ID работы: 990864

Simple Man

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Став однажды причиной смерти другого человека, понимаешь – как раньше больше не будет. Кого-то начинают мучить кошмары. И металлический запах крови преследует даже наяву. Кто-то получает от этого удовольствие. Ни то, ни другое не имеет никакого отношения к Филу Коулсону. Сегодня он выполнил условия контракта. Того самого, на который согласился в кабинете Марко, чтобы забрать Клинта. И всё, что Фил чувствует – усталость. Закрывая за собой двери собственной квартиры, он оставляет позади промозглый сырой ветер и чернильную темноту ночных улиц. Но дом больше не встречает его привычной тишиной. – Город принадлежит нам, Пинки! Знаешь, что это значит? На фоне короткой паузы раздаётся грохот падающих книг. – Да! Мы можем бегать в одних трусах! Это многое объясняет. Фил застывает на пороге комнаты и после беглого осмотра приходит к выводу, что её всё-таки не громили, а убирали. Он не может определиться, стало лучше или хуже, но совершенно точно по-другому. И так можно сказать обо всём, что касается Клинта. Когда его взгляд, наконец, останавливается на виновнике этого нового и очень спорного порядка, первое, что бросается в глаза – непривычно короткие и немного криво обстриженные пряди. Они торчат во все стороны, но Клинт более чем доволен собой. «Человек, который смеётся» снова отправляется на полку. – Ты будешь чай? Коулсон кивает. Это действительно хорошая идея. Пока мальчишка звенит на кухне посудой, Филу приходит в голову, что Клинт работает на батарейках. Потому что иначе откуда в нём столько неумолимо рвущейся наружу энергии? Через две минуты перед ним уже стоит дымящаяся чашка. – Сколько будет стоить убить Барни? Клинт спрашивает без предисловий. Пожалуй, это самая подходящая тема для разговора, которую можно предложить в три часа утра. И Фил слишком устал, чтобы пытаться что-то доказывать обиженному ребёнку. – Я не возьмусь. Сделав пару глотков, он всё-таки объясняет. – Месть плохой советчик. Тебе лучше забыть, чтобы не жить с этим дальше. – Я не могу. Он меня продал и предал. Голос Клинта звучит глухо. – Давай сыграем, – вдруг предлагает он. Длинные пальцы хватают лежащий на полке револьвер и легко загоняют в барабан три маленьких металлических цилиндра, гладких и блестящих, чуть заостренных на самом конце. – Если я выиграю, стану твоим напарником. И с Барни разберусь потом сам. – А если проиграешь? – Значит, больше никто не будет доставать тебя глупыми вопросами. Фил закрывает глаза. Он знает, что внешне выглядит абсолютно спокойным. И, тем не менее, это совсем не так. – Ты проиграешь – он заряжен. Я слышал. – А тебе не всё равно? – Абсолютно. – Надеюсь. Потому что, знаешь, потом будет всё равно мне. Выстрел звучит оглушающе громко. Так что Филу завтра придётся врать соседям и, кажется, покупать новую лампу. Клинт выглядит испуганным, а на его запястье, скорее всего, останутся синяки. – Я выиграл. Главное, что всё это не мешает ему и дальше оставаться маленьким ублюдком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.