ID работы: 9909187

Путь отречённой

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конкурентка?

Настройки текста
Наконец забежав в свою комнату, Рико облегченно выдохнула. «Вроде никто меня не заметил. Если бы заметили - сразу бы напали, так что всё нормально», - она еле отдышалась после столь резвого бега. Хаииро тихо посапывал, запутавшись в простынях на футоне. Добродушно улыбнувшись, девушка достала щенка из-под ткани, нежно поднимая на руки словно младенца. Внезапный громкий удар по стене, от которого по камням прошла волна вибрации, вызвал у Инузуки недоумение. «Там вроде бы комната Саске. Он окончательно с ума сошел, что ли?», - с недовольством рассуждала она, пытаясь определить источник звука. — Скоро я отомщу. Жди, - сдавленно прошептал Учиха, пальцем проводя по острому лезвию Кусанаги. На подушечке пальца выступила капля крови. Отчаяние, гнев, досада смешались во взрывной коктейль. Стиснув зубы и собрав в кулак всю силу, он ударил по каменной стене, отчего по той поползли несколько еле заметных трещинок. Страшно представить, что с этой стеной случилось бы, вложи он в удар хоть толику чакры - наверняка, здесь всё разлетелось бы на сотни обломков. Шумно дыша, юноша лег прямо на прохладный пол и прикрыл глаза в попытке успокоить нервы. Рико чувствовала себя выжатой до последней капли. Слишком многое сегодня произошло. Да и в целом за последнюю неделю. Это всё - испытание судьбы, которое сделает тебя сильнее, или же кара за ошибки? Кто знает. Укутавшись получше простыней, дабы спастись от сквозняков, которые одолели даже подземелье, девушка приготовилась погрузиться в царство Морфея. Хаииро свернулся в ногах клубочком и сразу же снова уснул - в этом он, похоже, был мастером. Но стоило только Инузуке положить голову на подушку, как на всё логово раздался пронзительный крик, от которого, ей богу, чуть не лопнули ушные перепонки. — ТЫ ТУТ, САСКЕ-КУН?! Я ЧУВСТВУЮ ТВОЮ ЧАКРУ! - писклявый женский голос истошно надрывался. «Здесь, видимо, все посходили с ума. Не убежище, а дурдом», - Рико плотно закрыла уши ладонями, закатив глаза. Только она с опаской опустила руки, как слух резанул очередной громкий звук: дверь в соседнюю комнату со стуком распахнулась, громыхнув о стену. — Выйди, - прозвучал ледяной голос Саске, следом за которым послышался лязг катаны. «Намечается что-то занятное. Надо бы взглянуть», - с этими мыслями Инузука хитро выглянула в коридор, наблюдая, как из покоев Учихи словно ошпаренная вылетела девушка с волосами цвета пламени. Она скорбно склонила голову, когда дверь захлопнулась прямо перед её носом. «Раньше я ее тут не встречала», - призадумалась Рико, продолжая «слежку». — А ты кто еще такая? - надменно обратилась к ней таинственная гостья, - И ПОЧЕМУ ТЫ ЖИВЁШЬ РЯДОМ С НИМ?! Последний вопрос прозвучал настолько громко и агрессивно, что Инузука успела мысленно отчитать себя за былое желание взглянуть на происходящее. «Ну черт побери, заметила. Похищение преступником ранга-S, эксперименты, пытки, странный мститель... Для полного счастья не хватало лишь этой поехавшей». — Потому что меня похитили и сюда поселили. Логично? Все претензии к Орочимару и его шайке, - Рико и сама не ожидала от себя такой грубости. Но на что ещё рассчитывала эта девка, своими визгами мешая ей спать? — То есть ты пленная? Понятно... - пыл девушки, казалось, сразу охладился. Она безразлично взглянула на черноволосую, сверкнув очками, но потом ее будто внезапно озарило: глаза неожиданно округлились, а лоб покрылся испариной. — УВИЖУ, ЧТО ТЫ К НЕМУ ЛЕЗЕШЬ - УБЬЮ! - выпалила сумасшедшая, приблизившись и погрозив пальцем. — Заткнись, Карин, - появился виновник торжества, исподлобья испепеляя аловолосую взглядом. Выглядел он так, будто без проблем мог прикончить ее прямо сейчас: ладонь решительно лежала на рукояти меча, и даже шаринган уже был наготове. — Н-ну... ладно, - смущенно промямлила девушка, от стыда заливаясь румянцем и торопливо зашагав влево по коридору. Глаза Саске вновь стали черными, да и в целом он уже выглядел менее напряженным. Постояв в проеме еще с минуту, безмолвно глядя на Рико, он вернулся в свою комнату и закрыл изнутри дверь. Инузука, в свою очередь, скептически покачала головой и отправилась наконец-то в постель. Старый футон сейчас казался мягкой пуховой периной - настолько сильно хотелось спать. Брюнетка даже не заметила, как мгновенно провалилась в сон. Утро началось крайне своеобразно. Стоило Рико открыть глаза, как первым, что им пришлось созерцать, стало симпатичное лицо Учихи. Девушка аж вздрогнула от такого неожиданного визита, потревожив щенка, сопящего у ног. — Ты не виновата в том, что вчера я упустил Итачи, - протараторил Саске быстро и высокомерно, зачем-то задрав подбородок. Он будто желал как можно скоропостижнее выдавить из себя эти слова, которые давались ему с огромными усилиями. — Это ты так извиняешься? - хмыкнула Рико, сонно потянувшись и чуть-чуть улыбнувшись одним уголком губ. — Нет. Это я констатирую факт, - парень отвернулся, чтобы румянец на его щеках остался незамеченным. — А кто такой Итачи и почему он так важен для тебя? - сей вопрос интересовал её ещё со вчерашнего дня. — Сейчас я не хочу говорить об этом, - грозно отрезал Учиха, изменившись в лице и медленно направляясь к выходу. Но только он положил пальцы на ручку, как дверь резко открылась с другой стороны, едва не ударив его по лбу. — Итачи - это самый горячий парень в Акацки, вот кто это такой, - в проеме стояла Юми, пришедшая проконтролировать подопытную и, очевидно, услышавшая обрывки их диалога. Выглядела она растрёпанно и устало, будто всю ночь то ли выпивала, то ли таскала тяжести, то ли ревела. — И убив его, ты совершишь ужасное преступление против всех женщин мира, лишив их такого красавчика, - продолжила она, пытаясь развеселить саму себя. — А ты-то его откуда знаешь? - Саске сразу же оживился. — Встречала однажды, когда патрулировала территорию, - девушка пожала плечами. — Почему ты не сказала мне об этом? Ты сражалась с ним? Он был силён? - как только заходил разговор об Итачи, его младший братец становился куда злее и разговорчивее, чем обычно. — Не сказала, потому что так велел Орочимару. Да и ты тогда был слишком юн и слаб. Насчет сражения... ну, навряд ли можно назвать битвой моё попадание в его гендзюцу, после которого Кабуто выхаживал меня больше двух дней. — Ясно, - бросил недовольно юноша, боком пытаясь протиснуться через дверной проем, занятый Юми. — Ты никуда не пойдешь, пока не выслушаешь то, что я скажу, - красноволосая широко расставила руки, окончательно преградив ему путь. — Не указывай мне, - фыркнул парень, но всё же остановился. — Во-первых, Саске, мне нужно изъять у тебя ключи от этой комнаты. Я не раз замечала, как ты входишь сюда без разрешения Орочимару-сама. А во-вторых... - на этих словах девушку бестактно перебили. — У меня нет никаких ключей. Я зашел, потому что дверь была открыта, - грубо не дал договорить той Учиха. — А во-вторых, тебя и её, - Юми кивнула в сторону подопытной, - желает видеть господин Орочимару. Саске и Рико одновременно недовольно хмыкнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.