ID работы: 990864

Simple Man

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Фил каждый раз тщательно готовится к очередной работе. Он заранее проверяет оружие, внимательно осматривает каждую деталь, тщательно чистит его и смазывает. Пьёт крепкий чай, завязывает перед зеркалом в прихожей галстук. И ни один человек, который встретится с ним случайно на улице, не догадается, куда на самом деле идёт молодой мужчина в чёрном костюме с чемоданом в руках. Сегодня всё происходит так же как обычно. За исключением одного небольшого нюанса. Коулсон несколько минут неотрывно смотрит на Клинта, перед тем как сказать: – Собирайся. Через пятнадцать минут мы выходим. Фил не принадлежит к числу тех людей, которые меняют свои решения. Как потом становится ясно – Клинт тоже. – У тебя всё ещё есть время передумать, – говорит Коулсон, когда они уже стоят в одной из более или менее сохранившихся комнат на верхнем этаже заброшенного здания. На полу рядом с ними валяются куски старой штукатурки. И, несмотря на то, что стёкол в половине окон не хватает, глубоко вдохнуть не даёт настойчивый запах сырости, который будто впитался в стены. Время. Всего несколько минут, перед тем как их клиент покинет склад, находящийся далеко не в самом доброжелательном к ночным прохожим районе города. Какое-то мгновение, за которое тёмный силуэт выйдет из тени, попадая в болезненный жёлтый свет фонаря. Клинт жмёт на курок и не промахивается. До самого дома он не говорит ни слова, а потом долго сидит, уставившись в одну точку, слишком серьёзный, непривычно тихий. И Фил думает, что за последних несколько часов Клинт стал намного старше, но не считает это своей виной или заслугой. Он просто достает из шкафа «Джим Бим» и ставит перед парнем наполовину полный стакан, который тот выпивает одним большим глотком. Так повторяется несколько раз, прежде чем Клинт наконец расслабляется. – Знаешь, Фил, – задумчиво тянет он. – Ты первый, кто так добр со мной. Не то чтобы в свете последних событий Коулсон был с ним согласен на свой счёт, но он не собирается перебивать. Парню определённо нужно выговориться. И Фил готов предоставить ему эту возможность, даже если остаток ночи придётся слушать пьяный бред. – И, кажется, я влюбился в тебя. А вот это признание уже не из области тех, к которым специальный агент потенциально готов. Очевидно, несмотря на завидную способность контролировать свои эмоции, это всё же как-то отражается на его лице, потому что Клинт заливается счастливым смехом. – Ты мне не веришь? Он тянется через стол и, чтобы не упасть, опирается на подлокотник кресла одной рукой, а другой цепляется за рубашку Фила, который мысленно просчитывает возможные варианты развития событий. Их все следует отнести в разряд нежелательных. Но Клинт удивляет его в очередной раз, когда просто быстро прикладывается к его губам своими. Мягкое неумелое прикосновение сложно назвать поцелуем, но это именно он. После Бартон отстраняется, убирая колени со стола, и опускается обратно в кресло напротив. Он снова молчит. Приступ веселья проходит так быстро, как будто его и не было вовсе. Клинт больше не пытается повторить свой подвиг и не сопротивляется, когда Фил укладывает его спать. Он только на секунду удерживает Коулсона за рукав, когда тот, укрыв его одеялом, уже собирается уходить. – Спокойной ночи? – Уже почти «доброе утро». Фил треплет непослушные светлые волосы, мысленно признаваясь себе, что уже давно хотел это сделать, и Клинт улыбается ему в ответ. Иногда Коулсону кажется, что мальчишка читает его мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.