ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик, Ламберт

Настройки текста
Лютик не затыкался никогда. Геральт к этому привык и почти не рычал — присматривал только, чтобы этого болтуна не съели, когда тот замирал соляным столбом прямо посреди места схватки ведьмака с очередным монстром и спешно записывал что-то, игнорируя все вокруг. — У тебя инстинкт самосохранения есть? — Геральт не раз задавал этот вопрос. Иногда тряс Лютика как грушу, но тот доверчиво хлопал глазами, искренне не понимая, чего ведьмак так злится. — Ты же рядом. Мне ничего не грозило, — от этого заявления Геральту оставалось только развести руками. Это Геральт привык. А вот встретившийся по дороге Ламберт, искавший Геральта, чтобы передать послание от Весемира, был поражен самим фактом наличия у Геральта попутчика-человека. Заинтересованный Ламберт — это было бедствие уровня Лютика. Во всяком случае, по мнению Геральта. Он не собирался знакомить Лютика с кем-либо из ведьмаков своей гильдии, считая это лишним. Геральт бы не признался и под пытками, что слушая болтовню Лютика и Ламберта за спиной, он с трудом сдерживался, чтобы не отправить собрата-ведьмака в далекое путешествие. Теперь все внимание Лютика было направлено не на него. Из-за этого Геральт даже сосредоточиться на письме не мог. Как результат — они втроем пришли в очередную деревню. Местные с ужасом смотрели, двух ведьмаков вместе им никогда не приходилось видеть. Геральт собирался написать, наконец, ответ и отправить Ламберта восвояси, но вместо этого им пришлось выбираться из таверны — жители попытались их сжечь, не пожалев ради этой цели добротного дома. Два ведьмака для них явились предзнаменованием конца света. Напрасно Лютик пытался что-то доказать местным. Геральт сгреб его в охапку, утаскивая подальше от огня. Судя по взгляду Ламберта, он все видел, и теперь Геральта на ближайшей зимовке ждал интересный разговор. Но сначала им требовалось выбраться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.