ID работы: 9909023

Соратник

Смешанная
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 328 Отзывы 28 В сборник Скачать

Форт Драккон

Настройки текста
      Зевран, наконец, справился с замком, влетел в камеру, замер, как будто не знал, с какой стороны подступиться. Признаться, Алистер этого тоже не знал.       — Сссуки, — прошипел эльф. — Даже плечи не вправили.       Он опустился на колени рядом, достал из сумки зелье. Бережно отвел волосы с лица, осторожно приподнял подбородок, поднося к разбитым губам склянку.       — Зев? Славный бред… — Лежащий послушно выпил, снова бессильно уронил голову. — Гадость какая. Это яд?       — Будет тебе яд, — Зевран погладил его по волосам. — Хороший, быстрый яд… если ничего другого не останется. А пока так попробуем.       Он зыркнул на Алистера:       — Чего встал пугалом, помогай. Пока действует.       Алистер кивнул. По-хорошему, сейчас бы снотворного, чтобы точно ничего не чувствовал. Только потом куда они со спящим-то? А этот бальзам притупляет чувствительность, но не слишком сильно и совсем ненадолго. Он достал из сумки горшочек с мазью и корпию, начал смазывать изувеченную спину, стараясь не обращать внимания, как Кусланд вздрагивает от каждого прикосновения. Зевран тем временем рвал бинт на равные полосы. Алистер уложил их поверх мази, словно дранку на крыше. Вдвоем они перевернули Айдана на спину. Страж ругнулся, глядя на свежие ожоги на ребрах. Ворон сел рядом с раненым, взял его за руку, уперся ногой подмышку.       — Потерпи, хороший мой.       Он резко дернул руку, вставляя сустав на место. Кусланд хрипло вскрикнул.       — Уже не действует, что ли? — вслух удивился Алистер.       — Поверь, друг мой, это очень больно. Даже с бальзамом.       — Как будто ты на себе проверял, — буркнул Алистер.       Зевран глянул коротко и зло, отвечать не стал. Повторил манипуляцию с другой рукой.       — Бинты давай. И помоги его приподнять.       Он начал быстро и ловко оборачивать тканью то руки, то грудь, пока не образовалось что-то вроде плотных рукавов, удерживающих плечи на месте. Кусланд задышал мелко и часто, как утомившийся мабари.       — Все-все-все, — прошептал Зевран. — Уже все.       Алистер протянул еще флакон. Эльф снова поднес его к губам Кусланда, бережно поддерживая голову.       — Пей.       Тот послушался. Хорошая штука — целебная припарка. Голову проясняет и прибавляет сил. Если не переборщить. И потом настолько худо… Но это потом.       Айдан обвел их ошалелым взглядом.       — Так вы настоящие, что ли?       — Мы совершенно точно настоящие, — Зевран погладил его по заросшей щеке.       Кусланд шепотом выругался. Дернулся, пытаясь подняться. Алистер подхватил, помогая сесть. Айдан жестом велел им отпустить, посидел с полминуты и начал заваливаться на бок. Зевран торопливо подставил плечо.       — Я не дойду, — сказал Кусланд.       — Значит, дотащим, — рыкнул Алистер, понимая что первоначальный план летит в тартарары.       — Сделаем вид, что конвоируем? — в первый раз за все время подала голос Лелиана.       — Нет, не выйдет, — покачал головой Зевран. — Предписание потребуют.       — Сделаем вид, что он надрался на службе, и мы волокем его проветриться, — сказал Алистер. — Не побрезгуешь чужим поддоспешником?       — Сейчас я ничем не побрезгую.       — Зевран, принесешь?       — Я помогу, — сказала Лелиана.       Алистер сел рядом с Кусландом, подставив плечо, как это только что делал эльф. Тот тяжело прислонился, и страж почувствовал, как Айдана колотит крупная дрожь.       — Мерзнешь? — он огляделся, но ничего похожего на одеяло не увидел.       Айдан помотал головой.       — Просто… — он судорожно втянул воздух сквозь стиснутые зубы.       Алистер вздохнул, прижал его к себе одной рукой, тихонько покачиваясь и забормотал всякие глупости о том, что все кончилось, они обязательно отсюда выберутся все вчетвером. Негромко и ласково, будто успокаивая норовистого жеребца. Еще бы самому в это поверить.       Вернувшийся с доспехом Зевран снова сунулся в сумку, достал плоскую фляжку. Из открытого горлышка густо шибануло хмельным.       — Если изображать пьяного, должно пахнуть.       В шесть рук они облачили Кусланда в поддоспешник и доспех — вскрикнул он только когда пришлось натягивать перчатки на сломанные пальцы. Алистер надел ему поверх форменной котты перевязь. Вряд ли Айдан смог бы справиться с оружием сейчас, но Алистер по себе знал, как успокаивает привычная тяжесть меча на боку. Он закинул руку Айдана себе на шею, с другой стороны пристроился Зевран.       Никогда Алистер так горячо не молился — чтобы по дороге не подвернулось никакого десятника. Он уже почти поверил, что Создатель эти молитвы услышал, встреченные солдаты только похабно комментировали, но, видимо, решили, что с кем не бывает: из-за низко опущенной головы и свисающей с краев шлема распашной бармицы лица Кусланда почти не было видно, и синяки остались незамеченными.       — Этта что такое? — раздалось за спиной.       Алистер глянул на бляху на котте, вытянулся, пожирая «начальство» взглядом.       — Больной, господин полковник! Сопровождаем к лекарю!       — Новенькие… — буркнул тот. — Лекарь там.       Он ткнул большим пальцем через плечо.       Алистер похолодел. Если они вернутся — то уже не выберутся. Трупы могут найти в любой момент. А полковник, как назло, решил приглядеться. Поднял лицо «больного» за подбородок, присвистнул.       — Это кто его так расписал?       — Господин десятник поучить изволил давеча, — сказал Зевран.       — А сегодня с ним что? — он поморщился. — Ну-ка, дыхни!       Кусланд пробормотал заплетающимся языком:       — Господин полковник, я помню… главное для солдата — дисциплина! На службе ни-ни. И я — ни-ни!       Полковник коротко двинул ему в скулу. Стряхнул капли крови с латной перчатки.       — Мало поучил. Кто десятник?       — Господин Готорн, — отчеканил Зевран.       Алистер приготовился выпустить Кусланда и схватиться за меч, но полковник кивнул.       — Так… Этого — к колодцу, отольете, чтобы протрезвел. Потом к десятнику все вчетвером, и вместе с ним ко мне. У вас полчаса. Марш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.