ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 5

Настройки текста
Геральт старался не загнать лошадь. В ушах все еще звучал полный ужаса детский крик. И это бесило ведьмака сильнее всей ситуации в целом. Он четко дал понять, что оставит Леттенхофам ребенка, помня ужас в глазах женщины. С его работой только с младенцем и возиться. Геральт втайне надеялся, что ему вообще не придется возвращаться за своим же предназначением. Но, похоже, ребенок рос в такой атмосфере, что другого выхода, кроме как забрать в Каэр Морхен не осталось. Главное теперь — успеть. И Геральт старался это сделать. Снег постепенно выпадал и скорость передвижения поневоле замедлилась. А загнать лошадь в планы ведьмака не входило, поэтому приходилось делать остановки. Геральт ухитрился по пути еще и выполнить несколько заказов, устранив небольшую стаю гулей и волколака. Он подозревал, что деньги ему еще понадобятся, если учесть, что на его попечении будет семилетний ребенок. Юлиан. Имя во время зова Геральт выяснил. Знал бы — оставил графа на съедение твари. Обошлось бы без последствий. Несколько часов, пока Плотва восстанавливалась от быстрой скачки, Геральт просидел как на иголках. Ему требовалось время, чтобы добраться до злополучного поместья. Эскель напоил маленького виконта человеческим отваром, укрепляющим силы. У него было с собой несколько таких склянок — за время работы ведьмак привык, что порой помощь могла требоваться самая неожиданная. Пару часов назад он заявил графу, что не уйдет, пока мальчик не поправится и не расскажет, что произошло. Помощник судьи удивился, но вмешиваться не стал. А вот Леттенхоф странно поджал губы и Эскель отчетливо почуял страх и ненависть. Становилось все интереснее. Эскель сделал вид, что ушел в выделенные ему покои, а сам потихоньку вернулся к постели больного и расположился рядом с его кроватью. Мальчик спал, время от времени крупно вздрагивая и норовя скинуть с себя одеяло. Приходилось поправлять. Тихие шаги Эскель услышал, когда неизвестные визитеры были еще в коридоре. Ведьмак подобрался и укрылся за кроватью спящего. Пришлось постараться втиснуться, чтобы его входящие не заметили. Эскель нахмурился. По всему было видно — нападавшие были непрофессионалами, но местными — в замке они ориентировались хорошо. Трое шепчущихся мужчин, решавших, кому из них нанести удар кинжалом, приближались. Ждать больше было нельзя и Эскель выскользнул из своего укрытия. При виде ведьмака несостоявшиеся убийцы выронили оружие и кинулись наутек. Эскель поморщился и вернулся к спящему ребенку. Отвар помог — ребенок не проснулся, но снова начал дрожать, точно чувствовал присутствие посторонних. Эскель неуклюже потрепал его по голове — этот нехитрый жест помог, маленький виконт перестал метаться, дыхание стало ровнее. Ведьмак не стал преследовать неизвестных — они могли быть не одни. Остаток ночи прошел спокойно. Утром Эскель хотел поговорить с графом, но Леттенхофа и след простыл, а графиня, сославшись на плохое самочувствие, отказалась с ним разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.