ID работы: 9909187

Путь отречённой

Гет
PG-13
Заморожен
29
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миссия: продолжение

Настройки текста
День сменился вечером, а затем и ночью, но команда не прекращала путь. Безмолвно двигались они сквозь темноту леса, освещаемого лишь блеклым светом луны, прячущейся где-то за высокими кронами. Далекие звезды точками блестели с небес, изо всех сил пробиваясь через мрак неба. С каждым шагом лес становился всё гуще, а вокруг - всё темнее. Продолжать движение в таких условиях мог только дурак или обладатель бьякугана. Но бьякугана ни у кого из них не было, так что ответ очевиден. — Пора сделать привал, - наконец дошло до Учихи, явно переоценивающего физические возможности своих спутниц. Да и себя самого. Подумать только, они беспрестанно бежали около десяти часов, не прерываясь ни на приемы пищи, ни на отдых. А Саске хоть бы хны, он даже не выглядел выдохшимся, в отличие от девушек, готовых рухнуть на землю прямо сейчас. Хотя исключать того, что юноша просто умело скрывал свою усталость, тоже не стоит. Троица спрыгнула с прочных толстых ветвей вниз на узкую лесную тропу, поросшую травой - давно здесь не ступала нога человека. Осмотревшись по сторонам и сверившись с картой, Учиха удостоверился в том, что они добрались до восточной, самой ближней к логову границы Кусагакуре и Страны Огня. — Присутствие искомого объекта не ощущается? - прервал он девушек, достающих из своих мешков провиант. Они синхронно сосредоточились, предварительно смерив друг друга плотоядными взглядами. — Я не чувствую ничьей чакры в радиусе 20 километров, - отрапортовала Карин, закончив «сканировать» местность. — Я запомнила запах ткани, которую дал мне Орочимару. Но тут этот запах отсутсвует напрочь, - вслед за той доложила Рико, скрестив руки под грудью. Учиху ответ не удовлетворил: разочарованный вздох в духе «какие вы все никчемные» последовал за колючим взором. — Раз вокруг нет признаков чужого присутствия, можно развести огонь. Карин, принеси ветки для костра. А ты подготовь еду, - распорядился парень, опустившись на крупный валун, и сразу же принялся чистить до блеска лезвие Кусанаги. Оно и без того, на первый взгляд, совсем не было испачкано, так что можно предположить, что целью этого действа скорее являлось успокоение нервов, нежели приведение оружия в надлежащий вид. Засучивая длинные объемные рукава своей рубахи, Учиха с недовольством подметил, что забыл заштопать дыру от земляного шипа Рико. «Так глупо подставился под её технику... Позор», - он шумно выдохнул, нахмурив брови и сжимая в ниточку чуть побледневшие губы. — А может, наоборот? - алые волосы встрепенулись от резких движений, - пусть она идёт в лес за ветками, а мы с тобой пока приготовим поесть. Широко растянув рот и словно довольный кот прищурив глазёнки, Карин протянула руки к спине Саске, что рывком увернулся от нежеланных касаний. — Если ты так хочешь побыть с ним наедине, то я не против. Можем поменяться задачами, - цокнула языком Рико. — ДЕЛО НЕ В ЭТОМ! ПРОСТО... Просто тебе легче по нюху ориентироваться в лесу, поэтому ты и иди за хворостом! - зарычала девушка, поправляя лавандовую кофточку, оголяющую пупок. В такой одежде запросто можно замерзнуть в ночном лесу, но эту даму точно согреет ее горячий темперамент. Впрочем, одеяние Инузуки тоже не слишком-то соответствовало нынешним погодным условиям - короткое кимоно с высокими разрезами с боков да тонкие красные бриджи. Кто бы мог подумать, что для окрестностей Кусагакуре характерны столь резкие перепады температур. Особо не возражая - не хотелось вступать в перепалку с этой психованной - Рико отправилась собирать сухие ветки для костра. Много времени это не заняло, даже не пришлось заходить вглубь леса, так как несколько подходящих палок валялось прямо вдоль тропы. Вернувшись к их мини-лагерю, девушка обнаружила то, что и ожидала: еда для жарки на костре подготовлена не была, зато ее коллега радостно порхала возле Саске, оживленно что-то рассказывая. Ее собеседник всем видом выражал абсолютную незаинтересованность, но аловолосую это совершенно не смущало. — Я принесла ветки, - безэмоционально констатировала Инузука, превратившись в воплощение невозмутимости. Услышав это, Учиха неспешно поднялся с камня, аккуратно уложил хворост на землю и подул на него огненным дыханием, осветившим на миг ярким светом округу. «Не думала, что катон можно использовать для таких целей», - с некоторым удивлением Рико наблюдала за процессом. Карин же торопливо, пытаясь наверстать упущенное время, насаживала на металлическую спицу картофелины, а затем протянула их к огню. Кроме этого у них имелось лишь по несколько горстей питательных пилюль да по паре яблок на каждого. Негусто. Наверняка Орочимару рассчитывал на то, что они будут добывать себе пропитание самостоятельно. Достав из сумки своё яблоко, юноша удалился. — Ты куда, Саске-кун? Картошка скоро будет готова! - громко окликнула того Узумаки, но была презрительно проигнорирована. Съев одну ароматную запечённую картофелину, Рико принялась раскладывать спальный мешок и готовиться ко сну. Место казалось не слишком подходящим для ночёвки: прямо на тропинке, по которой может в любой момент кто-то пройтись. Но спать дольше двух-трёх часов все равно не выйдет, ведь нужно торопиться, так что какая разница. Карин отрубилась моментально. Она сладко посапывала, лепеча что-то непонятное, но слово «Саске» среди всего этого набора звуков слышалось довольно отчетливо. А вот Инузуке не спалось. Поворочавшись минут пятнадцать, она вылезла из мешка, переступила через красноглазую и пошла туда, куда глаза глядят. Хотя её глаза и не особо куда-то глядели, ведь темнота в лесу почти непроглядная. Даже несмотря на то, что во тьме Рико видела лучше многих (спасибо волчьим генам), сейчас она всё равно ориентировалась с трудом. Пробравшись через небольшие заросли, девушка внезапно очутилась на опушке. Здесь было куда светлее, кроны деревьев не препятствовали лучам лунного света. Тишину прерывало лишь стрекотание цикад да тонкое пение неизвестных ночных птиц. Впервые за долгое время Рико почувствовала... спокойствие? Да, пожалуй, это именно оно. Обстановку портил разве что несильный, но пронизывающе холодный ветер, от которого кожа покрылась мурашками, а лицо захотелось спрятать в высокий ворот кимоно. Как это произошло, Инузука сама совсем не поняла - всё это случилось буквально за долю секунды, но её оголенные плечи таинственным образом укрыла ткань белой рубашки. Никого рядом не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.