ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 3

Настройки текста
АУ — Лютик превращен в ребенка стараниями одного мага и Геральт вынужден заботиться о нем. Часть 3 — Могу поздравить тебя с отцовством, — Йенифер откровенно издевалась над порядком вымотанным Геральтом. Они с Трисс вторые сутки пытались разобраться в проклятии. Все это время Геральту приходилось заботиться о младенце-Лютике. И если как его кормить он уже понял, то с купанием и одеванием в чистые вещи возникли определенные сложности. Ведьмак не умел заботиться о детях. Геральт скрипел зубами, обещал Лютику страшные кары, едва тот достигнет своего прежнего возраста и вызывал усмешки чародеек. На четвертый день стало понятно, что с проклятием все не так просто. — Наложивший его погиб, но это не облегчило задачу, — пояснила Йенифер вечером Геральту, когда младенец уснул. — Очень нестандартное заклятие, и твои эликсиры тоже помогли. — Что ты предлагаешь? — усилием воли Геральт не передернул плечами. Он уже чуял, к чему шло дело. — Воспитать его заново, — к беседе подключилась Трисс. — Со временем память, быть может, вернется, но до этого момента быть тебе Геральт, примерным отцом. Ведьмак в открытую вздрогнул, нервно косясь на спящего Лютика. — Я поговорю еще и с Весемиром, — голос предательски сел. Перспектива рисовалась откровенно не самая радужная. И даже обещание Йенифер и Трисс побыть няньками в случае необходимости ведьмака не успокаивало. Он от своего-то предназначения предпочитал держаться как можно дальше, а тут Лютик, приковавший его к себе на энное количество лет. А пришедшая в голову мысль заставила Геральта содрогнуться. — Я не буду учить его играть на лютне, — зашипел он, с трудом сдерживаясь, чтобы не заорать. И согнувшиеся в приступе смеха чародейки заставили Геральта прикусить язык. Перспективы на ближайшие годы ему светили самые ужасные. Но к Весемиру Геральт обязательно собирался. Если он не поможет с проклятием, можно было попробовать оставить Лютика ему и вернуться через десяток-другой лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.