ID работы: 9909023

Соратник

Смешанная
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 28 В сборник Скачать

Поместье эрла Редклифа. Через сколько-то дней

Настройки текста
      — Безумие, — выдохнул Алистер, выслушав Эрлину. — Они оба сошли с ума.       — Или ловушка, — сказал Кусланд.       Он стоял, прислонившись плечом к дверному косяку и скрестив руки на груди — само спокойствие, если не обращать внимания на напряженные плечи и побелевшие пальцы.       — Эрлина верна королеве, — вмешался эрл Эамон.       — Их обеих могли использовать.       — Использовать королеву, чтобы поймать тебя… Айдан, ты слишком много о себе возомнил. — Эрл выглядел до крайности шокированным.       Кусланд рассмеялся:       — Ты только сейчас это понял? — он отклеился от косяка, мгновенно посерьезнев. — Как бы то ни было, выбирать не приходится. Но штурмовать поместье в лоб — действительно безумие.       — Я украла несколько котт в цветах Хоу, — сказала Эрлина. — И могу провести вас к входу для слуг. Эрл Денерима нанял в свою стражу много новых людей — слуги еще не успели запомнить лица, для них все, кто носит цвета дома поверх доспехов — свои.       Айдан покачал головой:       — Я не надену цвета Хоу.       — Я надену, — сказал Алистер. — Если это и правда ловушка, нечего тебе в нее соваться.       — Нет.       — Не волнуйся, принесу тебе его голову, — хмыкнул Алистер.       — Нет, — повторил Кусланд.       — Он прав, Алистер, — поддержал Эамон. — Тебе точно нечего там делать.       — Это еще почему?       Эрл выразительно глянул в сторону эльфийки и промолчал.       — Эрл Эамон прав, — сказал Кусланд. — Во-первых, я пойду туда сам. Во-вторых кто-то из стражей должен остаться здесь. Личные счеты личными счетами, но Мор никуда не делся.       Алистер вскочил и, коротко извинившись перед эрлом, выволок Кусланда под локоть прочь из кабинета. Тот не сопротивлялся.       — Вы одурели оба? — взорвался Алистер, едва за ними закрылась дверь библиотеки. — Теперь из-за этой гарлоком иметой короны будете с меня пылинки сдувать?       — Эрл — возможно. Но я имел в виду ровно то, что сказал. Глупо соваться туда обоим, когда больше Серых стражей в Ферелдене нет.       — Когда мы болтались по Глубинным тропам, тебя это не волновало. И когда демоны едва не сожрали нас всех в Кинлохе. И…       — Тогда выбора не было. Сейчас — есть.       — И ты думаешь, я будут тут прохлаждаться, пока вы все…       — Не все, — перебил Кусланд. — Если идти в тряпках Хоу через ход для слуг, то... сколько там котт она могла стащить?       Даже если полдюжины, понял Алистер, такая толпа все равно привлечет внимание. Человека три. Может, четыре.       — Я пока еще не решил. Посмотрю, кто вызовется.       — Считай, что я вызвался, — упрямо сказал Алистер.       — Да ты понимаешь, что это плаха! — взорвался Айдан. — А для тебя, простолюдина — петля! За убийство эрла Денерима.       Он помолчал.       — Впрочем, для меня тоже петля.       — Это почему еще? — спросил Алистер, не на шутку озадаченный этой вспышкой.       — Я же лишен чести и титула, а Хайевер отдали Хоу. Так что тоже… простолюдин. Посмевший поднять руку на благородного.       — Мы же пойдем туда по просьбе королевы…       Кусланд невесело рассмеялся. Алистер в который раз почувствовал себя дураком.       — Эрл Эамон…       — Ничего не сможет сделать, если нас повяжут там. Алистер, не лезь в это. Пожалуйста. Я бы пошел вообще один — но один не справлюсь.       — А если я прикажу?       Кусланд улыбнулся.       — Ну и что я, к гарлокам, буду за король, если даже приказать не могу? — спросил Алистер.       — Ну и что ты, к гарлокам, будешь за король, если не можешь выбрать между прихотью и здравым смыслом? Архидемон все еще жив.       Алистер вздохнул:       — Я тебя ненавижу. За то что ты, мать твою, все время оказываешься прав.       — Я знаю, — хмыкнул Кусланд.       Вызвались все. Ушли Зевран, Морриган и Клык, куда же без него. И Алистер, отчаянно стыдясь самого себя, порадовался, что Лелиану они не взяли. Перед тем, как уйти, Эрлина долго рассказывала, где что расположено в поместье. Кусланд, с ее слов рисовал планы, получалось так себе. Эамон, не раз бывавший в гостях у прежнего эрла Денерима пытался подсказывать, но, как оказалось, расположения помещений прислуги он совершенно не представлял. Так что оставалось лишь надеяться, что эльфийка не перепутала «право» и «лево», что Айдан все-таки хоть примерно понял, где там что, и все как-нибудь обойдется.       И ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.