ID работы: 990812

Californication

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Игра в себя

Настройки текста
Утро никого не обошло стороной, как и, сопутствующая ему, головная боль. Розали выглядела и чувствовала себя намного лучше, чем ее подруги, так как вчера Эммет развлекал ее своими шутками и выходками, поэтому на алкоголь девушка не обращала никакого внимания. Хейл вошла в ванную и привычно потянулась рукой к полке, на которой еще пару дней назад стояли ее любимые духи, но рука лишь скользнула по воздуху. - Белла, ты не видела мой флакон с духами? – крикнула она в сторону комнаты, между тем думая, куда она могла их переставить. Свон в этот момент сжалась в комок на своей кровати, не обращая внимания вспыхнувшую боль в голове от громкого голоса Розали. Элис вспомнила о неспособности подруги врать и ответила за нее: - Я, кажется, их видела где-то в комнате. - Ох, да не орите вы, - во второй раз Белла уже не вытерпела, уткнувшись головой в подушку и накрывшись сверху одеялом. - Тебя пить никто не заставлял, – возвращаясь в комнату, хмыкнула блондинка. Девушка стала осматривать свою тумбочку, полку, подоконник и вообще все горизонтальные поверхности, где могли быть ее духи. - У меня было паршивое настроение, – буркнула Свон, высунув голову наружу, из-за чего все волосы на ее голове спутались. - Белла! Сама будешь укладывать свои непослушные волосы, – возмутилась Брендон, которая, вместо того, чтобы побольше времени уделить своему внешнему виду, пыталась сделать из подруги человека. - Я бы их вообще не стала укладывать, – девушка поднялась с кровати и скрылась в ванной. Послышался шум воды, но вскоре она вернулась обратно с влажными волосами. – вот и вся укладка. - О Боже, как ты пойдешь на занятия? – бросив свои попытки найти то, что ей нужно, обернулась Розали, тут же ужаснувшись виду Свон. - Как и вы. Слушайте, мне нет дела до ваших намеков о моем ужасном внешнем виде. Главное – комфорт. А мне так комфортно, – с этими словами Белла подхватила с пола свой рюкзак и вышла из комнаты. Когда Элис и Розали пытались ее пристрастить к моде или собственному вкусу, то весь разговор заканчивался именно так. Свон не было дела до всех этих модных штук, каблуков, платьев и прочего. Белла всегда считала, что главное – это оставаться собой, а для нее это: джинсы, футболки, кеды, кожанки, толстовки и все в таком роде. Розали собиралась пойти вслед за подругой, но в дверь почти сразу постучали. Белла? Но она бы не стала стучать в собственную комнату. Хейл решила, что это кто-то из парней, тогда как Элис с сомнением косилась в ее сторону и резко подскочила, когда дверь открылась. К их удивлению, на пороге оказался Кай. - Привет. Я бы хотел поговорить с Элис, – вежливо произнес парень, не обращая внимания на неприязненный взгляд блондинки, которая ему открыла. - Да, я уже иду, – выкрикнула из-за спины подруги Брендон и, захватив джинсовую куртку и сумку, поспешила к двери, думая над тем, что же привело Кая к ней? - А как же я? – возмутилась Розали, чувствуя, что еще больше недолюбливает парня, который забирает у нее Элис. - Догони Беллу. На крайний случай, найди наших парней, – мило улыбнулась девушка, состроив невинные глаза и вышла в коридор, уводя Кая подальше от их комнаты, так как невооруженным глазом было видно, как закипает Хейл, что доказал резкий хлопок двери за их спинами. Блондинка не могла понять, почему Брендон стала водиться с этим странным парнем, который не казался Розали ни красивым, ни умным, ни интересным и еще он был похож на наркомана из-за вечного капюшона на голове, длинных рукавов кофты и тощего телосложения. Розали слегка успокоилась, решив, что с Элис пора серьезно поговорить и направилась к выходу, так как скоро должна начаться первая пара. Джаспер ей попался около лестницы и девушка вспомнила, что большинство занятий у них совпадают. - Ты не в духе, Роуз? – несколько раз посмотрев на нее, решил поинтересоваться Уитлок. - Еще бы! Она бросила меня и ушла с этим подозрительным типом! – тут же высказалась блондинка, будто ждала, когда ее спросят о причине плохого настроения. - Кто с кем ушел? – не понял парень. - Элис с тем парнем, что отдавил мне ногу! Он еще постоянно в своем капюшоне ходит. - Вот оно что. А где Белла? – Джаспер все еще чувствовал свою вину за неудачный розыгрыш на пляже, но девушку он еще не видел, чтобы снова извиниться. - Сбежала от нас из-за того, что мы хотели, чтобы она ходила в колледж как человек, - ответила Хейл, скрестив руки под грудью. - О да, я ее понимаю, – парень не смог сдержать смешка, за что получил от Розали укоризненный взгляд. - Ну что, Роуз, как твоя голова? – за их спинами раздался знакомый веселый голос и тут же увесистые руки Эммета опустились на плечи Джаспера и Розали, а сам парень влез посередине, разбавляя их компанию. - На месте, – ухмыльнулась Хейл. – должна признать, в этом есть твоя заслуга. - Рад стараться, – отчеканил МакКартни, непрерывно улыбаясь, от чего на его щеках обосновались самые милые ямочки во всей Калифорнии. - Подхалим, – деловито кинула блондинка, с легкой улыбкой на губах, и, скинув руку Эммета, пошла вперед, получая заслуженные лавры в виде восхищенных взглядов парней и завистливых – девушек, что несомненно поднимало Хейл самооценку и настроение до самых небес. Коридор она представляла как подиум на известном модном показе и ее мечта стать моделью воплощалась в ее воображении, однако, останавливаться на этом девушка не собиралась и активно участвовала во всех конкурсах красоты, пробовалась на кастинги в рекламу или в модели, но в Форксе особо не развернешься, а в Риверсайде Розали почувствовала, как самые заветные для нее двери приоткрываются, приглашая пройти внутрь. На мгновение Джасперу показалось, что и его друг проводил девушку не самым дружеским взглядом, но парень тут же отмел эту мысль, а МакКартни быстро перевел взгляд на другую девушку. - Ладно, мне в другую сторону, – остановившись на развилке, произнес Эммет и, пожелав Джасперу неудовлетворительных оценок, свернул направо, к кабинету, где его уже ждал Эдвард. На обеде вся компания снова собралась вместе и, заметив, что одно место свободно, Элис заставила Кая присоединиться к ним, игнорируя уничтожающие взгляды Розали в их сторону. Однако, Брендон вспомнила, что в прошлый раз места распределились ровно и им с Вольтури пришлось пересесть за другой столик. - А где Белла? – вдруг спросил Эдвард и девушка не нашлась, что ответить, потому что на парах Свон тоже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.