ID работы: 9908238

Мохнатое сердце чародея

Гет
R
В процессе
708
автор
Imbira бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 189 Отзывы 335 В сборник Скачать

IX глава «Хогвартс»

Настройки текста

Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор.

Сейчас мы сидели с Томом в моей комнате, листая различные учебники. По всей видимости я была права, Ренату заколдовали и сейчас она просто выполняла свою работу, не реагируя на нас. Это было несомненным плюсом, хоть и сомнительным. —Том, у нас осталося чуть больше месяца до школы. Как тебе идея устроить книжный забег? —Что ты под этим подразумеваешь? - мальчик отложил книгу. —Предлагаю проштудировать все учебники, я подозреваю, что большинство из учеников росли в семьях волшебников и, скорее всего, уже знакомы со всем этим. Тем более, это просто интересно. —Хорошо, звучит интересно, - мальчик ответил и вновь погрузился в чтение учебника. Было немного странно придумывать подобные причины для каких-либо действий и задавать вопросы, на которые я и так знала ответы. Но в дальнейшем я смогу оправдать свои знания тем, что я вычитала это из книг, а то, что я сказала ранее Тому, только укрепит веру в мои слова. Мне нельзя выходить из образа. Хм, не слишком ли я заморачиваюсь? Хотя, лучше не рисковать и продумывать всё, что я говорю. Мои знания об окружающем мире и будущем — козырная карта, из которой я собираюсь извлечь максимальную пользу. Возвращаясь к словам Олливандера насчёт моей души... Это наверняка связано с тем, что я переродилась. Я умирала уже, поэтому моя душа выглядела по-другому. Нечисть ведь — это воскресшие мертвецы, умершие когда-то, но это сложно назвать воскрешением, на самом деле они просто марионетки. Схожесть присутствует. Видимо поэтому Олливандеру по началу показалось, что я мертвец или что-то подобное. Раздумывая об этом, я достала свою палочку. Бронзовая тринадцать дюймов, у основания был небольшой кристалл мутно-персикового цвета. Палочка была будто обвита тонкими веточками с листьями. Наконечник плавно из бронзового переходил в золотой. Том, собрав вещи, вернулся в свою комнату. Я, убедившись, что он точно ушёл, решила опробовать несколько заклинаний. Насколько я понимаю, регистрация волшебников проходит уже после поступления в школу, поэтому Гермиона и смогла в первую встречу с Гарри починить его очки с помощью заклинания. Я сделала глубокий вдох, пытаясь сосредоточиться. Я прикрыла глаза. Для того, чтобы магия сработала, мне нужно представить то, чего я хочу добиться. Открыв глаза, я взяла палочку в правую руку и ещё раз прошлась глазами по тексту учебника. —Вингардиум Левиоса, - я сказала это полушёпотом, направляя палочку на совсем маленькое пёрышко из подушки. Перо начало дрожать, но почти не поднялось. Я уронила палочку, закрыв рот руками. Оно дрогнуло! Это уже что-то. Взяв себя в руки, я опять схватила палочку и уже более воодушевлённо и чётко произнесла: —Вингардиум Левиоса! Перо взмыло в воздух, проплыв мимо потолка, практически касаясь его. На моём лице восторжествовала улыбка, полная счастья. «Я волшебница!» Когда я уже более-менее успокоилась, показала кончиком палочки вниз, и перо опустилось. Что бы ещё попробовать? Хм, попытаюсь, пожалуй, лучше усвоить это заклинание. Оно, как оказалось, довольно простое, но нужно научиться поднимать более большие объекты. Я осмотрела комнату в поиске «объекта». Меня озарило и я вытащила сундук с игрушками, из которого достала небольшого оловянного солдатика, он был довольно лёгким, но по весу уж точно превышал пёрышко. Я положила солдатика перед собой и произнесла заклинание: —Венгардиум Левиоса! Солдатик поднялся на уровень моих глаз, но задумавшись, я отвела палочку, из-за чего солдатик начал падать. Практически над самым полом мне удалось его поймать. Знатно испугавшись, я перетащила на пол несколько подушек. Все остальные наверняка уже спят, не стоит шуметь. Я ещё раз попробовала поднять с помощью заклинания оловянного солдатика и сейчас это получилось намного лучше, я не отвлекалась, поэтому он двигался именно так, как я хотела и спокойно опустился на подушку. Так, я от меньшего к большему стала тренироваться на кубиках, свитках, учебниках разной толщины и самое последнее, что я смогла поднять, был чемодан, подаренный Томом. Думаю, этого будет вполне достаточно чтобы сказать, что я смогла овладеть этим заклинанием. Моей радости не было предела. Хоть это и было простое заклятие, которое будут учить на первом курсе и у многих оно получается практически с первого раза, но я всё равно была безмерно рада. Стоит ли попробовать что-то посложнее? Я пролистала учебник по заклинаниям. Отложив его, я стала вспоминать известные мне простые заклинания. Если попробовать... —Люмос! На кончике моей палочки появился небольшой неуверенный огонёк, казалась, что-то он вот-вот потухнет. Спустя шесть попыток результат наконец меня устроил, огонёк держался дольше и был немного ярче, чем изначально. —Нокс! (тушит свет на палочке) На этом я решила закончить свой небольшой урок магии, вернувшись к учебникам. Легла спать я только ближе к трём часам ночи, не в силах оторваться от «Истории Хогвартса».

***

До начала учебного года осталась всего неделя. За это время я почти не выходила из комнаты, как и Том, мы оба были погружены в исследование нового для нас мира, встречаясь только за едой. Отец, видимо, решил абстрагироваться от всего этого и делал вид, что ничего не происходит. Сейчас после обеда я снова решила уйти из дома, как и больше полугода назад. С похода в Косой переулок у меня осталась сумма денег, так как она была не магловская, потратить я её не могла в обычных магазинах Лондона. Я тихо прошмыгнула через первый этаж и, выйдя наружу, решила походить по центральным улицам Лондона в поиске «Дырявого котла». Насколько я помнила, он должен находиться между книжным и магазином компакт-дисков где-то в сердце Лондона. На поиски у меня ушло около часа. Я ходила по улицам, которых не знала и всеми силами пыталась не заблудиться. Проходя по очередной улице, я остановилась у выбивающегося на фоне остальных магазинов здания и судорожно прочитала вывеску: «Дырявый котёл». Бинго! Я решила какое-то время постоять у входа, чтобы рядом с какой-то компанией волшебников прошмыгнуть в Косой переулок. Долго ждать не пришлось, две молодые волшебницы о чём-то щебетали и когда я пошла прямо за ними, девушки даже не заметили. Жутко волнуясь, у меня всё же вышло пройти через стену консьержку, так я её называла из-за того, что никакого практического толка от неё не было. В бар и так могли зайти только волшебники, эта стена никак не защищала. Вновь оказавшись на шумной улице, я направилась в магазин «Мантии на все случаи жизни». Для своего исследования замка я, конечно же, собираюсь нарушать правила, хотя бы бродить по школе после отбоя. Но замеченной быть мне совсем не хочется, поэтому ещё покупая обычные мантии, я пыталась разузнать, продаются ли в том магазине мантии-невидимки. И к моей радости они там были. Но покупать её на глазах Тома и декана Грифиндора было уж слишком глупо, поэтому я сейчас тут. Я открыла тяжёлую дверь магазина. Внутри было много людей, что неудивительно, все готовились к новому учебному году. Пройдясь взглядом по людям, я остановилась на мальчике, с которого снимали мерки. У него были прямые пепельные волосы, доходящие до подбородка, передние пряди были убраны за уши. Худое лицо с выраженными скулами и серые глаза, смотрящие куда-то в сторону. Вид у мальчика был жутко скучающий. Я задумалась... Чертами лица он напоминал... Драко? Стоп, получается это скорее всего Абраксас Малфой. Отец Люциуса и дед Драко. Он умер от драконьей оспы, из-за чего его внука в память о нём назвали Драко. Также он являлся одним из первых Пожирателей смерти... Меня будто окатило водой, по телу побежали мурашки. Мальчик, видимо почувствовав мой взгляд, сначала с любопытством осмотрел меня с ног до головы, после ухмыльнулся и продолжил, как и раньше, смотреть куда-то в сторону. Я, взяв себя в руки, направилась к помощнице владелицы магазина, молоденькой девочке со светлыми кудрявыми волосами, убранными в косу, и худощавым телосложением. —Ммм, не могли бы Вы мне помочь? —Да-да?- девушка, повернувшись ко мне, улыбнулась. —Можете, пожалуйста, показать мантии-невидимки, имеющиеся в наличии? Девушка немного нахмурилась, но потом задумчиво кивнула и ушла на склад. Подождав около двух трёх минут, она вернулась со стопкой из примерно четырёх разных мантий. Она ухватила меня за локоть и отвела в дальний угол магазина. —Вот, мантии, имеющиеся в наличии. Она разложила их по одной на небольшой стол передо мной. Пока я рассматривала их, она ушла помогать новым посетителям, попросив напоследок, позвать её в случае чего. Первая мантия была чёрная с вышитыми на ней серебряными розочками. Она была зачарована дезиллюминационными чарами, насколько я понимаю, они скрывающие, но временные. Мантия по итогу потускнеет, как в принципе и любая. Кроме мантии-невидимки Гарри, но она, насколько я помню, уже в семье Поттеров. Воровать её я точно не собираюсь, вряд ли у меня это выйдет. Вторая предложенная мантия была с нарисованным звёздным небом и чары, наложенные на неё, были такими же как и у первой. Третья мантия была коричневая, с наложенной на неё ослепляющей порчей. Я более внимательно начала разглядывать четвёртую. Она была полностью чёрная, изготовленная из волоса демимаски с наложенной на неё ослепляющей порчей. Эта мантия - самая качественная из всех четырёх и долго прослужит. Стоила она примерно в три с половиной раза дороже, чем самая обычная мантия. Я решила. —Девушка, подойдите, пожалуйста! —Вы уже выбрали, мисс? —Да, можно вот эту, - я показала пальцем на последнюю чёрную мантию. —Конечно, но нужно снять с Вас мерки, чтобы подогнать мантию под Ваш размер. Я посмотрела на место, где снимали мерки, там всё ещё стоял скучающий Малфой. Глубоко вздохнув, я подошла к нему, встав как можно дальше. Плохо, плохо, очень плохо, Малфои одни из самых больших маглоненавистников. Я почувствовала на себе его взгляд, моя жалкая персона привлекла его внимание наверняка только от вселенской скуки. Решившись, посмотрела на парня в ответ, но помедлив продолжила блуждать взглядом по полкам находящимся за Малфоем. —Как тебя зовут? Я Абраксас Малфой, приятно познакомиться, - он протянул руку для рукопожатия. Манер ему не занимать, но если он узнает, кому пожал руку, будет стоять у умывальника неделю, пытаясь отмыть руки. Я, чуть помедлив, быстро пожала его ладонь и сухо проговорила: —Приятно познакомиться, я Виолетт. Фамилию я решила умолчать. Было бы слишком очевидно, что я грязнокровка или полукровка. Так я хотя бы раздражения у него особого не должна вызвать. К счастью, наш диалог закончился на приветствии, и через минуту он ушёл ничего не сказав. Я выдохнула с облегчением, он, конечно, был не страшнее будущего Тёмного Лорда, но напрягал. Подождав ещё какое-то время, мне вручили мантию и я, заплатив, вышла на улицу. Решив погулять какое-то время по Косому переулку, я рассматривала магов и витрины. А ведь было на что посмотреть. Всё двигалось, издавало звуки и это место было просто воплощением магии во всей её красе. Атмосфера была такая приятная и тёплая, что мне хотелось гулять тут весь день напролёт. Всё же решив зайти в книжный, я начала рассматривать и читать названия книг. У меня закрадывались мысли взять небольшое пособие по магической готовке, может сейчас для меня это будет сложно, но в будущем эта книга может пригодиться. Найдя нужную, я пробила её на кассе и вышла на улицу. Я отсутствовала слишком долго, Том мог заметить. Подождав какую-нибудь компанию у выхода в Дырявый котёл из Косого переулка, я прошмыгнула обратно в магловский Лондон. Путь до дома составил около пятнадцати или двадцати минут. Вернувшись, я поднялась в свою комнату, убедившись, что никого нет, я достала из-под кровати волшебный чемодан. Открыв его, я спустилась в помещение по деревянной лестнице, комната было совсем небольшой, два на два метра, у одной стенки располагался встроенный шкаф, куда я сложила все купленные вещи. В противоположном углу лежал небольшой ковёр, который я принесла сюда из своей комнаты. Я уселась на ковёр с палочкой и учебником по Заклинаниям, начав практиковаться в простых заклятиях. В чемодане я сидела большую часть дня и перенесла свой дневник сюда, тут его точно ни Рената, ни отец не найдут. Каждый день я примерно по полтора или два часа тратила на заклинания, а остальное время читала учебники. Я не пыталась читать их слишком быстро, мне нужно было именно понимать и запоминать информацию в них, иначе во всём этом штудирование не было бы смысла. Просидев так до самого вечера, я легла спать с приятным осознанием того, что до поступления в Хогвартс осталась всего неделя.

***

На станции Кинг-Кросс сейчас было очень шумно, часы показывали 10:15, мы с отцом и Томом стояли на станции. —Берегите себя, я верю, что у вас всё получится, - отец потрепал нас по головам на прощание. Ещё немного постояв, провожая его взглядом, мы направились к платформе девять и три четверти. —Виолетт, ты уверена, что для этого нам нужно врезаться в стену? - переспросил мальчик, недоверчиво смотря на меня. —Да, давай тогда я первая это сделаю, а ты за мной. О, и Дамблдор сказал, что стоит разбежаться, если ты волнуешься. Мальчик шумно вздохнул: —Ладно... Встав напротив колонны, я, собравшись с духом и разбежавшись, прошла сквозь барьер. Отпрянув немного в бок, через некоторое время появился и Том. Я огляделась. На станции уже стоял огромный красный поезд, а родители прощались со своими детьми, некоторые плакали, другие читали нотации. Услышать что либо в какофонии звуков было практически нереально. Было ещё достаточно рано, поэтому людей было не так много. Протиснувшись сквозь толпу, мы прошли в поезд. —Том, давай сядем в конец, там будет наверняка спокойнее. Он, ничего не сказав, кивнул и мы пошли вперёд. Протискиваться через узкий проход с кучей вещей было не самым приятным занятием. Наконец оказавшись в конце, мы сели в свободное купе, плотно закрыв за собой раздвижную дверь. В купе было одно окно, две полки для вещей и места примерно на четыре человека. Закинув вещи на полки, мы сели напротив друг друга. Слева от себя у меня была клетка с Мистером Совой. Она тяжело переживала такое путешествие, часто пугаясь громких звуков, всё же она была дикая, хоть и привыкла к нам с Томом. Решив зря не терять время, я достала учебник по Зельеваренью. Первые полтора часа прошли довольно спокойно, за дверью слышались громкие голоса, но к нам никто не заглядывал. Насколько я помню, в Хогвартс мы прибудем только вечером. Задумавшись, я начала рассматривать вид за окном. Поезд ехал по мосту над озером, выглядело это завораживающе. Наблюдая за сменой пейзажей, я раздумывала над будущем, по итогу задремав. —Виолетт! Мы приехали, - из полудрёмы меня вывел Том. Он подал мне мои вещи, и мы вышли из купе. Толпясь у станции, я рассматривала звёздное небо. На душе было так спокойно, несмотря на шум творившейся вокруг. От созерцания меня отвлёк громкий голос: —Так дети кучнее! Меня зовут Апполион Прингл, я завхоз школы! Тихо, я сказал! - он рявкнул на нескольких мальчиков, которые громко смеялись. Дождавшись тишины, он развернулся и, показав рукой, велел всем идти за собой. Мы остановились у Чёрного озера. —Так! Садитесь по три человека в лодку! Дети послушно ждали подплывающие лодки. Я же была просто ошеломлена видом. На небольшой скале, окружённой водой, стоял просто огромный замок школы, в окнах которого виднелись огни. Застыв, я просто смотрела на это. —Эй ты! Залезай, что застыла?! - буркнул мне недовольно завхоз. Я, вздрогнув от неожиданности, села в лодку, в которой уже сидел Том, а так же незнакомая мне девочка. Она, казалось, даже не заметила меня, влюблённо глядя на Тома. Хах, ну вот и первая поклонница. Том же опустил свой взгляд на водную гладь, думая о чём-то своём. Я продолжила рассматривать Хогвартс. У меня не было достаточно слов, чтобы описать, насколько же он был красивым. Так, незаметно мы доплыли до школы. Оставив все вещи у парадного входа, мы направились в большой зал. Нас встретил Дамблдор, он остановил свой взгляд на мне и чуть заметно кивнул, после чего Альбус развернулся, открывая дверь в Большой зал. Самое огромное помещение во всей школе, его потолок был зачарованным, открывая вид на небо снаружи школы. Я была заворожена им, как и многие ученики, которые удивлённо ахали и показывали на него пальцами. В помещение так же находилось несколько длинных столов четырёх факультетов и стол преподавателей. Встав у конца столов факультетов, ученики выжидающе смотрели на Дамблдора. Обведя все взглядом, я поняла, что единственные, кого я знала - директор Диппет, Филиус Флитвик и профессор Слизнорт. Дамблдор раскрыл свиток, который держал в руках и заговорил: —Тот, чьё имя я назову, должен выйти вперёд и я надену ему на голову распределяющую шляпу, которая определит ваше направление. Факультет, на который Вы попадёте, на семь лет обучения станет вашей семьёй. Каждый из них уникален по-своему и у каждого есть своя древняя история. Так, пожалуй начнём. Он ещё раз посмотрел на свиток и начал называть имена. Я особо не вслушивалась, но неожиданно услышала знакомую фамилию. —Флимонт Поттер! Вот и предок знаменитого Гарри Поттера. Насколько я знаю, именно он является обладателем мантии-невидимки на данный момент. Шляпа, немного подумав, прокричала: —ГРИФИНДО-О-О-О-Р! Стол львов разразился аплодисментами, и радостный мальчик побежал в его сторону. —Том Марволо Реддл! Мальчик, стоящий рядом со мной, вышел вперёд и шляпа, едва коснувшись его головы, закричала: —СЛИЗЕРИН! Том, улыбнувшись, направился к хлопающему ему столу. Уже когда осталось меньше половины детей, я услышала своё имя. —Виолетт Вакер! Сделав глубокий вдох, я шагнула в сторону табуретки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.