Глава 5
9 июля 2013 г. в 20:51
Став однажды причиной смерти другого человека, понимаешь – как раньше больше не будет. Кого-то начинают мучить кошмары. И металлический запах крови преследует даже наяву. Кто-то получает от этого удовольствие. Ни то, ни другое не имеет никакого отношения к Филу Коулсону. Сегодня он выполнил условия контракта. Того самого, на который согласился в кабинете Марко, чтобы забрать Клинта. И всё, что Фил чувствует – усталость. Закрывая за собой двери собственной квартиры, он оставляет позади промозглый сырой ветер и чернильную темноту ночных улиц. Но дом больше не встречает его привычной тишиной.
– Город принадлежит нам, Пинки! Знаешь, что это значит?
На фоне короткой паузы раздаётся грохот падающих книг.
– Да! Мы можем бегать в одних трусах!
Это многое объясняет.
Фил застывает на пороге комнаты и после беглого осмотра приходит к выводу, что её всё-таки не громили, а убирали. Он не может определиться, стало лучше или хуже, но совершенно точно по-другому. И так можно сказать обо всём, что касается Клинта. Когда его взгляд, наконец, останавливается на виновнике этого нового и очень спорного порядка, первое, что бросается в глаза – непривычно короткие и немного криво обстриженные пряди. Они торчат во все стороны, но Клинт более чем доволен собой. «Человек, который смеётся» снова отправляется на полку.
– Ты будешь чай?
Коулсон кивает. Это действительно хорошая идея. Пока мальчишка звенит на кухне посудой, Филу приходит в голову, что Клинт работает на батарейках. Потому что иначе откуда в нём столько неумолимо рвущейся наружу энергии? Через две минуты перед ним уже стоит дымящаяся чашка.
– Сколько будет стоить убить Барни?
Клинт спрашивает без предисловий. Пожалуй, это самая подходящая тема для разговора, которую можно предложить в три часа утра. И Фил слишком устал, чтобы пытаться что-то доказывать обиженному ребёнку.
– Я не возьмусь.
Сделав пару глотков, он всё-таки объясняет.
– Месть плохой советчик. Тебе лучше забыть, чтобы не жить с этим дальше.
– Я не могу. Он меня продал и предал.
Голос Клинта звучит глухо.
– Давай сыграем, – вдруг предлагает он.
Длинные пальцы хватают лежащий на полке револьвер и легко загоняют в барабан три маленьких металлических цилиндра, гладких и блестящих, чуть заостренных на самом конце.
– Если я выиграю, стану твоим напарником. И с Барни разберусь потом сам.
– А если проиграешь?
– Значит, больше никто не будет доставать тебя глупыми вопросами.
Фил закрывает глаза. Он знает, что внешне выглядит абсолютно спокойным. И, тем не менее, это совсем не так.
– Ты проиграешь – он заряжен. Я слышал.
– А тебе не всё равно?
– Абсолютно.
– Надеюсь. Потому что, знаешь, потом будет всё равно мне.
Выстрел звучит оглушающе громко. Так что Филу завтра придётся врать соседям и, кажется, покупать новую лампу. Клинт выглядит испуганным, а на его запястье, скорее всего, останутся синяки.
– Я выиграл.
Главное, что всё это не мешает ему и дальше оставаться маленьким ублюдком.