ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 1

Настройки текста
Геральт смотрел на дергающийся ком на земле и в сердцах на секунду пожалел, что отыскал Лютика и неуклюже извинился. Не случись этого — может, и проклятия бы не случилось. «И Лютик в одиночку влез бы куда-нибудь еще», — мысль отрезвила ведьмака. Он тяжело вздохнул, понимая, что судьба над ним точно издевается. Геральт говорил неугомонному барду сидеть в таверне, пока он искал свихнувшегося мага. Нет, надо было непременно влезть и встретить этого безумца раньше ведьмака. И у мага было извращенное чувство юмора. Геральт не собирался возиться с детьми. Тем более с младенцами неопределенного возраста, жалобно хнычущими на земле в кафтане барда. Геральт скрипнул зубами, поднимая малыша с земли. Лютик умолк, захлопал глазами и завопил еще громче, точно Геральт был глухим. — Цыц, — буркнул он, подбирая и лютню. Не хватало еще чтобы бард потом ныл, лишившись своего драгоценного инструмента. Ребенок, разумеется, не заткнулся, только сильнее завопил. И что с ним делать, Геральт понятия не имел. — Вот за это, Лютик, ты со мной до конца жизни не расплатишься, — бормотал Геральт, неловко прижимая его к себе и направляясь в таверну. Там ведьмака ожидал второй неприятный сюрприз — люди наотрез отказались брать, пусть и временно, превращенного магом Лютика к себе. Спасибо, что молока дали и кто-то из женщин подсказал злющему ведьмаку, как его кормить. Заказ становился сложнее с каждой минутой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.