ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 4

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 4 Лютик-бард пел благодарным слушателям и рассказывал создание той или иной баллады. Геральт то и дело опускал голову, пряча то ли улыбку, то ли стон. Он здесь застрял до весны. Странно было осознавать, что здесь его знали другим. Не в правилах Лютика было унывать. Он нашел и в Каэр Морхен бумагу и чернила, сидел на тренировках ведьмаков и старательно записывал увиденное, чтобы переложить в балладу. — Ты правда не умеешь владеть мечом? — к нему в такие моменты часто подсаживался Ламберт. Ему явно было скучно — с учениками работали Весемир, Эскель и Геральт, а он остался без спарринг-партнера. Цири почему-то на разминку он не звал. В этом мире в Каэр Морхен все еще готовили ведьмаков, пусть и в небольшом количестве — Лютик насчитал пятерых подростков с желтыми глазами. — Не умею, — бард смущенно разводил руками, ведьмак разочарованно вздыхал. — Я могу тебе что-нибудь спеть про Геральта. — Давай, — Ламберт откровенно усмехался. Их выгоняли в пустой зал, чтобы не отвлекали, Лютик принимался за дело. Для него неважно было сколько было благодарных слушателей. А Ламберт слушать умел, он замирал на своем месте, и довольно жмурился. Геральт тоже присоединялся, закончив гонять молодняк. После того разговора они с ведьмаком мало говорили. Геральт пообещал, что они постараются все вернуть на свои места, а пока Лютик поживет здесь. Одежду ему выдали того Лютика, местного. В некоторых местах она была слегка великовата и это было заметно, но Лютик не жаловался. Он старался найти общий язык с каждым обитателем ведьмачьей школы и у него это получалось. И к удивлению Лютика, Геральт на него не рычал. Он просто сидел и смотрел, когда приходил послушать о себе. И Лютик — он потом мысленно удивлялся, как мог не заметить раньше — только через неделю новой жизни сообразил, что означал взгляд Геральта. — Ты скучаешь? — тихо спросил Лютик, подсев к ведьмаку после вечернего концерта, когда все расходились спать. Появление барда внесло приятное разнообразие в достаточно монотонную жизнь обитателей крепости. Лютик ожидал фырканья, сердитого молчания, едкого комментария да вообще чего угодно, но не прямого ответа. — Да, — местный Геральт тяжело вздохнул, не глядя на барда. — А еще беспокоюсь. Он умеет находить неприятности на ровном месте. — Например? — Лютик затаил дыхание. Где-то внутри что-то кольнуло, но бард подавил неуместное сейчас чувство. — Из относительно недавнего — стрыга на первой же охоте, — Геральт ответил сразу же. — Разбирались вдвоем. Ему же пришлось меня лечить, — ведьмак невесело усмехнулся. — И потом Лютик час дулся на меня, что я не дал получить ему шрам, идентичный моему. Видите ли, он прибавляет мужественности, — ведьмак распалялся, словно забыв про собеседника. — Разобрались с этим, нарвались на деревню, где ведьмаков считают исчадием зла. Вот только в этом сезоне было, незадолго до того, как мы отправились на зимовку. В последнее время, таких становится все больше и это не самый хороший знак. — Вы путешествуете вместе? — не удержался от вопроса Лютик, с трудом веря своим ушам. — С ним и с Цири. Не доросли пока до самостоятельности, — буркнул Геральт, вспоминая про барда. — И на что-то он нарвется в твоем мире. А я и помочь не смогу. Лютик постарался закрыть рот, часто моргая. — Прости, — вздохнул Геральт, неожиданно сжав Лютику плечо. — Я не должен был на тебя все это вываливать. — Нет, наоборот. Это нормально — беспокоиться и волноваться, — зачастил Лютик, пытаясь справиться с замешательством — его Геральт не утруждал себя извинениями перед ним. — Все наладится, обязательно, — он заглянул в золотые глаза, чтобы запомнить в них тревогу и беспокойство. В эту ночь Лютику снился его собственный Геральт, с теплотой говорящий что-то ему, Лютику. Барду было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.