ID работы: 990812

Californication

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Пятница как она есть

Настройки текста
Белла не могла уснуть всю ночь, думая о неприятной сцене в палате Алека. Девушка не любила врать и каждый раз малейшая неточность в разговоре с кем-то отзывалась бессонными ночами и муками совести. Когда на часах мелькнуло 6:25, Свон рывком поднялась с кровати, раздраженно откинув угол одеяла в сторону. Наверняка у нее теперь темные круги под глазами. Розали с Элис еще мирно спали, скорее всего просматривая приятные картинки в своих снах, так как Белла, проходя мимо своего маленького эльфа заметила, как на ее лице появилась загадочная улыбка. Свон на цыпочках прошла в ванную и ни капли не удивилась своему мрачному отражению в зеркале. Взгляд был каким-то уставшим, глаза слегка покраснели, но ко всему прочему к самочувствию девушки добавилась головная боль. Белла оперлась на полочку, прикрепленную под самым зеркалом и, соскользнувшая рука нечаянно снесла флакон с духами Розали, которые совсем недавно переместились сюда, так как свою тумбочку блондинка уже заставила остальной косметикой, вечно жалуясь, что места катастрофически не хватает и Белла разрешила ей воспользоваться поверхностью своей прикроватной тумбы, положив внутрь только пару любимых книг. Послышался звон разбивающегося стекла и Свон резко крутанула ручку крана, чтобы шум потока воды заглушил звук приближения ее смерти. Девушка с силой зажмурилась, молясь про себя, чтобы никто ничего не услышал, но куда там? - Белла? Что там упало? – сонным, но встревоженным голосом крикнула Элис. Ее кровать находилась прямо за стеной ванной комнаты и не услышать, как стеклянный флакон разбивается о треснувший кафель, было невозможно. Девушка с виноватым видом вышла в комнату, остановившись перед Брендон и усиленно строя «щенячьи глазки», которые молили о помощи. Розали только перевернулась на другой бок, что-то пробормотав себе под нос, чему Белла несказанно обрадовалась, представляя, как протянутые к ней костлявые руки Смерти, постепенно отползают все дальше, давая надежду на спасение. - Кажется…- Белла резко замолчала, покосившись на кровать Хейл и опустилась на колени рядом с Элис, почти в упор прижавшись к ее уху - …я разбила духи Роуз. - Что?! – вскрикнула Брендон, но тут же захлопнула рот ладонью, ко всему еще и получив толчок в плечо от Свон – так, скоро прозвенит будильник. У нас есть несколько минут. С этими словами девушка вскочила с кровати, а Белла поразилась такому активному мозговому процессу подруги, которая пять минут назад еще мирно спала. Вот, что значит здоровый сон и никакой совести! Когда Белла доковыляла обратно в ванную, Элис уже старательно оттирала духи с пола и низа стен, до куда достали брызги. Невыносимый запах смеси парфюма и моющего средства заставил Свон зажать нос длинным рукавом ночной сорочки. Глупо было надеяться, что даже после этого их подруга не проснется. - Чем так воняет? – послышался разъяренный голос блондинки и девушки резко замерли, будто кто-то невидимый нажал кнопку «Стоп» на пульте управления. - Да это я пролила жидкость для снятия лака! – крикнула в ответ Элис первое, что пришло в голову. И правда, запах был похож с ароматизированным ацетоном, которого Белла успела понюхать за то время, когда Розали и Элис оставались у нее ночевать и занимались маникюром, заставляя ее в те минуты мечтать о кислородной маске или противогазе, на крайний случай. - Теперь тут точно не уснуть, – проворчала Хейл, шаркая домашними тапками в сторону окна. – поскорее бы проветрилось. В этот момент в ванной облегченно выдохнули. На этот раз их пронесло, пока Розали не заметит пропажи, хотя Белла в это верила смутно, так как уж чего, а духов у блондинки было великое множество. Под предлогом занять место на завтрак в кафетерии, Белла быстро оделась и смылась из комнаты от греха подальше. Коридоры в это время уже не были пусты, так как в колледж приехало множество студентов из других штатов, поэтому сейчас они собирались в кафе, если собственные запасы кончались или их вообще не было. Белла, как обычно, находилась в какой-то собственной атмосфере и не сразу поняла, что произошло, когда ее резко остановили, толкнув в плечо. - Белла? С тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил Джаспер, который уже несколько раз пытался словами достучаться до девушки, но та была словно зомби. - Бессонная ночь, – виновато улыбнулась она, невольно потирая ушибленное место. - Извини, просто не знал, как тебя заставить вернуться в реальность, – заметив этот жест, произнес Уитлок. – где остальные? - Розали и Элис скоро подойдут. Я отправилась отбивать столик. - Да, уже пора. Тогда идем. Эммет с Эдвардом куда-то пропали. Я подумал, что они у вас. - Тогда ты ошибся. У нас по доброй воле сейчас никто не останется, – усмехнулась девушка, сунув руки в широкие карманы любимой толстовки, не обращая внимания на температуру помещения. Заметив вопросительный взгляд, она пояснила. – там небольшое ЧП, так что нашу комнату обходить будут за километры. Наверняка еще и Старк прибежит с возмущениями и угрозами выселения. - Не волнуйтесь, мы вас в обиду не дадим, – шутливо подбодрил девушку Уитлок, потрепав ее за плечо. На первом этаже, в просторном зале местного кафе, стол искать и не пришлось, так как «пропавшие» позаботились об этом раньше, заняв места у дальней стены. - Я вас два часа уже ищу, – с укором произнес Джаспер, плюхнувшись на стул рядом с Эмметом. Белла села напротив Эдварда и тот внимательно на нее посмотрел, после чего произнес: - Ты что, не спала всю ночь? - Так заметно? – фыркнула девушка, вспоминая свое отражение в зеркале. Хотя она надеялась, что за прошедший час ее вид стал немного лучше, а, как оказалось – нет. - Не отвечай вопросом на вопрос, – было заметно, что Каллен не в духе, но ее это никак не заботило. - Не указывай мне, – кинула Белла бесцветным голосом, доставая наушники и плеер из кармана. - Все, стоп, – нахмурился МакКартни, который не любил малейшие разногласия в их компании. Эдвард фыркнул, заметив движения Беллы, от чего-то желая сорвать с нее наушники и заставить слушать себя, но вместо этого лишь уткнулся в тарелку с омлетом и больше не произнес ни слова за все время завтрака. Когда подошли Элис и Розали, парни невольно шарахнулись от резкого запаха, исходящего от них. - Что за духи у вас, девочки? Ужас какой-то, – закрывая нос рукой, поморщился Джаспер. - Скажи спасибо Элис, – не в восторге от того, что вместо восхищенных взглядов, она ловит на себе полные отвращения, ответила Розали. Элис, в свою очередь, посмотрела на Беллу, но промолчала, за что Свон ей была благодарна. Брендон все время оглядывалась по сторонам, но потом, будто что-то вспомнив, со вздохом уделила внимание еде, которая уже успела остыть. - Сегодня Пятница, – вдруг произнес Эммет, заметно оживившись. – может сходим на пляж после пар? - Неплохая идея, – воодушевились остальные. Действительно, приехали в Калифорнию, где постоянная жара, песчаный пляж в двух, практически, шагах, море с теплой водой, а они какой день сидят в своих комнатах. В это время Эдвард поднял голову, с досадой замечая, что Белла так и сидит в своих наушниках и наверняка ничего не слышит. Парень коснулся ее руки, от чего та непроизвольно дернулась, будто ожидая опасности, а голова девушки повернулась к Каллену. Она стянула наушники, понимая, что Эдвард что-то от нее хочет, но говорить с ним ей не особо хотелось. - Не сердись, Свон, - слегка улыбнулся парень, вернув свою руку на место. - Без проблем, Каллен, – в том же духе ответила Белла, приподняв уголки губ в полуулыбке и, поднявшись с места, направилась к выходу, закинув рюкзак на плечо.

***

Ближе к вечеру компания распрощалась с тетрадями на ближайшие два дня и, захватив купальные принадлежности, отправилась на пляж. В нескольких метрах от кромки воды Эммет заметил барную стойку в гавайском стиле и рванул прямиком туда вместе с Джаспером, обещая прихватить коктейлей и для девушек. Розали и Элис расстелили покрывало на теплом песке, который нагрелся от палящего солнца, а Белла села на самый угол, скрестив ноги в позу лотоса. Эдвард же плюхнулся в самый центр и достал из своей сумки бутылку с водой, жадно сделав несколько глотков. Белла снова о чем-то задумалась, не мигая глядя на каплю, стекающую с его подбородка к шее. Каллен это заметил и помахал девушке рукой перед глазами, чтобы привести в чувство: - Эй, Свон, ты с нами? - Ты забыл мое имя? – несколько раз моргнув, девушка переместила взгляд на его глаза, невольно нахмурившись. - Просто мне так привычней тебя называть, – пожал плечами парень, не замечая в этом что-то ненормальное. Белла ничего другого и не ожидала, поэтому не потрудилась ответить что-либо. Наконец, показались парни, пробираясь сквозь толпу. Эммет весело размахивал бутылками с алкоголем, а Джаспер был очень сосредоточен, так как в его руках находились обещанные коктейли. - Фуф, я думал, что обязательно разолью что-нибудь, – облегченно выдохнул парень, с радость передавая бокалы в руки Элис и Розали. Белла же пить не собиралась, но меланхоличное настроение взяло верх и, пока все играли в пляжный волейбол, подтянула открытую бутылку «Jack Daniels» у Эммета, сделав два внушительных глотка. Жидкость сразу стала раздирать горло и Свон, морщась, дотянулась до закуски. И зачем она это сделала? Последний раз она пила, когда рассталась со своим последним парнем в прошлом году – Брайаном. Банальное, до тошноты, расставание. В тот день ее задержали после уроков за очередной проступок и вот, идя вдоль пустых коридоров, девушка услышала из-за двери подсобного помещения противный смех Джессики из параллельного класса. Свон и думала туда заходить, но голос Андерсона расставил все на свои места. На следующий день она спросила его в лоб, в своей манере, а он и не стал отпираться. Ничего нового, ничего удивительного. Но почему-то в тот вечер Белле очень захотелось напиться и она пошла к Элис, так как ее родители как раз уехали в длительную командировку. Брендон, конечно не одобрила ее идею и пыталась утешить, подбирая нужные слова, но Свон уперлась рогом и в конце концов, осушила две бутылки пива, которое купила по дороге. Вспомнив тот гадкий вечер, Белла сделала еще несколько глотков и вернула бутылку на прежнее место, так как Эммет и возвращался обратно, держась рукой за лоб. - Это какие-то изверги, а не люди, – жаловался МакКартни, показывая шишку от мяча на своем лбу и умоляя Свон что-нибудь сделать. Подуть, на крайний случай. – мелкая, ты что, пила что ли? – хохотнул парень, учуяв не слабый перегар от девушки. - Иди к черту, Эммет, – слегка заплетающимся языком отмахнулась Белла, упираясь руками в массивную грудь парня, пытаясь его оттолкнуть . – сам дуй на свой лоб. - Да ладно, я никому не скажу, – улыбнулся МакКартни, забавляясь поведению девушки. Обычно она такая загруженная собственными мыслями, не от мира сего, а сейчас в ее глаза пробрались бесята, которые готовились к выходу «в свет». И этот момент настал, когда уже стемнело и на пляже осталась лишь малая часть людей. Белла вдруг подскочила на ноги и, скинув свою кофту, рванула в море. Остальные, не сбавляя темпа, рванули следом, решив, что идея не такая уж и плохая. Море все еще было теплым и Свон, зайдя в воду по грудь, блаженно раскинула руки, запрокинув голову к небу, на котором начинали прорисовываться звезды. Неожиданно кто-то ее схватил за ноги и дернул ко дну, погружая с головой. Белла стала барахтаться и даже глотнула воды. Оказавшись на поверхности, девушка закашлялась. Хватая ртом воздух. Рядом показалась голова Джаспера и она не знала, что делать: начать материться громко и отборно или просто утопить его здесь? - Ты чертов идиот! – кричала на него Свон, чувствуя, как пальцы еще трясутся от пережитого испуга. - Прости, Белла, я хотел пошутить, – извинился Уитлок, следуя за ней к берегу. - Очень смешно! Девушка вышла на сушу, со злым видом шагая к их расстеленному покрывалу. Она даже протрезвела от такой «шутки». - Что случилось? – заметив состояние подруги, поинтересовалась Элис, подозрительно покосившись на Джаспера, который шел за Беллой с очень виноватым видом на лице. - Я возвращаюсь в общежитие, – подхватив кофту и рюкзак, отрезала девушка и, не дожидаясь никого, направилась к дороге. Остальные, по закону дружбы, направились следом, пытаясь выяснить у Уитлока, что он натворил, но тот будто воды в рот набрал и молчаливо шел впереди всех, смотря вслед Белле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.