ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 2

Настройки текста
Лютик-бард очнулся где-то. Высокий потолок отличался от того места, где он был. Последнее, что он помнил — обиженную даму, бросившую в него непонятным медальоном, которого, кстати, при нем не обнаружилось. А дальше был портал. Лютик резко сел, пытаясь справиться с паникой. Геральт точно не придет его спасать… И вообще, где он оказался до сих пор было непонятно. Скрип двери заставил Лютика повернуться и со страхом замереть на импровизированной постели. Был соблазн юркнуть под одеяло — шкуру какого-то животного — Лютик усилием воли справился со страхом. — Очнулся? — первой на пороге появилась незнакомая девушка с седыми, как у Геральта волосами. — Лютик, ты хоть иногда можешь не пугать? И что за ерунда с тобой оказалась? — тонкий пальчик указал на лютню, сиротливо лежавшую поблизости. — Цири, — знакомый голос не дал Лютику ответить. — Не тараторь. Все не так просто, — появившийся на пороге Геральт выглядел привычно мрачным. Но у Лютика с души свалился огромный камень. — Геральт, — привычно затараторил он, абсолютно не пугаясь тяжелого взгляда. — Я не понял, что произошло… В меня запустили каким-то медальоном… Ты же спасешь своего личного барда от…кстати, где мы? Лютик не понял, почему Геральт вдруг уставился на него. Такого ошарашенного выражения на лице ведьмака ему видеть не доводилось за все время их путешествия. Девушка по имени Цири расхохоталась. За дверью послышался чей-то кашель. — Личного ба-а-арда? — протянул чей-то насмешливый голос. — Это с бардом я… — Заткнись, Ламберт, — Геральт даже головы не повернул. За дверью послышались кашель, чей-то свист и сдержанный смех. Лютик ничего не понимал. — Да, я твой личный бард. И сейчас спою песню, сделавшую тебя знаменитым на всем Континенте, — прозвучало пафосно, Лютик потянулся к своему драгоценному инструменту. Цири уже плакала от хохота, зажав рот руками. И не только она. Геральт обреченно потер переносицу. Все и правда было хуже, чем он думал. Лютик же собирался исполнить «Чеканную монету», надеясь, что потом-то Геральт его конечно вспомнит. Еще бы его поцеловать, но на это Лютик не решался и прежде. Бард пока не осознал, что он находился в ином мире. Его здесь знали совсем другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.