ID работы: 990864

Simple Man

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Фил уходит утром. Достаточно рано, чтобы можно было предположить – он собирается не на выполнение очередного заказа. Убивать людей до второго завтрака с его точки зрения что-то вроде дурного тона. Но оружие берёт, значит, ему предстоит общение с очередным не слишком чистоплотным, но достаточно состоятельным мудозвоном, который хочет избавиться от своих проблем чужими руками. Как правило, проблемами называют на первый взгляд вполне благопорядочных мужчин среднего возраста, у каждого из которых, на самом деле, на совести есть труп шлюхи в придорожном мотеле или что-то вроде такого. Надоевшими любовницами и слишком настойчивыми бывшими жёнами Коулсон не занимается. Во-первых, для этого не нужен профессионал его уровня, а во-вторых, похоже, у него есть ещё какие-то личные соображения по поводу подобного поведения в отношениях с женщинами. Когда Фил не возвращается в первый день, Клинт упорно продолжает его ждать. Игнорируя тот факт, что часы показывают пять утра, он вяло щелкает кнопками пульта в попытках найти хоть какой-то визуальный объект, способный удерживать его внимание. Безрезультатно. Второй день встречает его отвратительно солнечной погодой и мучительным желанием спать. Необходимость рассказать Филу обо всех оттенках значения слова «безответственность», как только тот переступит порог, всё ещё побеждает. Но к завтраку тот так и не появляется, а потом у Клинта заканчиваются сигареты, как всегда выбрав для этого самый подходящий момент. Последнюю Бартон выкуривает уже не на лестничной площадке, а в квартире. Даже не высовываясь из окна. Он сидит в кресле просто перед телевизором и, выпуская струйку дыма в потолок, думает о том, что Коулсон обязательно накажет его за это, когда вернётся. Но самое интересное начинается на третий день, когда у дверей неожиданно появляются незваные гости. Закинув ноги на подлокотник кресла, Клинт спит. Около пяти часов назад он пришёл к выводу – им обоим будет, что сказать друг другу, если Фил всё-таки решит вернуться. Так что воспитательный момент вполне можно отложить до тех пор, пока Клинт, наконец, отоспится за прошедшие в постоянном бодрствовании несколько суток и будет в состоянии убедительно негодовать. Его планы нарушает звонок в дверь, длинный и настойчивый, от которого Бартон мгновенно открывает глаза. Клинт даже успевает вскочить на ноги, когда его внезапно осеняет мысль, что Фил, возвращаясь домой, всегда открывает замок сам. – Высоты бояться – по карнизам не ходить, – бормочет себе под нос Клинт, оценивая расстояние до асфальта, которое он предположительно может пролететь. А дальше всё становится похожим на фарс из дешёвой комедии. Там где главный герой, бесшумно одеваясь, хватает первое, что попадается под руку, конечно, оружие, и уходит от плохих парней через окно. Он обязательно должен оступиться, но не упасть, влезть в непременно открытое окно соседей. Не встретить при этом ни одного взрослого, но успеть пообщаться с местным ребёнком о вреде громкого крика для барабанных перепонок и нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. То ли Клинт умеет быть убедительным, то ли его маленькой соседке абсолютно всё равно, кто оставляет грязные следы у неё на подоконнике, но ему удаётся без шума добраться до входной двери. Оказавшись в общем коридоре, он кидает только один быстрый равнодушный взгляд в сторону квартиры Фила. Но ему хватает и этого, чтобы заметить, как несколько человек внутри раскладывают их вещи в подписанные чёрным маркером коробки. Клинт не спеша проходит мимо и впервые в жизни мысленно радуется тому, что так много проводит времени перед телевизором. А ещё он, наконец, понимает, что кроме этих троих в однокомнатную квартирку в конце коридора на седьмом этаже больше никто не придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.