ID работы: 9909836

А что если?

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 164 страницы, 140 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Геральт/Лютик

Настройки текста
Когда Лютик увязался за ним, Геральт не придал этому никакого значения. Он был уверен, что бард скоро поймет, что шляться за ведьмаком — то еще занятие. Шли дни, недели, месяцы, годы… Они с Лютиком расходились — зимовать Геральт всегда отправлялся в Каэр Морхен, но весной встречались вновь. Радостное «Геральт» заставляло ведьмака хмуриться. Ему действительно были рады. Геральт ворчал что-то приветственное и на него тут же обрушивался поток новостей. Бард собирал сплетни и слухи и щедро делился с ведьмаком, непременно увязываясь с ним на теплый сезон. — Почему? — как-то рискнул спросить Геральт, когда они с Лютиком расположились на привале. Ведьмак поймал удивленный взгляд и добавил. — Ты увязался за мной? — Ты находка, Геральт, — Лютик бережно убрал лютню и придвинулся поближе к ведьмаку. — Клад для бардов. И я сейчас не только о монстрах. Всегда люди были склонны к преувеличениям. А уж про ведьмаков чего я только не слышал с детства, но никогда не верил. Я не мог пройти мимо, Геральт. Так что прости, но от меня ты не отвяжешься до конца моих дней. От этого бодрого заявления Геральт только глаза закатил. Но на душе стало теплее. Лютик негромко замурлыкал себе под нос мотив к какой-то песне, а ведьмак привычно подкинул в огонь ветку. Предназначение связывало даже тех, кто в него никогда не верил. Утром Лютик предложил направиться в Цинтру — ребенку неожиданности ведьмака должно было исполниться три года. Геральт заворчал, но не смог отказать барду. Сам он не собирался появляться во дворце, найдет заказ поблизости и послушает Лютика. Вряд ли княжне что-то грозит в родном доме. Геральт поймал себя на том, что Лютику он по-настоящему доверял. И это пугало. Ведьмак должен быть одинок, тогда никто не пострадает по его вине. Но Лютик ухитрился пробраться под самую броню Геральта и будил в нем совершенно неожиданные чувства. Геральт уже сомневался, кто кому на самом деле необходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.