ID работы: 990864

Simple Man

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
За ночь Клинт успевает переместиться на другую сторону кровати и буквально вплавиться в Фила. Ни разу не специально, ведь человек, который спит, не контролирует свои действия. Поэтому Клинт продолжает лежать с закрытыми глазами и старается дышать как можно спокойней. Конечно, он не надеется, что сможет обмануть Фила, но, если будет вести себя тихо, пока, по крайней мере, не разбудит. А значит, можно ещё недолго верить в то, что мысли иногда становятся материальными. Когда чувствуешь на своём плече вес чужой руки, это делать намного легче. У Клинта никогда раньше не было мальчиков. Но это его не смущает – Фил не мальчик. Он мужчина. Сильный, спокойный, уверенный в себе. Фил первый, кто заботится о нём по собственному желанию и терпеливо относится ко всем сюрпризам, которые Бартон ему регулярно преподносит. А ещё Клинт думает, что любит его, и точно знает, что хочет. Во втором в отличие от первого сложно ошибиться. И вот тут возникает проблема, одна из тех, о которых не стоит говорить Филу, потому что он ей вряд ли обрадуется. Так что решать её время от времени Клинту приходится самостоятельно. Вот и сейчас ему становится невыносимо жарко. Настолько, что хочется скинуть с себя одеяло в плохо отапливаемой в последние дни марта квартире. Но если он это сделает, Фил проснётся. Клинт продолжает лежать, не двигаясь, и даже на всякий случай зажмуривается сильней. А потом незаметно снова проваливается в сон, глупый и беспокойный, в котором он всё время бежит, петляя в бесконечном лабиринте. Клинт не может объяснить зачем: то ли за ним кто-то гонится, то ли он сам кого-то преследует. Впереди сетка тонких постоянно куда-то поворачивающих дорожек. Остановиться нельзя, вернуться тоже, а если сделать шаг в сторону или просто оступиться, можно упасть в крутой глубокий обрыв. И хотя Клинт не видит его, всё равно знает это. Как и то, что вопреки всем правилам о несуществующих в действительности пропастях, которые обязательно должны быть бездонными, у этой дно есть. Просто очень глубоко. Когда он просыпается окончательно, солнце за окном уже почти село и едва выглядывает из-за крыш, а сам Клинт чувствует себя так, будто и правда бегал по ним много часов подряд. Зато при первом взгляде на Фила, который без малейших затруднений так же ловко, как и вчера, управляется с ножом, у него создаётся впечатление, что сном была именно история с ранением. И всё, что было потом. «А между вами столько всего было», – мысленно подшучивает над собой Клинт. Но, в конце концов, кое-что всё-таки выдаёт Фила. За специями, которые стоят на верхней полке, он тянется здоровой левой рукой. И Клинт с облегчением выдыхает, потому что теперь ему не нужно выбирать между собственным возможным помешательством и потенциальной способностью Коулсона заживлять пулевые ранения за одну ночь. Или, если быть точным, за день, что в сложившейся ситуации не так уж важно. Когда эта мысль бодрым маршем проносится в голове Клинта, ей на смену под звуки фанфар тут же приходит другая. Завязывая на ходу шнурки, он вылетает из дома. А следующие полчаса мерзко хихикает каждый раз, когда вспоминает полный оправданных подозрений взгляд Фила, который уже успел оценить его специфическое чувство юмора и непреодолимую тягу к немедленному осуществлению гениальных идей. Когда Клинт возвращается, он забывает разуться в прихожей и оставляет за собой дорожку грязных мокрых следов. У него блестят глаза, и что-то спрятано в руках за спиной. – У Терминатора обязательно должны быть такие, – объясняет он Филу, протягивая ему характерные для вышеназванного героя солнечные очки. Клинт ещё не знает, что потом не раз убедится в собственной правоте, а Коулсон действительно будет их носить. Ему пока вполне хватает осознания того, что шутка удалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.