ID работы: 9909023

Соратник

Смешанная
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дикие Земли

Настройки текста
      И все же, придя в себя в хижине ведьмы, на болотах, он постыдно обрадовался, узнав, что не остался один. Однако радоваться пришлось недолго. Услышав о гибели стражей, Кусланд кивнул, и Алистеру показалось, что на лице промелькнула тень удовлетворения. Показалось, решил он.       — Мои соболезнования, — произнёс Айдан, но на лице его не было сочувствия, лишь вежливая отстраненность. — Куда ты теперь?       — То есть? — растерялся Алистер. А Мор?       — Ты собираешься выйти против Орды в одиночку?       — Нет, но…       Что он несет, Стражи всегда противостояли Мору!       — Ты струсил? — не выдержал Алистер.       — Думай что хочешь, — Кусланд не отвел взгляд. — Но Мор никуда не денется. А мой брат где-то здесь в Диких землях лишь с небольшим отрядом. Я должен найти брата, и убедиться, что он жив. А потом разыскать Рэндона Хоу, и убедиться, что он мертв. И на твоем месте, я бы нанес визит тейрну Логейну. Он не первый и не последний, кто получит трон, убив прежнего короля но, кажется, среди тех, кто погиб по его милости, многие были тебе дороги.       — Уж он-то позаботится о достойной встрече, поди, только этого и ждет!       — Так кто из нас трус?       Алистер сжал кулаки, но на плечо легла сухая старушечья ладонь, и драться снова стало неуместно.       — Что ж, делай что должен, — проскрипела ведьма. — Потом радостно вернешься в разрушенный дом посреди оскверненной земли, которая еще много лет не сможет родить.       — У Логейна есть армия, и он великий полководец. Если он не остановит Мор, два зеленых стража и подавно этого не смогут.       — Логейн — предатель! — взвился Алистер.       — И это опровергает его талант военачальника?       — Он...       — Между Мором и людьми всегда стояли Серые стражи, — сказала Флемет.       — Так говорят, — согласился Кусланд. — Но я уже успел убедиться, что не следует верить всему, что говорят о Серых стражах.       — Только страж может убить Архидемона, — сказал Алистер.       — Почему?       — Не знаю. Мне так сказали.       Кусланд усмехнулся и неподражаемо передернул плечами. Алистер почувствовал себя малышом, поверившим, будто детей находят в капусте. Где-то в глубине души он хотел, чтобы этот высокородный говнюк и в самом деле развернулся и ушел: к брату, свату, в средоточие милостей пророчицы — неважно. Но тогда он останется один, и… Мор. До Вейсхаупта тысячи лиг. Ферелден обречен.       — Я тоже слышала именно это, — сказала Флемет. Кусланд долго смотрел на нее, чуть склонив голову набок, и взгляд его походил на лесной ключ: прозрачный, бездонный и ледяной.       — Пусть так, — наконец, сказал он. — Тогда долг сюзерена — защитить своих людей. Но что сделают двое?       — Думаю, этому я могу помочь, — сказала ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.