ID работы: 9909023

Соратник

Смешанная
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 28 В сборник Скачать

Редклиф. После Убежища.

Настройки текста
      Зря он беспокоился, что не сможет уснуть один. Забылся, едва донеся голову до подушки и проснулся от того, что кто-то настойчиво колотил в дверь.       За пять шагов от постели до двери Алистер успел помянуть непутевого мужа Пророчицы, пообещать стучащему близкое и весьма познавательное знакомство с дюжиной гарлоков и лично Архидемоном, однако по ту сторону не унимались. За дверью оказался сутулый мужичонка.       — Тейрн Айдан велел подогнать по твоим меркам, — он встряхнул в руках что-то яркое, шелковое. — Надевай.       Алистер помотал головой, точно бронто, врубившийся с разгона в стену. Тейрн Айдан? Кусланд? Какого…       — Он велел, пусть сам и надевает, — проворчал Алистер.       — Тейрн Айдан велел передать: он настаивает, чтобы на ужине ты выглядел прилично.       Алистер вслух сообщил, где именно и в каких позах видел приличия, ужин и самого Кусланда. Швец не дрогнул.       Едва дождавшись конца экзекуции, Алистер вломился в комнату второго стража. Стучать и предупреждать о себе он не подумал — если спит, сам виноват, нечего было с вечера глупые указания раздавать. Кусланд не спал, валялся, уже одетый, на волчьей шкуре у камина, просматривая какой-то свиток. Устроив голову у него на пояснице дремал Зевран, на груди его свернулся еще один свиток.       — Какого…— начал было Алистер и сбавил тон, повинуясь прижатому к губам пальцу и выразительно скошенному в сторону Ворона взгляду. — Меня так не постеснялся разбудить, — проворчал он.       — Я не сплю, — приоткрыл один глаз Зевран. — Просто утомился премудростью.       — Не спал ты довольно громко, — умехнулся Кусланд. Перевел взгляд на Алистера.       — Что опять не так?       — Что это? — Алистер швырнул в него синим шелковым свертком. Камзол швец забрал «доделывать», обещая вернуть после обеда.       — Штаны, — сказал Ворон, перехватив из воздуха и встряхнув ткань. — Модные и, кажется, очень дорогие.       — Ага, значит, их подгонять не понадобилось, — заметил Кусланд. — Хоть с чем-то угадал.       — Где ты это взял?       — В Денериме.       В Денерим они приходили в поисках брата Дженитиви и пробыли там очень недолго. Алистер до сих пор жалел, что не набрался храбрости и не нашел времени… впрочем, будут они еще в Денериме.       — Но зачем?       — А в чем ты собираешься ужинать с эрлом? В этом?       Алистер оглядел себя. Все чистое, не рваное, хоть и изрядно поношенное.       — А что с этим не так? До сих пор же все нормально было!       — До сих пор нас не приглашали на ужин к эрлу. Даже если бы это не был пир в честь его выздоровления, то, что на тебе, или на мне сейчас не годилось бы. Ты как будто никогда…       — Никогда, — перебил его Алистер.       — Ах, да, детей за взрослый стол не пускают, извини, не подумал… Словом, даже в обычный вечер не годилось бы. И что-то мне подсказывает, что Серые стражи сегодня будут в центре внимания. Поэтому ты будешь одет прилично, в цвета стражей. Дабы орден достойно выглядел в глазах эрла и его верных рыцарей.       Алистер вздохнул.       — Ненавижу быть в центре внимания.       — Как вести себя за столом помнишь?       — Помню, — буркнул он. Шагнул к двери. — А остальные?       — Что ответила Морриган на просьбу переодеться, я дословно повторять не буду, — сказал Кусланд, и Алистер в который раз про себя полюбопытствовал, что же все-таки между ними случилось. — Зевран…       — Я сам в состоянии позаботиться о приличном наряде, — вмешался эльф. — К тому же меня и остальных едва ли посадят за стол к эрлу. Скорее, к рыцарям, так что не быть мне в центре внимания. — Он ухмыльнулся.       — Об обычаях народа Стэна известно слишком мало, так что он может хоть в доспехах за стол явиться, — продолжал Кусланд. — Огрен… Боюсь, Огрену ни один наряд не поможет.       — А Лелиана?       — Я попросил о ней позаботиться эрлессу Изольду. О, кстати…       Он вскочил, Зевран недовольно заворчал. Кусланд сунулся в мешок и достал оттуда нечто сине-зеленое с лентами и цепочками. — Держи. Отдай ей.       — И не вздумай ляпнуть, что это не от тебя, — заметил Зевран.       Алистер, оторопев, взял атласные туфельки.       — А… подойдут?       В мужских ладонях они казались такими маленькими…       Кусланд пожал плечами:       — Мне кажется, должны. Могу ошибаться. Примерит — узнаешь. И, в самом деле, скажи, что это от тебя.       — Но…       Кусланд вздохнул. Взял Алистера за плечо и подтолкнул к двери.       — Вот пока идешь до ее комнаты и подумай, почему. Вперед.       Алистер негромко постучал.       — Это я.       Лелиана открыла в одной рубашке, волосы встрепаны со сна, на щеке полоса от подушки.       — Извини, — Алистер легко коснулся ее губ. — Я не хотел будить.       — Ничего, — шепнула она. — Ты просто так или по делу?       Алистер извлек из-за спины туфельки. Лелиана радостно завизжала и повисла у него на шее.       — Как ты узнал, что я обожаю туфли? — спросила она, наконец, оторвавшись от него.       — Я не знал, — сказал Алистер. — Так получилось.       Она протянула руку, но Алистер, улыбнувшись, снова спрятал туфли за спину. Подвел ее к лавке у стены, опустился на одно колено. Взял в ладони ступню — и в самом деле, до чего маленькая. Надел туфельку, обвил щиколотку лентами. Глянул снизу вверх:       — Так?       — Да.       Он не удержался, коснулся губами кожи рядом с атласной ленточкой, двинулся выше, к коленке. В волосы пробрались тонкие пальцы, скользнули по шее, плечам. Алистер на миг зарылся лицом в складки рубашки. Заставил себя оторваться, потянулся за второй туфелькой.       — Погоди, — шепнула Лелиана, беря его лицо в ладони.       Вторая туфелька так и осталась лежать на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.