ID работы: 9909023

Соратник

Смешанная
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 28 В сборник Скачать

Поместье эрла Редклифа. Еще через несколько дней.

Настройки текста
      Планы крепости нашла Лелиана. Пергамент был таким старым, что едва ли не крошился под пальцами — Алистер даже не пытался представить, где именно и как девушка их раздобыла. Предположив, что древняя тевинтерская крепость не раз перестраивалась, Алистер принес планы королеве — в конце концов, дочь полководца должна уметь разбираться в планах.       Та долго, сосредоточенно перебирала листы пергамента, внимательно их изучая, а Алистер разглядывал точеный профиль и думал, что внешне она совсем не похожа на отца. Наконец, Анора подняла взгляд и сказала, что план верный, ничего не изменилось. Вот здесь — караульная, тут склад, а рядом со складом — помещения для прислуги и черная кухня. А казематы — внизу. Она была с отцом, когда тот инспектировал форт, и не ограничился осмотром казарм. Алистер склонился над планом, запоминая. Голова гудела, то ли от непривычных усилий, то ли от незнакомых духов. Он встретился взглядом с королевой и почему-то зарделся.       Схему расположения постов и порядок смены караулов в форте принес Зевран. Он же приволок список паролей на неделю вперед. Как именно Ворон умудрился все это добыть, Алистер не спрашивал — засос на шее антиванца был более чем красноречив, а вдаваться в детали, пожалуй, и не стоило.       Форменные котты добыл сам Алистер. Вспомнил Голданну, подкараулил во дворе форта вольнонаемную прачку и заплатил ее годовое жалование.       Узнать, жив ли Кусланд и где именно его держат им так и не удалось, так что Алистер решил пойти наугад. Уж всяко это было не рискованней, чем исследовать Глубинные тропы в поисках гномы, пропавшей два года назад. Он сунулся было к Морриган с вопросом, получил жестокую отповедь, а потом ведьма сникла и призналась, что подарила Айдану кольцо, позволяющее знать, где он и что с ним, но в тот же вечер, как его арестовали, связь прервалась. И поди пойми, то ли просто отобрали, то ли...       Зная пароли и отзывы, пройти в форт оказалось на удивление легко. Стража на воротах только поворчала — мол, понабрали новичков, всех не упомнишь. Главное — с уверенным и озабоченным видом топать вперед и не озираться по сторонам. Благо, расположение помещений все трое вызубрили так, что ночью подними — расскажут.       Самым сложным оказалось спрятать тело караульщика у входа в казематы, чтобы невовремя не заметили и спрятаться самим. Дальше было просто — дождаться смены охраны, стрела и два ножа свистнули почти одновременно, четвертому свернул шею сам Алистер, до того изображавший караульщика рядом с, казалось бы, мирно спящим, а на самом деле мертвым мабари. Четверо в самой тюрьме закричать успели — но и только. За толстой дверью их никто не услышал. А люди в клетках были то ли слишком напуганы, то ли слишком измучены, чтобы хоть как-то отреагировать. Судя по тому, что Алистер успел увидеть по дороге сюда — скорее, второе. Потому что Кусланд, если он был здесь, тоже не подал голоса.       — Вот он, — сказал, наконец, Зевран и завозился с замком.       Алистер глянул через решетку и до крови прокусил губу. Уж, казалось бы, успел навидаться ран и своих и чужих. Но то, во что кнут может превратить спину человека, оставив того в живых, ему еще видеть не доводилось. Кожу словно содрали ремнями, оставив темно-багровое мясо. Плечи как-то неестественно заострились, пальцы, безвольно вытянутых вдоль тела рук, когда-то тонкие и длинные, распухли и торчат в разные стороны. Лица не видно за темными спутанными волосами.       За спиной тихо охнула Лелиана.       — А это точно он? – спросил Алистер.       — Он, — отозвался Зевран — Я его в любом виде узнаю.       Лежащий поднял голову — узнать в этом опухшем багрово-синюшном лице знакомые тонкие черты Алистер не смог — замер, пристально вглядываясь щелками глаз.       — Бред, — просипел человек. — Откуда бы ему тут взяться?       И Алистер понял, что Зевран все-таки не ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.