ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 2

Настройки текста
АУ — Лютик превращен в ребенка стараниями одного мага и Геральт вынужден заботиться о нем. Часть 2 Геральт был готов убить того мага, Лютика, который полез куда не надо, ну и пару подвернувшихся под руку монстров. Самый легкий способ снять проклятие — убить наложившего его, так и не был осуществлен. Маг сбежал и ведьмаку — вместе с Лютиком — пришлось двигаться дальше. Купленное молоко закончилось по дороге. Геральт морщился, неуклюже прижимал к себе Лютика, но тот не умолкал. У ведьмака заныли виски. «Лучше бы он пел свои баллады», — мелькнула в голове Геральта отчаянная мысль. Им предстояло пройти через болотистую местность, а там детский крик мог приманить ненужную сейчас нечисть. Геральт, морщась, потянулся к седлу, доставая один из элексиров. Риск был серьезный, но если на них накинется кикимора или какой-нибудь волколак… Геральт сомневался, что получится отбиться с мелким Лютиком. Поморщившись, ведьмак дал ребенку глотнуть один из элексиров. Сам ведьмак использовал его в некоторых случаях, чтобы заснуть, но ему приходилось смешивать с другим, чтобы подействовало. Младенец с энтузиазмом потянулся к бутылке. И вместо одного глотка выпил почти половину, прежде чем Геральт спохватился. Геральт начал вспоминать, что такое страх. Всю дорогу по краю болота, ведьмак прислушивался к дыханию и сердцебиению Лютика. Он совсем не хотел его убить. — Вот только попробуй умереть вот так, — буркнул Геральт свертку. — Так и не узнаешь, дурная башка, что привязал меня к себе надежнее Предназначения. Лютик задышал ровнее. А там, наконец, показалась деревня. Ведьмак сразу же поспешил к местному знахарю, от души надеясь, что ему не придется разбираться с заказами. — Что ему будет? — искренне удивился старик, взяв Лютика. — Вашей же породы. Геральт вытаращил на знахаря глаза, начиная понимать, что сделал снова что-то непоправимое. Лютик проснулся и недовольно завопил, раскрывая глаза, которые сменили цвет. Проклятие плюс ведьмачий эликсир подействовали на Лютика так, как Геральт и предположить не мог. Знахарь сочувственно улыбнулся и пошел за молоком. Геральт нервно дернул бровью, понимая, что придется искать Йенифер. Или Трисс. Если и они не помогут — придется тащиться к Весемиру или искать Эскеля — Геральт помнил, что друг в проклятиях разбирался лучше него. Геральт все еще верил, что все можно исправить. А за невольное способствование смене цвета глаз он перед Лютиком извинится. В этот раз должно получиться лучше. Успокаивая себя, ведьмак почти привычно сунул ребенку принесенное знахарем молоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.