ID работы: 990864

Simple Man

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Если ещё раз обшаришь мои карманы, я тебя пристрелю, – предупреждает Фил. – Оу-кей. Сейчас эта мелкая заноза в заднице будет соглашаться со всем, потому что они поднимаются на крышу одной из высоток в соседнем квартале, а Клинт абсолютно точно знает – у Коулсона в чемодане снайперская винтовка. Значит, пришло время устанавливать правила. – Если превысишь лимит десять слов в час, я тебя пристрелю, – продолжает Фил. – Как насчёт обстоятельств, вынуждающих действовать не по инструкции? Мальчишка забегает перед ним на несколько ступенек вперед. У него появилась привычка после каждого вопроса внимательно заглядывать Коулсону в глаза. Учитывая, что он задает вопросы почти каждые пять минут, Фил начинает понимать, что запас его терпения не такой уж безлимитный, как он всегда считал. – Думаю, стихийные бедствия, военные действия, забастовки и революции в ближайшее время нам не грозят. – Оу-кееей. Фил всё ещё не понимает, как парню удалось его уговорить, но успокаивает себя – это неплохой способ держать Клинта на коротком поводке. Будет слушаться – не наделает глупостей. А потом необходимость поддерживать легенду исчезнет. – Скажешь ещё раз оу-кей, я тебя пристрелю. – Оу… Оооооу! Улыбаясь до ушей, парень с энтузиазмом кивает и продолжает подниматься вверх, перепрыгивая через ступеньки. Пожалуй, Фил готов признать, кое в чём младший Бартон прав. Избавиться от него не дает смутное чувство ответственности. На крыше ветрено и длинная светлая челка постоянно падает Клинту на глаза. Он хмурится, пытается убрать её рукой, сдуть, взглядом оценивает короткую стрижку Коулсона и, видимо, что-то для себя решает. На этом его борьба с собственными непослушными волосами на время прекращается. – Выбери цель, – негромко предлагает Фил. – Убедись, что в поле зрения прицела нет тени. Оно должно быть чистым. Клинт закрывает на секунду глаза. Он слышит свист ветра, чувствует мелкие камешки, шуршашие под носками ботинок, и равномерно идущее тепло от лежащего справа Коулсона. А потом сосредотачивается и всё это отступает на второй план. Остаются только постепенно нагревающийся от пальцев металл, поблескивающая точка где-то далеко на горизонте и спокойный голос, который говорит ему, что делать. – Держи голову прямо, не концентрируй зрение на цели дольше нескольких секунд, сделай вдох, выдох, задержи дыхание. Стреляй. В бинокль, который он захватил с собой, Фил видит, как на тонком флагштоке, торчащем из здания мэрии, появляется красное пятно. – Я попал! Коулсон чуть морщится от крика, раздающегося возле самого его уха. Клинт не ищет лёгких мишеней, но попадает каждый раз. И Фил не может не признать – у парня талант. – Пожалуй, на сегодня хватит, – решает он, когда Бартон начинает методично отстреливать скульптуры в Центральном парке. – Может, в следующий раз попробуем с боевыми патронами? «И живыми мишенями», – мысленно заканчивает Коулсон. – Следующий раз тебе придётся заслужить. – Оу-кей. Фил ещё раз про себя отмечает, что с точностью выполнения приказов у его подопечного явные проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.