ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт, Лютик, Ламберт часть 3

Настройки текста
Геральт неожиданно пропал, оставив Плотву и свои клинки. Лютик собирается выяснить, что случилось. Часть 3 Подготовка заняла целых три дня. Лютик собирался взять с собой клинки Геральта в чехле от лютни и только губы поджал на слова Ламберта, что там опасно. — Я знаю, — просто ответил он. — Но там Геральт. Ламберт, кажется, впервые в жизни не нашел что ответить на такое заявление. Лютик же деловито собирался, выбрав из своих костюмов что потемнее, чтобы не привлекать внимания. — Если что, вдруг нас заметят, скажусь странствующим бардом с попутчиком, — Лютик не мог молчать долго и уже на Ламберта обрушился поток речей. — Хорош попутчик — ведьмак, — не удержался тот от комментария. — И что? — Лютик покачал головой. — Меня многие знают, я путешествую с Геральтом. Мало ли, нашел себе другого ведьмака, — за обманчивым балагурством скрывалась тревога. Ламберт только головой покачал, удивляясь, где Геральт нашел это чудо и почему о нем не говорил. Хотя если Лютик и с ним так же болтал, то Геральт в Каэр Морхен откровенно отдыхал. Ламберта тревожило другое — просто так Геральта скрутить было невозможно. Перспектива драться с зачарованным собратом была более чем реальной. Ламберт постарался пополнить запас эликсиров. К его удивлению, Лютик смотрел и никак не комментировал — видимо, уже знал что-то о ведьмачьей подготовке. — Пойдем ночью, — Ламберт вздохнул. Шансов, что в поместье что-то найдется было немного, в случае, если их обнаружат — придется туго. — Понятное дело, — Лютик притащил Ламберту острый перец. Ведьмак едва не расчихался, когда бард сунул приправу ему под нос. — Это на всякий случай, — сообщил он. — Мало ли, собаки водятся в поместье. Этим можно их сбить со следа. — Если охрана не магическая, — Ламберт тер нос, пытаясь отойти от такого жгучего «подарка». Как Геральт его еще не прибил, если он ему так «помогал». — Доберемся — узнаем, — Лютик задумчиво жевал нижнюю губу. — Но в любом поместье, даже зачарованном, есть слабое место. В стене, чаще всего. Юный Юлиан об этом знал не понаслышке. Когда-то он сам сбежал, найдя прореху в магической защите родного дома. От свадьбы он открутился, получив желанную свободу и новое имя. Хотя одно время отец его искал, пришлось постараться, чтобы избежать поимки. А там произошла встреча с Геральтом. Они путешествовали вдвоем, удаляясь все дальше от родного дома бывшего виконта. Погрузившись в воспоминания, Лютик не заметил внимательного взгляда Ламберта. Они ждали ночи, чтобы проверить зыбкую теорию. Но другой у них не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.