ID работы: 9909497

Развернув дорогу

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      Горшок проснулся от лихой, головной боли. Быть может, в этом виновата вчерашняя уборка, или пьянка? Наверное... Восстав на ноги, он подошёл к зеркалу. Нестерпимая боль охватила его, отдавая в ноги. Видимо, сегодняшние планы придётся отложить. Но ведь сегодня концерт. Хули он вчера набухался? Очень гиблая погода за окном, но никакая погода не испортит всем нам знакомое предвкушение предстоящего концерта Шутов. На улице разбросанны кучи талого снега, что тоже немного огорчает. Неподалеку в ряд стояли деревья, ветер слегка колыхал их. Спозаранку ребята собрались на последнюю репетицию. Клуб был освещён ярким светом, и искристые лучи бросали на сцену свой развеселый свет. Да, Шуты не впервые выступали, но сейчас им казалось, что это их первый концерт. Поныне задорные выкрики зрителей, слушателей и фанатов не давали им покоя. Фонари одиноко светили на сцену, и слегка косились на неё. С криками и визгами вышел сам Горшок, дружелюбно приветствуя зрителей и гостей клуба. Кучи фанатов столпились словно у ног рокера. Фонари мигали, и меняли цвет, отчего создавалось впечатление, будто ты находишься в песне Шутов. В ту пору они ещё выступали в рок-клубе "Tamtam". Клубы были не настолько обширными, нежели сейчас. К русскому панк-року я отношусь получше, чем к русскому року вообще. Надо проводить как можно больше фестивалей — тогда это будет настоящая победа рок-н-ролла. Причем здорово, чтобы русские и западные музыканты выступали на одних площадках, вместе. Михаил Горшенев.

***

Возвращавшись с концерта, совершившийся незадолго до настоящего момента, они решили пойти к Горшку домой и попрощаться с недавно завершившимся туром. Они пошли в магазин и купили рыбы, мяса и принялись жарить мясо, рыбу. Они решили раздумывать как провести летние каникулы. Естественно, они будут выступать, давать концерты, но им нужно набраться сил, после того, как группа объехала несколько городов. - А давайте съездим за город? - предложил Яша. - Хорошая идея. - робко сказал Поручик. - С меня бухло! - объявил Андрюха. - С меня морфий! - воскричал Горшок. Все были довольны идеей Яшей, ведь они давно не выезжали на природу, и находились лишь в шумном концертном зале...Настало время отдохнуть от этой суматохи.

***

      С утреца ребята решили поехать на электричке за город. Некоторые из них взяли еды, мясо и рыбу. Горшок как и клятвенно обещал, захватил с собой морфий. Встретилась компания у Финляндского вокзала, где их мирно поджидал Князь, который прибыл чересчур рано. На часах было 11:23, отправление электрички назначено в 12:10. Времени через край. Князев решил перекусить в ближайшей забегаловке. - Суток. Можно ли заказать эспрессо? - Конечно. Каков будет объем Вашего эспрессо? - робостно спросила продавец. - 40 мл. - Хорошо. Кофе будет приготовлено примерно через 5 минут.

***

На улице было прохладно. Дорога была абсолютно разбитой, на которой красовались глубочайшие лужи грязи. Дул умеренный ветерок, не как обычно. Обычно он буйствует, словно ураган, но к утру он стих. Беззаботный ветерок слегка колыхал волосы Князя. Князь выпил свежий глоток кофе, что взбодрило его. Стало даже теплее, можно сказать даже слишком теплее. Спустя некоторое время на место прибыли Горшок и Яша. Горшок решил затянуть сигарету, потому он отошёл поближе к платформе. Приехал он каким-то разбитым. Он задумчиво глядел на одичавшие расщелины меж железной дороги, попутно куря сигару. Он неторопливо выкуривал сигарету, поскольку буквально несколько часов назад у него сильно болела голова. В кулаке у него была плотно прижата пачка сигарет. Жалобно заскрипели устаревшие тормоза электрички. Электричка уже остановилась, и компания вошла в опустевший вагон. Ребята нашли хорошие места и загрузились. К тому времени восшумел ветер. Его суровый вой было хорошо слышно даже в электричке.

***

      Сквозь северные просторы, под пляс рыб и прочей живности матери реки, под неумолимый вой ветра и душещипательный крик голых деревьев с крыш беспутных домов, начинают выползать гибкие, тёмные тени. За стеной виднелись злобные силуэты, их очертания были неразборчивыми. - Эх. Денег нет, не хватит мне на электричку. Ладно, поеду зайцем, потом посмотрим. - огорчённо пробормотал мимо проходящий подросток. Завидев остановившуюся электричку, он немедленно рванулся туда. Присев на свободное место, он включил трек Шутов, и начал печально глядеть в окно. - Какая же всё-таки крутая группа Король и Шут...Недаром Вован мне её порекомендовал! Но хохот посторонних людей прервал его умиротворение. Кинув взгляд на сидение справа, он очень удивился. На нём сидел Горшок, в руках он держал развёрнутую гитару. - Ну чё, на следующей выходим? - крикнул тот. - Ага. - ответил Балу. Парень был в полном шоке. Он даже про фотку и автограф забыл от такого испуга. - Но что-ж...Это наверное были не они. - Эй, мальчик! Проезд оплатил? Билетик покажи. - сказала мимо проходящая проводница. Он её и глазом не окинул. - А я потерял билетик. - Ну выходи тогда! - раздражённо воскликнула та. Парень огорчённо вышел из электрички. - Далеко идти. Но выхода нет. На выходных очень здорово провести время с лучшими друзьями. Все захватили пиво, мясо, овощи и фрукты. Вот отчего и решил он поехать в такую даль. Устроить пикник они решили где-то в Пикалёво. Почти никто из его друзей не являлся фанатом Шутов. Идея провести там денёк была естественно его.

***

После остановки электрички на станции "Пикалёво" большая толпа людей ринулась к выходу, в том числе и компания собрала свои вещи и направлялась к выходу из электрички. Собственно, судьба словно преподнесла этому парню шанс выйти из электрички с участниками Шутов на одной станции. Он робко взглянул на выходящего из электрички Горшка, после чего сам вышел.       Участники группы проверяли не забыли ли они вещи, а мальчик скрытно наблюдал за ними. - Блять, Миха, ты ебанулся? Ты гитару оставил в электричке. - сердито сказал Князь. - Хуль ты от меня хочешь? Сейчас вынесу. Горшок повернулся назад, а электричка начала потихоньку удаляться. - Бля-ять! Миха! Еблан! Беги! - воскричал тот. Горшок понёсся за поездом сломя голову, оры Андрюхи едва не ускоряли его. Миха был уже чертовски далеко, а электричка была намного быстрее и он не успел угнаться за ней. Тогда он решил вернуться на остановку. Выхода уже не было. - Заебись! У нас вообще будут деньги на новую электрогитару? Ну Мих, ну в самом деле, как можно было проебать 40 косарей? - возмущённо орал Князь. - Ну блять, скинемся по 10 тысяч, и купим новую? - предложил Миха. - А что сейчас мы будем делать? - злобно спросил Андрюха. - А нахуй её вообще надо было брать? У Яши есть акустическая если надо... Парень огорченно смотрел на них. После они начали неторопливо уходить с остановки, парень шёл в ту же сторону, куда шла компания. Дабы привлечь их внимание он решил включить трек "Кукла колдуна", их же группы. Он незамедлительно подключил колонку к своему телефону и врубил трек на полную мощь. В сию секунду Поручик, Горшок и Князь окинули парня своими уставшими взглядами. Горшок решился подойти к этому парню и уверенно сказал: - "Король и Шут" слушаешь, да? А сыграть сможешь? Парень ошеломлённо смотрел на Горшка, будто потерял дар речи. - Ну что, сможешь сыграть?...- вновь спросил Горшок. - Да, могу сыграть песню "Воспоминания о былой любви". - оробело проронил парень. - Тогда давай вместе пойдём! Сядем где-нибудь и сыграешь. - Хорошо. - согласился тот. Всю дорогу парень с увлечением рассказывал как он узнал об их группе, был ли он на их концертах. - Меня очень смутило то, что я встретил вас. - опасливо сказал подросток. Сквозь общий смех компании Князь сказал: - Тебе повезло. - Так и было! Однако смолчать было немного странно, ведь передо мною стоит сам Горшок! Вы мои кумиры! Горшок вступился: - Ты должен понимать музыку и быть на одной волне с творцами-музыкантами — тогда ты истинный поклонник.

***

      После нелёгкого пути они нашли хорошее место дабы отдохнуть и набраться сил. По бокам лежали огромные полена, рядом с ними стоял обгоревший пень. Поручик решил сделать костёр. Ребята принялись за работу. Кто-то искал доски, кто-то растопку. Горшок решил зажечь костёр, после чего его лицо было уделано в копоти. Одежда его слегка прогорела. Он попытался стереть копоть с рук, но вместо неё на руках образовались жирные, чёрные пятна. В конце-концов вышел неплохой костёр, хотя на их одежде образовался огромный слой сажи. Компания, окружившая очаг решила играть песни на гитаре. Первым решил выступить тот самый парень. Горшок подал ему гитару. Развернувшись к зрителям, он поставил аккорд и начал играть песню: "Дремлет за горой, мрачный замок мой. Душу мучает порой, царящий в нем покой. Я своих фантазий страждущий герой, А любви моей живой все образы со мной. Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах. Но сердце от любви горит, моя душа болит. И восковых фигур прекрасен вид - Покой везде царит! Я их приводил в свой прекрасный дом. Их вином поил и развлекались мы потом. Иногда у них легкий был испуг, От прикосновений к нежной шее крепких рук. Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах. Но сердце от любви горит, моя душа болит. И восковых фигур прекрасен вид - Покой везде царит! Вот несет одна мне свои цветы, Вот стоит другая, погруженная в мечты. Я пытался их до смерти рассмешить, Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить! Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах. Но сердце от любви горит, моя душа болит. И восковых фигур прекрасен вид - Покой везде царит!" После окончания песни прозвучали общие аплодисменты, после чего парень поклонился, передал гитару Яше, сел на своё место. В воздухе кружились мелкие обломки дерева, подобно снежинкам. Огромный огонь колыхал словно до небес, неторопливо рассыпая свои огненные искры. На костре кипятился котёл с водой. Наврядли можно пройти мимо странников игравших старинные песни при пламени. Аж за душу берёт. Парень решил снять котёл с огня. Он взял перчатку и начал аккуратно снимать его. Пламя вспыхнуло и угасло, хотя ничтожный огонь всё же выделялся на фоне тусклого и мрачного неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.