ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 3

Настройки текста
Лютик-ведьмак потирал переносицу. Пришедшая в себя дама с горем пополам объяснила, что произошло. И теперь Лютик вертел в руках тот самый, разменявший их местами медальон и прикидывал — что делать дальше. Перепуганная дама без всяких просьб со стороны ведьмака вручила ему мешочек с монетами и показала комнату с вещами местного Лютика-барда. Не то чтобы ведьмак обнаружил там много чего полезного. Блокноты с песнями, костюмы — похоже, бард зарабатывал неплохо, да и на этом и все. Нашлись еще монеты, которые ведьмак решил прихватить с собой. Ему еще предстояло решить, куда двигаться дальше. Лютик все же решил заглянуть в блокноты барда и усмехнулся. Похоже, с Геральтом им было суждено пересечься в любом формате. Здесь местный Лютик пел в его честь песни, в родном мире ведьмака Лютик стал его первенцем. Геральт его воспитывал с детства, с неохотой отправлял на ритуалы изменения, не говоря уже о полноценном Испытании. Геральт дал Лютику имя. Это потом в их жизнь вошла Цири. Лютик отогнал воспоминания. Как-то местный Геральт отреагирует, когда вместо его барда к нему заявится ведьмак и попросит помощи в возвращении в свой мир. Как бы за меч не схватился, а у Лютика за исключением кинжалов при себе ничего не было. Кажется, есть что потребовать с неудачливой дамы. Стальной клинок хотя бы. Серебряный придется где-то добывать, вряд ли их в этом мире встречается больше, чем в родном. Большую часть вещей барда Лютик оставил у перепуганной дамы, посоветовав никуда их не девать, за ними вернется хозяин. Лютик покинул дом после завтрака. Он решил все-таки попытаться отыскать Геральта, судя по погоде, он должен был только направляться в Каэр Морхен. Лютику-ведьмаку неожиданно повезло больше, чем он рассчитывал. Он столкнулся с Геральтом практически сразу же. Тот явно собирался навестить своего барда. — Геральт, — окликнул его Лютик, привычно догоняя Плотву. Сколько было упражнений на выносливость в родном мире с ее участием, Лютик не смог бы сосчитать. — Ты-то мне и нужен. — Успел куда-то влезть? — поморщился местный Геральт. — И когда успеваешь? — Везение, — усмехнулся Лютик. — Да и я немножко не твой Лютик. И мне нужна помощь… Лютик едва успел увернуться от мгновенной атаки. Похоже, бард местному Геральту был важен…думать было некогда, приходилось прыгать, уклоняться и пытаться не попасть под меч — не кинжалом же отражать выпады? — Что ты с ним сделал? — и рычал Геральт так же знакомо. Помнится, Цири первое время испуганно вжимала голову в плечи. — Не я, — Лютику ничего не оставалось, кроме как скинуть бардовский плащ прямиком на наставника, метнуться ему под руку, с целью выкрутить меч. — Посмотри на меня? Я не угроза. Лютик поймал удар в челюсть, перекатился через голову и остался сидеть на земле, выставив перед собой руки. Только так и можно было затормозить Геральта, проверено было много раз на своем. Так и вышло. Геральт остановился, раздувая ноздри и пытаясь испепелить Лютика взглядом. Им предстоял интересный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.