ID работы: 9909023

Соратник

Смешанная
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 28 В сборник Скачать

Где-то в Морозных горах

Настройки текста
      — Дай-ка сюда!       Алистер поспешно уступил черпак: спорить с Морриган себе дороже. Ведьма забавно помахала рукой, подгоняя к лицу ароматный пар — тушеная капуста с зайчатиной удалась на славу. Капнула варево на ладонь, лизнула.       — Нормальная еда, — обиделся Алистер. — Крыс и сушеных пауков я туда не пихал.       Ведьма презрительно усмехнулась, задержала руку над черпаком, взгляд ее на миг застыл.       — Всё в порядке, можешь раздавать.       До Алистера, наконец дошло. Он покосился на незадачливого убийцу, свернувшегося клубком под двумя одеялами: израненное тело почти не держало тепла.       — Да когда бы он успел? Я глаз с котелка не сводил.       — Не сводил, когда ворон не считал, — съехидничала ведьма.       — Он не приходил в себя, — вмешался Кусланд.       Та стычка дорого обошлась обеим сторонам: припарок едва хватило на их маленький отряд, а эльф, кое-как державшийся, пока его допрашивали, свалился без сознания, едва ему пообещали сохранить жизнь. Стэн не особо заботливо перекинул безвольное тело через плечо, да так и нес, пока они не отошли достаточно далеко от места побоища. Морриган сказала, что жить будет, но сегодня у нее нет ни сил, ни желания с ним возиться. Охота было Айдану играть в благородство, пусть сам и возится, а она слишком устала. Тот и возился: в четыре руки, вместе со Стеном. Вправлял в лубки сломанные кости, следуя инструкциям кунари, перевязывал раны. Лекарь из него вышел не слишком умелый, но старательный.       — Ты не видел, чтобы он приходил в себя, — поправила Морриган. — Он мог притворяться.       Это вряд ли, подумал Алистер. Разве что он нечеловечески живуч… и умудрился бы всыпать яд в еду, не пользуясь руками. Впрочем, с ведьмой он, в кои-то веки, был согласен: рассказы о Воронах ходили один невероятней другого. Однако…       — Не понимаю… — начал Алистер.       — Тебе не впервой, — не преминула вставить Морриган.       — … Вороны ведь специалисты по тайным убийствам, так? Ну, там, яд в бокале, стрела из-за угла, камень с крыши на голову… Такая засада, как эта, больше подошла бы обычным охотникам за головами…       Кусланд едва заметно улыбнулся.       — Наконец-то ты начал думать. — Он пожал плечами. — Я тоже не понимаю. Полагаю, со временем, так или иначе, мы это узнаем.       — Если доживем, — сказала Морриган.       Айдан снова пожал плечами. Поднялся:       — Пойду, покормлю.       Алистер наблюдал, как он будит эльфа, помогает сесть, прислонив спиной к дереву — сидеть ровно у того пока не было сил, а затянутые в лубки руки едва ли годились для опоры. Как кормит с ложки, спокойно и терпеливо, точно не этот эльф всего полдня назад пытался его убить. Как негромко спрашивает, не проводить ли до ветру, коротко кивает, услышав отказ, и предлагает не стесняться и просить, когда приспичит. Алистер невольно представил, как Кусланд с каменным выражением лица помогает эльфу… и едва удержался от неприличного хохота. Айдан, тем временем, помог убийце вернуться на лапник, укутал в одеяло.       — Пойду, займусь им, — в голосе Морриган прозвучало что-то очень похожее на ревность. — Чтобы хоть есть сам мог.       — Ты же устала.       — Устала. Но возиться с ним мы устанем еще сильнее.       Кусланд вернулся к костру, сунулся в котелок за добавкой.       — Объясни мне только одно, — все же не выдержал Алистер. — В Остагаре ты убил людей Логейна, просивших пощады — хотя они просто выполняли приказ. Сегодня ты пощадил профессионального убийцу. Почему?       Сам он просто не смог бы его убить. Но Айдан — не он.       Кусланд ухмыльнулся углом рта.       — Те взывали к жалости. Этот — к разуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.