ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик часть 4

Настройки текста
АУ — Лютик превращен в ребенка стараниями одного мага и Геральт вынужден заботиться о нем. Часть 4 Весемир ничем не смог помочь. Пряча усмешку, старый ведьмак поделился с Геральтом несколькими правилами воспитания детей. И скрежет зубов воспитанника на Весемира не подействовал. Он согласился помочь только с грамотой, а с остальным Геральт должен справиться сам — учить кого-то дело куда сложнее охоты на чудовищ. Следующие десять лет Геральт проклинал все на свете. Он вынужден был по большей части жить в Каэр Морхен и следить, чтобы неугомонный Лютик не свернул себе шею, сунувшись куда-нибудь не туда. Лютню Геральт отдал Йен и попросил смеющуюся чародейку ее спрятать. Геральт теперь уходил на заказы только через порталы Йенифер, перед этим десять раз оглянувшись. Лютик мог увязаться за ним, а только ребенка и не хватало на его охоте. Лютика он учил держать меч, нехотя делился собственными знаниями об элексирах и прочих необходимых вещах. Не то, чтобы Геральт планировал сделать из него ведьмака, но так хотя бы Лютик сможет защититься. И Геральт ухом не вел, когда Йенифер намекала на то, что ему бы стоило заглянуть в Цинтру. — Мне хватает одного Лютика, — рычал ведьмак. Лютик успел познакомиться со всеми обитателями Каэр Морхен, как-то быстро став их любимцем. Весемир не скупился на истории, которые Лютик стал записывать, став чуть постарше. Геральту пришлось приносить с охоты еще блокноты, перья и чернила. А Эскель с Ламбертом приносили для Лютика разные подарки, откровенно балуя мальчишку. — У него не было детства, как такового, так что не рычи Геральт, — Ламберт сказал что-то абсолютно непонятное, но Геральту некогда было с этим разбираться. Он уже понял, что с братьями по оружию бороться бесполезно. — Хоть такая память о ведьмаках останется, — вот и все, что сказал Весемир на вопрос Геральта, зачем он это делал. Лютик как-то резко подбирался и старательно писал все услышанное. Геральту странно было видеть желтые глаза на детском лице. А Лютик и ухом не вел, он лихо играл с вертикальным зрачком, то сужая его, то расширяя. И к растерянности Геральта, видел ребенок в темноте не хуже его самого. Йенифер и Трисс по очереди заглядывали в Каэр Морхен, проверяли Лютика. В свои десять тот пока и не думал проявлять хоть какие-то признаки восстановления памяти, но с упоением делился с чародейками, что обязательно сохранит все те истории, что рассказывал Весемир. Геральт только разводил руками и старался не думать, что его предназначению лет должно было быть уже больше, чем нынешнему Лютику. Но ей, по крайней мере, ничего в Цинтре не грозило. И Геральт мог сосредоточиться на своей жизни. Геральту хватало воспитания Лютика. Одни упражнения с мечом чего стоили. Да и другие физические тренировки тоже — именно Геральт следил, чтобы Лютик не отлынивал. Письму и неизвестно еще чему Лютика учил Весемир. А до падения Цинтры оставалось всего несколько месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.