним не так. - Не могу ей врать – отведя взгляд в потолок, произнес Морански. - Джейн? – в это время Белле удалось дозвониться и на той стороне послышался взволнованный женский голос. - Это телефон Алека. Что с ним? – страх в голосе девушки буквально просачивался через трубку в руках Свон. - С ним все в порядке. Он просто оставил телефон. Перед этим он просил позвонить вам. - Что? Как оставил? А где он? Почему сам не позвонил? - У него появились какие – то срочные дела, но он обязательно перезвонит вам, как только вернется. - А с кем я говорю? – Джейн будто чувствовала ложь, которую Белла так старательно ей преподносила. - Я…его знакомая – Свон поняла, насколько неправильно поступает. Алек лежит здесь целыми сутками, на нем нет живого места, а она нагло врет его сестре, что все в порядке. Все просто замечательно. Белла резко сбросила вызов, кинув сотовый на тумбочку. - Знаешь, что? Если ты не можешь врать, то говори правду, а не заставляй это делать других! – вспылила девушка, резко подскочив с места и вышла из палаты. - Белла, подожди – кинула ей вслед Элис, и, с укором посмотрев на парня, вышла следом. - Ее под дулом пистолета никто не заставлял это делать – спокойно ответил Морански. В комнате повисла напряженная тишина. Парням стало понятно, почему Алека выперли из колледжа. Даже в таком состоянии он умудрялся сделать кому-то что-то неприятное. - Что у вас произошло? – в проеме дверей показалась миссис Коллинз, окинув всех присутствующих пронзительным взглядом – думаю, Алеку пора отдохнуть. - Да уж – вздохнул Эммет и направился к двери, а следом за ним и остальные. Визит получился не очень удачным. Розали нашла Элис и Беллу в комнате. Последняя уже успокоилась, понимая, что сама подписалась на этот звонок, но неприятный осадок все таки остался в ее душе. - Элис, а что это ты спелась с этим типом в капюшоне? Который, кстати говоря, чуть не отдавил мне ногу – Розали сказала это так, будто Брендон завела себе в друзья убийцу, который покушался на жизнь ее подруги. - Ты же знаешь, что он не специально – нахмурилась Элис, так как ей не нравилось, что Хейл упрекает ее за то, что она общается с кем-то помимо их компании. - Ну конечно – фыркнула блондинка. - Ты его защищаешь – улыбнулась вдруг Белла, выныривая из своего потока мыслей. - Я лишь говорю факт – спокойно ответила Брендон. Ее уже давно пытаются с кем-нибудь свести, так как и Белла, и Розали, в отличии от нее, имели парней в Форксе класса с шестого. Элис же считала их все примитивными, озабоченными, даже глупыми, подростками, которые никак не могли ее привлечь, как бы не старались – я в душ – решив закончить этот разговор, Брендон поднялась с кровати подруги и, захватив ночную сорочку, направилась в сторону ванной. День прошел незаметно, так как теперь им ставили полные пары, да и еще по пять – шесть штук. Свое свободное время они потратили на визит к Алеку и теперь все чувствовали усталость, отвыкшие от такой нагрузки после каникул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.