ID работы: 9909187

Путь отречённой

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
Вероятно, это была главная комната логова - большое помещение напоминало что-то среднее между столовой и гостиной, рассчитанной на внушительное число гостей. В центре располагалось каменное кресло, отдаленно похожее на трон, где сейчас и восседал Орочимару, нетерпеливо постукивая когтями по подлокотнику. Справа от него, ровно вытянувшись в струнку словно дисциплинированный солдат, стояла та самая странная девчонка с ярко-алыми волосами - Карин. Приведя этих двоих, Юми коротко поклонилась повелителю, зачем-то стараясь случайно не встретиться с ним взглядами. — Я позвал вас неспроста, - начал было вещать Змей своим привычным низким голосом с хрипотцой. — Ближе к делу, - Учиха шагнул вперёд, выжидающе глядя на саннина, совсем не удивленного его выходкой. — Тебе выпала возможность доказать свою верность Отогакуре. В случае успешного выполнения данной миссии ты получишь протектор Деревни Звука и свободу передвижения. В этом задании понадобится твой собачий нюх, - обратился мужчина к Рико, неотрывно глядя на нее, отчего по ее телу прошел холодок. Брр. — Но ведь я отличный ниндзя-сенсор! Мы с Саске-куном справимся и вдвоем! - минутной паузой воспользовалась Карин, эмоционально жестикулируя. — Не выйдет. Задание заключается в поисках человека, чакра которого тебе ещё не знакома. А вот Инузука сможет выследить его по запаху, что остался на этом клочке его одежды, который нам удалось обнаружить в окрестностях страны Огня. Нет сомнений - он точно принадлежит тому шиноби, - Змей протянул Рико обрывок грязной светлой ткани. — Что это за человек? Есть особые приметы? - опять перебил своего учителя Саске. — Ты можешь сначала дослушать? - вмешалась Юми, на что получила одобрительный кивок от Орочимару. Тот вел себя абсолютно стандартно, будто между ними и не было недавнего происшествия. — Я не знаю, из какой он деревни и из какого клана - он не носит никаких опознавательных знаков. Это юноша, 20-25 лет, среднего роста и телосложения. Его главная особенность - редкий Кеккей Генкай в виде владения Стихией Стали. Собственно, по этой причине он мне и нужен. Я впервые столкнулся с такими способностями и хочу досконально их изучить. В последний раз его видели на границе Страны Огня и Кусагакуре, но сейчас его местоположение наверняка изменилось, - разъяснил саннин, по сути лишь окончательно всех запутав. Задание напоминало поиск иголки в гигантском стоге сена. Даже нюх Рико, вероятно, бесполезен на таком расстоянии, так что полагаться только на него будет не особо хорошей идеей. — Информации слишком мало, - Саске задумчиво сложил руки в замок перед лицом, усевшись на ближайшую скамью. — Это так. Но с тобой отправляются две куноичи, чьи способности заточены под миссии подобного рода. Так что я на вас рассчитываю. И ещё... - змеиные глаза вновь переметнулись на Инузуку, - если она решит сбежать, можете ее убить. Она знает уже слишком много. — Понял, - веки Саске медленно опустились. Он неспешно поднялся с каменной скамейки, обратив взор к выходу. Уже готов к миссии, готов выступать прямо сейчас. Решительный паренёк, ничего не скажешь. — Но... Орочимару-сама! - Юми руки развела да негодующе головой помотала. — Что? - саннин вопросительно изогнул бровь. Девушка быстро подошла и наклонилась к его уху, что-то совсем неслышно прошептав. — Я не думаю, что сейчас это необходимо. Если она захочет сбежать, то сделает это и с проклятой печатью. Печать хоть и дает мне контроль над ее обладателем, но я не знаю, как она сработает в случае с ней. В общем, я поразмышляю над этим позднее... Наконец-то глаза снова видят солнце, а кожу ласкает дуновение ветерка. На поверхности так прекрасно, что даже предстоящая нелегкая миссия не омрачает настрой. Разве что эта девушка, Карин, немного раздражала Рико своими косыми взглядами, но это не так уж и важно. — Капитаном команды буду я, - прервал молчание Саске, чинно стоя у спуска в логово. И опять его голос звучал равнодушно, отстранённо, холодно... Будто никто из присутствующих не заслуживает ни капли его уважения или даже просто внимания. Его черные волосы развевались по ветру, превращающему аккуратную прическу в творческий беспорядок на голове, но Учиху это совершенно не волновало. Тяжелая дверь убежища отворилась, и к троице вышла Юми, несущая несколько серых мешков. — Здесь всё необходимое снаряжение и пропитание на несколько дней, - она вручила каждому по мешку, а Рико вдобавок протянула еще и катану в ножнах, изъятую у той при похищении. «Как же давно я не видела свой меч. Я будто попала сюда как минимум несколько лет назад...» - с толикой печали подумала Инузука, беря в руки оружие и убирая его за спину. — А откуда нам вообще начинать, Юми-чан? - аловолосая поправила очки точь-в-точь тем же жестом, что и Кабуто. — Для тебя я Юми-сама, - этот взор был настолько убийственным, что мог бы дать фору злобным взглядам Саске, - можете начать с того места, где искомого человека видели в последний раз. Это единственный вариант. Карин поёжилась, стыдливо поджав губы и что-то неразборчиво промычав в оправдание. — Хватит тянуть. Мы выдвигаемся, - и сразу же после своих слов Учиха отправился в путь, запрыгав по ветвям высоких деревьев. Напарницам не оставалось ничего, кроме как последовать его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.