ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Этот городок ничем не отличался от множества других. Вот только Геральт подобрался, чувствуя что-то непонятное. Они с Лютиком угодили прямиком на какой-то местный праздник. Удивительно, что его не попытались спешно выставить, напротив — предоставили комнату, говорили так, словно не видели волос и глаз. Даже медальон не производил прежнего впечатления, напротив, местные заметно оживились. Это нравилось Геральту все меньше. А Лютик светился так, словно лично платил чекаными монетами каждому жителю за проявленное ими дружелюбие. — Вот видишь, Геральт, как важно каждому ведьмаку иметь собственного барда? — тараторил он, прижимая к себе лютню. — Я приношу тебе славу и влияю на отношение людей. Геральт скептически фыркнув, с трудом сдержавшись от усмешки. Слова о «собственном барде» почему-то грели душу. Лютик мог бы найти себе другого ведьмака, того же Эскеля, например, но умудрился выбрать в попутчики именно его. Странные мысли заставили Геральта вновь подобраться. Расслабляться не стоило, что бы там не твердил Лютик. Геральт разучился безоглядной доверчивости — поэтому и был до сих пор жив. И восторженные возгласы пополам с монетами от местных, реагирующих на песни Лютика, расслабиться Геральту не помогли. Как и выпивка с едой. Как не принюхивался, Геральт не мог найти подвох. Лютик сиял и был главной звездой местного праздника. И поблизости не маячили эшафот или костер. Геральт ждал подвоха, но его почему-то не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.