ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лютик-бард поменялся местами с Лютиком-ведьмаком из другого мира часть 5

Настройки текста
АУ — Лютик по нелепой случайности схлопотал проклятие и поменялся местами с другой версией себя из иного мира. Часть 5 Им предстояло добраться до Трисс — одной из немногих знакомых чародеек. Геральт и так, и этак крутил в руках медальон, но, как и Лютик, не смог понять, что же там было написано. Лютик бодро шел за Плотвой, не нарушая повисшей тишины. После его рассказа Геральту нужно было время, чтобы переварить случившееся. Да и сам молодой ведьмак размышлял над ситуацией. Она ему не слишком-то нравилась — мир был похожим, но все-таки неуловимо чужим и чуждым. — Ты, оказывается, умеешь молчать, — а вот от этой фразы Геральта Лютик споткнулся и сохранил равновесие благодаря многочисленным тренировкам, а то бы точно оказался носом в снегу. -Даже не знаю, что на это сказать, — Лютик почесал затылок и решил, что ведьмаку не хватает его привычного Лютика. — Ты в моем мире не жаловался на мою молчаливость. А каков местный я? — Его не заткнуть в принципе, — проворчал Геральт, отводя взгляд и старательно изучая дорогу. — Поет еще постоянно. Баллады сочиняет на ходу. — Прости, спеть я тебе не смогу, — молодой ведьмак развел руками. — Ты меня учил не этому. Мне, кстати, меч нужен, хотя бы стальной, не кинжалами же отбиваться, — рассуждал он вслух. — Купим в ближайшем городе, — Геральт не видел проблемы, но Лютик поймал на себе его взгляд. — Тогда и потренируемся. Ты меня хорошо учил, — Лютик так и подскочил на месте, не скрывая предвкушения. А как местный Геральт владеет мечом? Может, у него получится впечатлить его? Может, местный Геральт научит еще чему-то и он, Лютик, сможет произвести впечатление на родного Геральта? Лютик широко улыбнулся, ловя на себе косые взгляды местного Геральта. Он искренне предвкушал тренировку. Зима пока щадила путешественников. Лютик, впрочем, не жаловался на холод — он привык в это время добираться до Каэр Морхена. А Геральт с трудом переваривал оглушающую разницу между Лютиками. И почти был готов признаться, что ему не хватает своего, неугомонного болтуна, не державшего в руках ничего тяжелее лютни. «Вернется — заберу певуна в Каэр Морхен», — решил для себя Геральт, наблюдая, как молодой ведьмак бодро движется рядом и судя по всему, жаждет тренировочного боя. Геральт никогда не мог представить такого Лютика. Ему хотелось вернуть своего, а для этого нужно попасть к Трисс. Путешественники подходили к городу. Меч Лютику купить требовалось, да и переждать приближающуюся метель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.