ID работы: 990864

Simple Man

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Уже в третий раз разбирая так удачно попавшийся под руку Px4 Storm, Фил приходит к выводу, что вести конструктивную дискуссию с другими людьми значительно легче, чем с самим собой. Во-первых, практически невозможно что-либо противопоставить тому, кто оперирует фактически неоспоримыми аргументами. Во-вторых, это попахивает диагнозом от штатного психиатра, который вот уже пятый год не теряет надежды узнать, что же на самом деле скрывается под маской непробиваемого спокойствия агента Коулсона. Он убеждён, что людей без психологических отклонений не существует, а Фил не сомневается, что следующий сеанс их общения закончится так же, как и предыдущие. Они вежливо друг с другом попрощаются, а доктор ещё несколько недель будет бороться с очередным обострением маниакально-депрессивного психоза. Не то чтобы Коулсона слишком волновало его душевное спокойствие. Просто у агента есть все основания предполагать, что признанному специалисту в области психиатрии грозит куда более серьёзное расстройство, если его поиски, наконец, увенчаются успехом. К сожалению, Фил не может ни с кем обсудить вопрос, который его беспокоит вот уже несколько дней, и внутренний монолог продолжается. Подобное раздвоение личности вызвано тем, что он нарушил одно из своих же правил. То самое, согласно которому спасение детей из неблагополучных семей не входит в план операции, так же как и последующая их опека. Фил предпочитает даже не вспоминать о бесплодных попытках перевоспитания. Клинт всё так же ест сырое тесто, курит, выкидывает фантики из-под конфет там, где у него разжимаются руки, часто и с удовольствием использует недвусмысленный жест с участием среднего пальца. И это далеко не весь список причин, благодаря которым Бартона младшего можно назвать маленьким невоспитанным засранцем. Более того, в последнее время, тщательно изучив, какие нюансы его поведения вызывают у Коулсона неодобрение, Клинт старается всё это делать, пока тот не видит. А Фил в свою очередь, тихо удивляясь его беспросветной наивности, пытается не исполнять каждый раз традиционный жест воссоединения руки с лицом. Если оставить позади лирическое отступление и вернуться к проблемам насущным, самое главное, чего ни в коем случае не должен был делать агент Коулсон во время исполнения задания, так это привязываться к маленькому невоспитанному засранцу. Кормить его завтраками, учить стрелять из нескольких видов оружия, поощряя очевидные успехи, брать с собой на выполнение заказов. Уже после этого Фил может без малейших угрызений совести начинать использовать занимающую сто тридцать пять печатных листов должностную инструкцию не по назначению. Тем не менее, даже то, что они уже неделю спят под одним одеялом, не кажется ему неправильным. Разве что совсем немного. А это в сложившейся ситуации серьёзный повод для беспокойства. И не только потому что вся эта история ставит под сомнение успешность тщательно продуманного плана. Согласно которому, между прочим, завтра в половине одиннадцатого во время перестрелки официально погибнет человек, чьи услуги долгое время использовались в качестве последней инстанции убеждения. Наёмный убийца, который коротко представлялся своим клиентам как Фил. В результате успешно проведённой операции под опеку Щ.И.Т.а попадёт один весьма изобретательный поклонник ядерного оружия. Несколько часов спустя специальный агент Коулсон получит новую должность, а вместе с ней и следующий уровень доступа, седьмой. Это позволит ему читать любую строго засекреченную информацию так же легко, как и утренние газеты. А ещё больше никогда не работать под прикрытием. Это тот самый конец затянувшейся театральной постановки, к которому Фил шёл несколько лет. И сейчас за шаг до финала у него нет права всё переиграть, даже если из-за этого эмоционально пострадает один глупый, но стремительно взрослеющий мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.