ID работы: 990812

Californication

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Где мой рассудок?

Настройки текста

Placebo – Where Is My Mind

Лежа в палате, лицом к беленой стене, Алек думал о том, как сказать Джейн, что у него большие проблемы. Как ни банально это звучит, но его подставили. Морански и сам не понимал, как мог так «лохануться». Когда перед самой сделкой позвонил Том и сказал, что место переносится и, причем, это оказалось самое неожиданное место, Морански должен был заподозрить что-то неладное, но эти ребята были постоянными клиентами, поэтому никаких мыслей и не возникло. Проулок между колледжем, где Алек раньше учился и огороженной стоянкой никак не подходил для передачи упаковки амфетаминов. Конечно, Морански не сам их собирал, не сам изготавливал и клиентов тоже искал не он. Он всего лишь посредник. Но именно с него будет спрос. Ховард не станет разбираться кто и в чем виноват. Клиент товар не получил, денег нет, ответственный за сделку Алек. Парень подумал о том, сколько денег он теперь должен Ховарду и его пальцы непроизвольно вцепились в коротко стриженые волосы, вырывая небольшие спутавшиеся клочки с корнями. Ясное дело, что у него таких денег нет и никогда не было, да и не будет, потому что его тело найдут в какой-нибудь канаве через пару дней, как только он выйдет отсюда. А он, рано или поздно, выйдет. - Алек – Морански резко дернул головой. Медсестра уже несколько минут стояла рядом, это было видно, как она оперлась на спинку стула у его кровати. Наверняка решила, что он сумасшедший. Во взгляде женщины читалось какое-то сожаление и, как Алеку показалось, даже вина. Но она то в чем виновата? Какая-нибудь сентиментальная простушка, которая жалеет всех подряд, не задаваясь вопросом: заслужил ли этот человек ее жалости? Женщина как-будто вспомнила зачем пришла, резко выпрямившись – к тебе посетитель. Как только миссис Коллинз скрылась за дверью и в комнату вошла Джейн. Морански непроизвольно с рывком сел, уставившись на сестру. - Как ты меня нашла? – произнес парень, кутаясь в одеяло, чтобы она не увидела его многочисленных синяков и гематом. - Ховард тебя искал – первое, что произнесла девушка каким-то надтреснутым, беспокойным голосом – я тогда поняла, что что-то пошло не так. Стала тебя искать и наткнулась на Джереми. Он сказал, что последний раз видел тебя в этом районе. Я обошла почти каждое здание, где ты мог быть. Так и нашла. Что произошло, Алек? - Это не твое дело – отворачиваясь к стене, кинул он, чувствуя себя жалко, проклиная мысленно их дурацкого соседа Джереми, который вечно сует нос не в свое дело. Алек слышал ее приближающиеся шаги, слышал, как она села на тот самый стул, у которого недавно стояла медсестра, почувствовал ее руку на своем плече. - Что бы не случилось, ты можешь сказать мне – уверенно произнесла Джейн, смотря на брата, чувствуя подушечками пальцев широкую царапину на его плече, которая уже покрылась тонкой коркой – ведь больше довериться тебе не кому… - У нас нет денег – перебил он ее, решая расставить все точки над «i» и будь, что будет – я теперь должен Ховарду немыслимую сумму. Сделка не состоялась. Джейн закрыла лицо ладонью, представляя, что теперь будет. Где они достанут такие деньги? Их просто неоткуда взять. Однако, сильный дух девушки заставил ее выпрямиться, как струна и уверенно повернуть брата за плечо: - Тогда мы сбежим. Дома у нас и так, по сути, нет, что нам еще терять? - И куда мы пойдем? У нас никого нет, если ты забыла – Алек, вопреки собственным словам, цеплялся за эту идею, как за соломинку. Они ведь давно хотели уехать, даже начали копить деньги на недорогой билет, но можно и автостопом. - У нас давно никого нет, Алек, но мы же как-то выживали все это время – не растерялась Джейн, крепко стиснув своими пальчиками его руку – заберем наши какие-никакие сбережения, а там решим, куда направимся… - Не возвращайся в дом одна – тут же резко произнес Морански. Наверняка их дом теперь «пасут», а если с Джейн что-то случится из-за его оплошности, Алек никогда себе этого не простит - я могу поговорить с медсестрой и она разрешит тебе остаться. Я скоро поправлюсь и мы уйдем. - Я и не собиралась туда идти – успокоила его девушка – я переночую у Хайди, думаю, она не будет против, а завтра снова зайду к тебе. Почему ты мне сразу не сказал обо всем? И кто мне звонил? - Я попросил девчонку, которая учится здесь. Ее друзья тогда помогли мне – Алеку было неприятно об этом говорить. Он никогда не получал помощи от посторонних людей и расценивал это как жалость, а он ненавидел казаться жалким или показывать свою слабость – не хотел, чтобы ты зря волновалась. - Алек, ты – единственное, что у меня осталось. Мы – это все, что у нас есть. Только мы можем помочь друг другу, потому что всему остальному миру на нас плевать – в голосе Джейн звучали металлические нотки, пропитанные злостью то ли на этот самый безразличный мир, то ли на непонимание, этой простой истины, брата – поэтому не говори больше подобной чуши. - Ты права, извини – согласился парень – наверное, я не хотел, чтобы ты видела меня таким. Я сейчас бесполезен. - Мне главное, что ты жив – еле заметно улыбнулась девушка, действительно в душе радуясь этому простому, но такому важному, факту. Главное, что ее брат жив, а с остальным они разберутся вместе, как это было всегда. Джейн не стала упоминать о том, что в их доме, больше похожем на более-менее убранный сарай, совсем не осталось ничего съедобного. Поэтому она и звонила тогда Алеку, узнать, когда он принесет деньги, чтобы они смогли перебиться макаронами и лапшой из пакетов еще одну неделю. И даже вторые сутки голодания казались сущим пустяком по сравнению с тем волнением, которое окутало девушку, когда она бегала по убогим улицам в поисках брата, заглядывая за каждую дверь, которая попадалась ей на пути, спрашивая каждого знакомого, который знал Алека, так как его фотографии у Джейн тоже не было. - Все будет хорошо – закрывая эти неприятные мысли об их образе жизни, уверенно произнесла девушка, больше желая убедить в этом Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.